베트남 푸꾸옥 여행 빈펄 사파리 빈원더스 꿀잼

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 빈펄 사파리 빈원더스 꿀잼

지난 베트남 푸꾸옥 여행 때

섬 북쪽의 빈펄 사파리와 빈원더스에 다녀왔어요.

여기 어른들끼리 가도 꿀잼인 곳인데

아이들과 함께 가도 넘넘 좋을 것 같더라고요.

빈펄리조트에 투숙하는 경우

사파리와 빈원더스 포함 패키지도 있으니

예약할 때 잘 보고 하시는게 좋을 것 같아요 :)

푸꾸옥 빈펄 사파리

오픈시간 매일 8:30-16:00

#푸꾸옥사파리 #푸꾸옥빈펄사파리

갈 때마다 오픈런을 하고 있는데요,

이렇게 해야만 여유롭게 볼 수 있더라고요.

푸꾸옥 사파리는 문을 일찍 닫는데다가

생각보다 넓어서 꽤 오래 돌아다녀야 하거든요.

그래서 무조건 아침 일찍 가는 것을 추천합니다.

푸꾸옥 빈펄 사파리 알차게 보는 방법

시간별로 진행되는 쇼 관람하기

사파리 버스 타고 돌아보기

걸어다니면서 동물들 만나기

이름도 생소한 신기한 동물들도 많고

생각보다 가까이에서 볼 수 있어 좋은 것 같아요.

베트남 푸꾸옥 여행 간다면 꼭 가봐야할 곳 :)

지난 번에 갔을 땐 공연은 안 봤는데

아래와 같은 공연들이 진행된답니다 :)

애니멀 쇼(Animal Show)

매일 오전 10:00-10:30

평일 14:00-14:30

더 줄루 쇼(The Zulu Show)

매일 9:20-9:50, 11:20-11:50, 15:30-15:50

나이트 사파리(Night Safari)

월금토일 19:40-21:30

이 외에 데이타임에 동물들 먹이주기

혹은 함께 사진 찍기 등의 이벤트가 있어요.

아침 일찍 푸꾸옥 빈펄 사파리 오픈런해서

동물들 보다가 10시에 애니멀 쇼 보고

이후에 사파리 버스 타서 싸악 구경하고

마지막에 기린 레스토랑에서 밥 먹으면서

기린들 밥 주고 사진 찍으면 완벽한 일정 :)

일단 돌아다니면서 본 동물들부터 소개하자면

멍 때리고 앉아 있는 반달곰부터 물 속의 하마,

꽤나 경계를 많이 하던 캥거루, 혹이 하나인 낙타,

정확한 이름은 잘 모르지만 사슴과 순록 패밀리들,

종류가 넘나리 다양했던 원숭이 등등이 있었어요.

부지가 꽤 넓고 자연 상태에 가까웠는데도

동물들이 약간 지쳐보여서 좀 안타깝긴 했지만..

어쨌든 보는 입장에선 넘 귀엽고 깜찍하더라구요.

특히 알락꼬리여우원숭이가 있는 곳은

우리 안으로 들어가 얘네랑 직접 교감하고

살살 만져볼 수도 있게 되어 있더라고요.

(어미 등에 달라붙어 있는 새끼 넘 귀엽쥬)

히... 그래서 저도 만져봤는데...

진짜 애기들 너무너무 귀엽더라고요 ㅠㅠ

들어가고 나오는 곳에 손 씻는 곳 있으니

들어갈 떄에도 나올 때에도 꼭 손 씻기!

베트남 푸꾸옥 여행 중 위생도 잘 챙겨야 하니까요.

코끼리 밥 주는 것도 했는데

조금만 손을 내밀어도 코로 휙 말아서

입으로 호다닥 가져가는게 넘 신기하더라고요.

잘 먹어서 계속계속 주고 싶었다는 것 :D

그리고 이제 사파리 버스를 타러 갑니다.

버스는 아래처럼 생겼고 내부는 일반 버스 같아요.

양 옆에 골고루 동물들이 나오는 편인데

그때 서서 봐도 뭐라고 안하니 참고하세용 :)

전 왼쪽과 오른쪽 모두 잘 보고 싶어서

뒷문이 있는 쪽 의자에 앉았답니다. 헤헷-

먼저 순하디 순하게 생긴 아이들!

얘네는 어쩜 이리 눈망을이 예쁘고 초롱초롱한지-

보고만 있어도 힐링되는 기분이었어요 :)

이런 비슷한 류의 아이들이 많았는데

(언니가 이름을 정확히 몰라서 미안허다...)

개체 수가 상당히 많은게 인상적이더라구요.

진짜 넓은 초원에 그냥 풀어놓고 있어서

그나마 받는 스트레스가 덜하지 않을까 싶어요.

물론 사자와 호랑이도 만났답니다.

호랑이는 여기저기 어슬렁거리며 걸어다니기 바빴고

사자들은 여기저기 편하게 누워 있었어요.

버스 안에서 보니까 신기하고 좋았는데

야생에서 만난다면 넘 무서울 것 같은 >_<

저 멀리 있다가 버스 쪽으로 다가온 반달곰은

기사님이 던져준 당근을 양손으로 잡고 냠냠.

하... 나름 맹수인데 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠ

사파리 버스를 타고 나면

바로 기린 레스토랑 앞에서 내리게 되거든요?

지난 번에는 여기서 간단히 밥 먹었는데

이번엔 당근 구매해서 기린 밥만 줬어요.

여기서 기린이랑 사진 찍어서 올리면

SNS에 좋아요 꽤 많이 찍히는 것 같더라고요.

나름 인스타 핫플이라는 사실~ >_<

푸꾸옥 빈원더스

오픈시간 매일 9:00-20:00

베트남 푸꾸옥 여행 때

빈원더스(구 빈펄랜드)도 꼭 가야해요.

이 안에 놀이공원부터 아쿠아리움, 워터파크까지

전부 모여 있어서 하루종일 놀아도 모자라요!

저도 몰랐던 사실이긴한데

#푸꾸옥빈원더스 가 베트남 내에서

가장 큰 테마파크라고 하더라고요 ㅎ_ㅎ

푸꾸옥 빈원더스

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.