베트남 여행 푸꾸옥 마사지, 소나시 야시장 맛집 추천코스 더베이스파&한올네일

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 푸꾸옥 마사지, 소나시 야시장 맛집 추천코스 더베이스파&한올네일

이번에 연차를 급하게 내서 여름휴가 다녀왔어요.

마침 취소된 비행기 표가 있어서

좌석은 따로 앉았지만

가장 친한 친구랑 함께 가게 된 곳은

베트남 푸꾸옥입니다 ㅎㅎ

베트남 휴양지 중에서도

아직 잘 알려지지 않은 곳이라

사람 많지 않다고 해서 선택하게 되었는데요

비행기에 타니 휴가가

실감이 나고 설레더라고요.

도착한 푸꾸옥의 하늘이

예쁜 노을로 반겨줘서 기분이 더 좋았어요 ㅎㅎ

2박 3일의 짧은 일정이라 1분 1초가

아까워서 도착하자마자

숙소에 간단하게 짐만 올려두고 바로 나와서

선셋 타운으로 향했어요.

원래는 소나시 야시장 가려고 했는데

첫날부터 많이 돌아다니면 힘들 것 같아서

선셋 타운의 야경 먼저 돌아 보았습니다~

반짝이는 멋진 야경으로 기분 업 시키고

루남카페에도 들려서 맛있는 베트남 커피도

맛보면서 휴가의 첫날을 알차게 즐겼답니다.

바쁜 저 때문에 친구가 대신

광클해서 잡은 숙소가

인터컨티넨탈 리조트로 잡았어요 ㅎㅎ

지난밤 제대로 볼 수 없었던 숙소가

아침이 되니 그림 같은 풍경이

펼쳐지는 곳이었더라고요

실내 컨디션도 너무 좋고

프라이빗 한 수영장에 뷔페 조식까지

마치 드라마 세트장 같은

느낌이어서 이래서 휴양지로

휴가를 오는 거구나 싶었습니다.

이번 휴가의 핵심은 휴양지에서

즐기는 느긋함이었는데 생각보다

예쁜 야경 구경하느라 많이 다녔네요.

조식 후에 산책까지 바쁘게 움직이니

피로감이 쌓인 것 같아서

이건 안되겠다 싶어

푸꾸옥 마사지 유명한 곳을 찾아봤어요.

구글에서 평점이 좋은 곳이 아무래도

눈길이 가더라고요 ㅎㅎ

4.9라는 엄청난 평점이라

바로 망설이지 않고 선택했습니다.

묵혀있던 피로감도 풀고 싶었지만

베트남도 태국만큼이나 마사지를 잘하는 편이라

여행 오면 꼭 받아보는 편입니다.

이번에 방문한 곳은 더베이스파였어요.

더베이스파 & 네일

13 Đường số 9, Đường Bào, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

급하게 가는 거 아니었으면

미리 할인정보도 알아보고

가는 거였는데 나중에 알고 보니

네이버 카페 가입하면 10~20% 할인되더라고요.

혹시 나중에 가시는 분들은

꼭 혜택받아 가세요.

더베이스파 숍은 2명 이상 예약 시

픽업 차량도 이용이 가능합니다

제가 머물렀던 인터컨티넨탈까지

온다고 해서 편안하게 방문이 가능한 점도

마음에 들었습니다~

이국적인 느낌이 물씬 나는

시원하면서도 깔끔한 인테리어로

꾸며진 곳이랍니다.

푸꾸옥 마사지 더베이스파가

특별히 좋았던 이유는 한국인 매니저가 있어서

상세히 설명해 준다는 것과

스톤 마사지, 타이마사지, 오일, 포핸드 마사지까지

다양한 코스로 취향에 따라

선택할 수 있다는 것이었어요.

저는 늘 뭉쳐있는 어깨와 등 허리를 중심으로

타이마사지를 선택했고 함께 간 친구는

오일 마사지 코스를 선택했어요.

역시나 평이 좋은 푸꾸옥 마사지인 만큼

오일도 남달랐는데요.

마사지 후 끈적임 없이 뽀송해서 너무 좋았어요.

마사지도 적당히 눌러주는 게 아니라

확실하게 풀어주는 느낌이 들었어요.

직원들도 한국어를 꽤 잘 하셔서

불편함이 전혀 없었습니다 ㅎㅎ

매니저님께 물어보니 역시나

한국 차움 스파, 쉐라톤에서 강사를 초빙해서

전문적으로 배운 분들이

해주시는 거라고 하더라고요.

아까 받았던 푸꾸옥 마사지 덕분에

그동안 쌓였던 피로가 확 풀리고

몸이 가벼워져서 정말 좋았어요

더베이스파 숍 근처에

식당가가 많고 맛집이 많아서

리꼬르도라는 화덕피자집에서

피자랑 떡볶이 먹으면서

다음 일정을 잡느라고 수다 떨다 보니

시간이 순식간에 지나가더라고요 ㅎㅎ

남는 시간이 있으면 네일이 하고 싶어서

물어봤는데 마침 자리가 있다고 해서

바로 네일도 받아 보기로 했습니다.

리꼬르도

Mojo Boutique Hotel, Khu to du lich sonasea villas & resort, to 5, Đường Bào, Tp. Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

예약 마치고 조금 쉬다가 숍 바로 앞에 있는

소나시 야시장을 둘러봤어요

이국적인 푸꾸옥의 거리를

걸어보는 것도 기분이 좋았어요.

특히 푸꾸옥 마사지를 받은 후라

몸이 많이 가벼워서 그런지 가뿐하더라고요.

소나시 야시장은 해산물들이 유명하다고 하니

한번 맛보고 오시면 좋아요~

푸꾸옥은 워낙 휴양지라

가볼 곳이 정말 많은데요.

그랜드월드나 빈펄 사파리 등

유명한 곳들도 좋지만 소나시 야시장같이

그 지역의 이국적인 느낌을 즐기는 것도

여행의 묘미인 것 같아요

특히 열대과일이 저렴해서 마음껏

먹을 수 있다는 것도 좋아요~

소나시 레드 스트릿

Đường Bào, Phú Quốc, Kien Giang, 베트남

마지막 일정으로 미리 예약했던

푸꾸옥 마사지로 유명한

더베이스파 한올네일 숍을 갔어요.

일부러 떠나는 날 마지막 일정으로

예약을 잡았는데요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.