베트남 푸꾸옥 자유여행 호텔 노보텔 푸꾸옥 여행 경비 일정

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 호텔 노보텔 푸꾸옥 여행 경비 일정

푸꾸옥 자유여행 푸꾸옥 호텔

글, 사진 쏠트몬

푸꾸옥에 처음 가는 친구와 다녀왔던

3박 4일 베트남 푸꾸옥 후기 남겨요.

지금은 제주항공도 취항했지만

얼마 전까지도 온리 비엣젯 뿐이어서

뚠뚠한 몸을 접어서 타고 다녀왔고요.

인천 푸꾸옥 비엣젯 8~9월 스케줄 기준

(편도 약 5시간 25분)

인천 → 푸꾸옥

ICN 2:40 → PQC 6:05

푸꾸옥 → 인천

PQC 15:20 → ICN 10:45

비엣젯 타면 스케줄이 좀 요상해요.

아침 일찍 도착하고 애매한 오후에 출발

스케줄을 만들 때 주의하셔야 해요.

친구는 첫 푸꾸옥이기도 하고

휴양하러 가는 게 중요해서

최대한 널널하게 계획했고요.

첫날 도착해서 숙소에 짐 두고

렌터카 신청해서 즈엉동 시내에

맛집, 카페, 마트 다녀오고 호캉스하고요.

하루는 남쪽, 하루는 북쪽 이렇게 넣었더니

푸꾸옥 일정 완성!

※ 푸꾸옥 일정 3박 4일

첫째 날 : 공항 도착, 시내 카페, 맛집, 쇼핑, 숙소 호캉스

둘째 날 : 혼똠 케이블카 투어

셋째 날 : 빈펄사파리, 그랜드월드 투어

넷째 날 : 숙소 휴식, 체크아웃 후 공항 이동

공항 픽업, 샌딩과 1일 렌터카 예약하고

나머지 2일은 교통이 포함된 투어 신청했어요.

푸꾸옥 여행 경비는 마지막에 총정리로 넣어둘게요!

1. 푸꾸옥 시내

카페, 맛집, 마트 쇼핑 등

푸꾸옥 자유여행 이상하게 비엣젯은

오전 6시에 떨어지기 때문에 오전에

오픈하는 카페나 맛집을 찾게 되더라고요.

공항과 가까운 시내에는 24시간 하는 카페

오전 일찍 문을 여는 곳들이 종종 있어서

저는 카페 가서 음료 마시고 카페 도장 깨기하고요.

여기는 전망이 훌륭했던 Zyzu라는 카페였어요.

그리고 킹콩마트가서 쇼핑하고

본격적인 푸꾸옥 호텔 호캉스를 위해

만반의 준비를 해 두었어요.

2. 비치클럽 선셋사나토

Dương Tơ, Phú Quốc

매일 9:00~21:00

1인 100,000동

노을 명소로 아름다운 선셋 사나토도

가까운 거리라서 미리 다녀왔어요.

하지만 쪄죽을 뻔했네요.

푸꾸옥 날씨는 보통 우리의 겨울

12월~2월 사이가 가장 좋아요.

여름부터 비가 오고 10~11월까지

대체로 우중충한 우기라고 하더라고요.

그래도 날마다 날씨가 달라서

저는 우기에 갔는데도 어찌나 날이 좋던지...

진짜 너무너무너무 뜨겁더라고요.

또 홀딱 태움.

3. 푸꾸옥 노보텔

Hamlet Commune, Đường Bào, Phú Quốc, Kiên Giang

체크인 14:00

체크아웃 12:00 다음날

드디어 푸꾸옥 호텔 체크인 완료!

대게 호텔 체크인 시간은 15:00 정도인데요.

푸꾸옥 노보텔은 14:00 체크인 가능해서

호다닥 점심 먹고 숙소로 이동했어요.

푸꾸옥 노보텔은 푸꾸옥 호텔 중에

공항과 가까운 위치가 매력이에요.

공항에서 약 15분 정도면 도착하고

시내까지도 가깝고요.

야외 수영장 2곳, 레스토랑 2곳

피트니스, 키즈클럽, 스파 갖추고 있습니다.

디럭스 방갈로

어른 2인 기준 최대 어른 3인

혹은 어른 2인과 어린이 2명까지

수용이 가능한 디럭스 방갈로 모습이에요.

로비에서는 조금 멀어서 버기를 타고

이동했고 체크인, 체크아웃할 때

짐 때문에 버기 이용하고요.

나머지는 걸어서 산책 겸 다니기 좋을 정도였어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.