푸꾸옥 여행 일정, 호텔 추천 리젠트 푸꾸옥

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 일정, 호텔 추천 리젠트 푸꾸옥

베트남 여행하면서 휴양까지 하고 싶다면?

대표적인 관광지는 나트랑, 다낭 그리고 PHUQUOC이에요

특히 PHUQUOC은 베트남의 숨은 보석과도 같은 섬

이라고 불릴 정도로 천혜의 자연환경을 자랑하는데

현지인들에게도 신혼여행지, 휴양지로 인기 있다 보니

유명한 푸꾸옥 호텔이 많아 호캉스하기에도 제격이에요

한국에서도 직항 노선이 있기 때문에 편하게 갈 수 있고

좋은 숙소에서 편하게 머물면서 반나절 정도 투어를

나가거나 야시장 구경을 가는 등 푸꾸옥 여행 일정을

계획하면 알찬 휴가를 보낼 수 있어 오늘 소개해 볼게요

푸꾸옥 여행 일정

1. 사나토 비치

PHOQUOC을 대표하는 비치는 여럿인데

그중 가장 유명한 곳은 사오 비치와 사나토 비치예요

사오비치는 해양 액티비티를 즐기고 쉬는 곳이라면

이곳 사나토 비치는 선셋을 즐기고 비치 바를 즐기면서

인생 샷을 찍을 수 있는 곳으로 유명하죠!

분위기 있는 비치바에서 시간을 보내도 좋은데

코끼리, 새 둥지, 요정 등 조형물이 곳곳에 설치되어 있어

예술 공원을 즐기는 느낌이더라고요 :)

전 시간이 맞지 않아 선셋 말고 오전에 다녀왔는데도

예뻤던 만큼 숙소에서 푹 쉬다가 선셋 보러

사나토 비치를 다녀와도 좋은 것 같아요 :)

참고로 데이투어 상품도 잘 되어었고

HOP ON HOP OFF 순환버스도 있어

주요 관광지를 모두 다니기 때문에 이를 이용해도 좋아요

2. 혼똔섬

푸꾸옥 여행 일정 중 빼놓으면 아쉬운 곳이

바로 혼똔섬이란 생각이 들어요 :)

케이블카를 타고 섬으로 들어가는데

들어가는 동안 볼 수 있는 어촌마을의 풍경은 물론

혼똔섬 안의 비치와 워터파크를 즐겨도 좋거든요

사실 워터파크를 즐기지 않아도 무방할 정도로

섬 자체의 아름다움이 있어 즐기기 좋습니다

3. 야시장 구경

저녁엔 뭐 하지?라는 생각이 든다면 머무는 호텔의

분위기 좋은 바를 즐기거나 야시장 투어를 해보세요

마트에 잠시 들러 먹거리를 사도 좋지만,

베트남 특유의 시장 분위기를 느낄 수 있는

야시장 구경 역시 빼놓을 수 없답니다

여행 기념품을 비롯해 라탄 제품,

원피스, 코코넛 그릇 등 여러 제품을 살 수 있는데

야시장에서 놓치면 안 되는 포인트는 땅콩이에요

각종 양념을 곁들인 땅콩을 파는 상점이 많은데

진짜 순삭일 정도로 맛있으니 여러 개 사 와서

현지에서 먹고 한국에 돌아와선 선물하기도 좋아요

오늘 소개한 곳 이외에도

사파리, 호국사, 옛 수용소 등 볼거리가 많은데요

사실 전 이곳은 투어보단 호캉스에 집중하는 걸 추천해요

푸꾸옥 호텔 추천

베트남 여행하면 또 호캉스를 빼놓을 수 없는데

현지인들에게 휴양지, 신혼여행지로 인기 있는

곳이다 보니 좋은 호텔을 좋은 가격으로

만날 수 있어서 호캉스하러 가기 제격이거든요

정말 많은 곳이 있지만 제가 푸꾸옥 호텔 추천하는 곳은

눈여겨봤던 '리젠트 푸꾸옥'인데요

그 이유는 바로!

투어비스에서 프로모션을 하기 때문이죠

특별한 조건 없이 7% 할인을 받을 수 있는 건 물론

2박 이상 예약 시 코스로 구성되는

런치 또는 디너를 1회 제공하는데

숙소가 좋은 만큼 레스토랑도 수준급이라 굿!

제가 호캉스하기 좋다고 추천하는 이유는

정말 럭셔리한 휴양을 즐길 수 있게

전 객실 스위트 & 풀빌라 타입이기때문에요

게다가 IHG 그룹의 최상위 리조트

'리젠트' 계열이기 때문에 직원들의 서비스와

리조트 내의 시설은 말할 것도 없죠!

조용한 가운데 여유롭게 쉴 수 있어서

푸꾸옥 호텔 추천하고 싶었거든요 :)

사실 저도 지금 9월~10월 조카들 데리고

호캉스하러 떠날 예정이라 이곳저곳 찾아보고 있었는데

마침 투어비스에서 REGENT PHUQUOC 특가 프로모션을 하네요

객실 타입이 스위트에 풀빌라 타입이라

수영 좋아하는 조카들과 가도 제격일 것 같은데요

성인 2, 아이 2도 투숙 가능한 타입의

2 Bedroom 풀빌라 객실도 있거든요 :)

예약 기간은 2023년 8월 7일부터 21일까지인데

투숙 기간은 2023년 10월 31일까지라

추석 연휴 시즌, 개천절, 한글날 연휴 시즌을

미리 준비해도 좋겠더라고요 :)

무엇보다 프라이빗 한 공간에서 머무는 건 물론

투어비스에서 예약 시 제공되는 혜택이 눈에 들어왔어요

매일 무료로 미니바가 제공되고

세탁과 드라이 3벌 무료 서비스가 제공되기 때문에

인생 샷을 위한 드레스나 옷을 맡기기도 딱 좋더라고요

이처럼 전 객실 발코니가 있어서 오션뷰 타입이라면

느긋하게 바다를 보면서 티타임을 즐기기도 좋아요

프라이빗 한 공간이다 보니 신혼여행에도 좋고

수영 좋아하는 아이들 데리고 가는 가족여행도 좋죠!

IHG의 최상위 리조트답게 레스토랑 역시 수준급으로

총 6개의 다이닝 레스토랑과 바를 운영하고 있는데요

투어비스에서 2박 이상 예약하면

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.