푸꾸옥 호핑투어 가족여행 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 호핑투어 가족여행 후기

이번에 다녀왔던 3박 4일 푸꾸옥 여행에서 가장 기억에 남는 푸꾸옥 호핑투어 후기를 남겨보려고 해요. 동남아 베트남 여행을 오면 호핑투어를 꼭 진행해보는데 푸꾸옥에서 해보는 건 처음이였어요.

제가 이용했던 푸꾸옥 호핑투어는 우리 가족끼리만 이용할 수 있는 투어를 찾다가 베트남스토리에서 우리끼리 즐기는 단독투어를 찾게되었어요.

베트남스토리 푸꾸옥 호핑투어 단독투어는 한국인 가이드, 단독배, 단독차량 등 우리 가족끼리만 프라이빗 하게 즐길 수 있다는 점이 마음에 들었어요. 그리고 가족들과 특별한 추억을 만들 수 있겠더라고요.

픽업을 온 단독차량을 타고 푸꾸옥 선착장으로 이동한 후 보트에 탑승하였어요. 보트 내부를 보면 생각보다 공간도 넓고 선데크가 잘 되어 있더라고요.

저희 가족끼리만 배를 타고 가니까 꼭 부자가 된 듯한 느낌이 들더라고요. 그리고 푸꾸옥 바다의 경치가 정말 멋졌어요.

배 안에서 푸꾸옥 호핑투어 장비를 대여할 수 있었는데 모든 장비가 깔끔하게 잘 관리되어 있더라고요. 장비도 많아서 원하는 사이즈로 골라서 입을 수 있었어요.

구명조끼와 오리발을 끼고나서 스노쿨링 포인트에서 수영을 즐겼어요. 스노쿨링이 처음이더라도 걱정이 없는게 현지 가이드가 옆에서 도와주기 때문에 걱정없이 즐길 수 있었답니다.

모든 장비를 다 입고나면 차례대로 푸꾸옥 호핑투어를 즐기게 되는데요. 차례대로 물 속으로 들어가서 시간을 보내고 오시면 되요.

물 색깔도 너무 맑고 날씨도 좋아서 그런지 바다 안까지 잘 보이더라고요. 저는 첫 스노쿨링을 도전했는데 생각보다 어렵지 않게 잘 할 수 있었어요.

알차게 푸꾸옥 호핑투어를 즐기고나면 다시 배에 올라와서 줄 낚시를 할 수 있게 도와주세요. 여기서 물고기가 잡힐지 너무 궁금했답니다.

정말 신기하게도 줄낚시로 물고기가 잡히더라고요. 줄낚시는 처음이였는데 물고기도 낚아보니 너무 재밌었어요.

푸꾸옥 호핑투어 스노쿨링과 줄낚시까지 마무리하면 맛있는 한상을 준비해줘요.

직접 구워온 해산물과 맛있는 정찬식으로 준비가 되는데요. 물놀이까지 하고 난 후 먹는 식사라 그런지 정말 맛있게 먹었어요.

직접 잡은 물고기도 구워서 먹어보니 너무 맛있더라고요. 베트남에서 먹은 해산물의 맛은 또 다른 느낌이였어요.

식사까지 마치고나면 다시 푸꾸옥 선착장으로 이동을 해요. 날씨가 너무 좋아서 물놀이 하고 난 다음에도 하늘이 너무 이뻤어요.

선데크에 누워서 이동하다보니 금방 도착하더라고요. 정말 잊지 못할 푸꾸옥 호핑투어도 경험해보고 가족들과 기억에 남는 시간을 보낼 수 있었던 여행이였어요.

베트남스토리 푸꾸옥 호핑투어 단독투어 추천드려요. 자세한 일정 및 가격은 아래 확인해보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.