푸꾸옥 여행에서 꼭 방문해야 하는 푸꾸옥 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행에서 꼭 방문해야 하는 푸꾸옥 가볼만한곳

푸꾸옥 여행에서 푸꾸옥 가볼만한곳

베트남 푸꾸옥은 면적도 넓고 인구도 많은 섬인데 약간 우리나라의 제주도와

비슷한 느낌인 것 같은 느낌도 받아서 머무르는 내내 매우 즐거웠습니다.

음식도 맛있고 바다도 예뻐서 편안하게 힐링하기 딱 좋았고

푸꾸옥 가볼만한곳도 꽤 많았었답니다.

저는 푸꾸옥 여행 계획할 때 푸꾸옥 고스트라는

네이버 카페를 가장 많이 이용했어요.

푸꾸옥 고스트에는 숙소나 항공뿐만 아니라

맛집이나 관광지 같은 정보를 잔뜩 얻을 수 있거든요.

여러분도 한번 둘러보시면 여러모로 좋을 거예요.

1. 테마파크 빈원더스

지금 보여드리는 빈원더스도 푸꾸옥 고스트에서

직접 다녀오신 분들의 후기를 보고 방문했습니다.

빈원더스는 엄청 큰 테마파크라고 생각하시면 돼요.

그냥 평범한 놀이공원이 아닌 워터파크나

사파리 같은 다양한 볼거리가 총집합했더라고요.

어드벤처 월드에서는 다양한 놀이기구를 타면서

각종 스릴을 만끽할 수 있어 재밌는 시간을 보내고 왔습니다.

성인이 되고 나서는 놀이기구를 탈 일이 잘 없었는데

빈원더스에서 오랜만에 동심을 찾은 기분이었네요.

빈원더스 안에 있는 워터파크도 규모가 상상 이상이었습니다.

빈원더스의 규모가 어마어마하다고는 들었었지만 이렇게 큰 워터파크까지

품고 있다고 생각하니까 방문해 볼 가치가 충분하다고 생각했었죠.

탁 트인 야외라서 물놀이하기 참 좋겠더라고요.

특히 아이들이 엄청나게 즐거워할 것 같았어요.

미끄럼틀이 종류별로 갖춰져 있는 워터파크라

더위를 시원하게 날려버릴 수 있겠더라고요.

아이와 함께 푸꾸옥 여행 계획하시는 분들은

빈원더스에 있는 워터파크도 꼭 방문해 보세요.

빈원더스 안에는 엄청나게 큰 거북이 모양을 한

건축물이 있는데 이곳이 바로 아쿠아리움이에요.

멀리서 볼 때도 엄청나게 큰 크기가 깜짝 놀랐는데

가까이 다가가서 사진을 찍으니 확실히 실감 났죠.

그늘의 벤치에 앉아 잠시 휴식을 취할 수도 있었어요.

앞서 보여드린 엄청나게 큰 거북이 모양을 한 건축물답게

직접 안으로 들어가 보니 매우 넓고 쾌적하더라고요.

에어컨이 빵빵하게 돌아가고 있었는지 시원했었고요.

전체적으로 어두운데 푸른빛 조명이 엄청 예뻤어요.

마치 바닷속에 들어온 듯한 기분이 들 정도였답니다.

2. 빈펄 사파리

빈펄사파리도 푸꾸옥 가볼만한곳으로 빠지지 않아요.

빈펄사파리에서는 다양한 종류의 동물을 가까이에서 구경할 수 있어서 좋더라고요.

입구에는 매표소가 있었는데 여기에서 표를 끊고

직원분의 안내에 따라 차례대로 입장하시면 돼요.

빈펄사파리 안으로 들어가자마자 가장 먼저 만났던

귀여운 플라밍고 친구들도 한번 찍어 보았어요.

평소에 흔히 볼 수 없는 동물이라 그런지 신기했고요.

여유로운 풍경을 보니 저절로 힐링 되는 느낌이었어요.

곳곳에 동물의 이름과 간단한 설명이 쓰여 있었는데요.

베트남어뿐만 아니라 영어로도 쓰여 있어서 좋았어요.

어떤 동물인지 정확하게 알고 구경할 수 있었거든요.

사진 속의 동물은 아마도 뱅갈 호랑이가 아니었나 싶어요.

빈펄사파리의 버스를 타고 야외 동물원에 갈 수도 있었어요.

야외 동물원에는 울타리가 없고 동물들이 자유롭게

돌아다니고 있다고 해서 꼭 탑승해 보고 싶더라고요.

직원분이 동승하시니 안전도 전혀 걱정 없었는데요.

버스 안도 넓고 쾌적해서 타고 다니기 편리했었답니다.

그리고 엄청나게 많은 동물을 만났던 것 같은데요.

특히 평소에 흔하게 볼 수 없는 동물들이라 그런지

더욱 신기한 마음이 들고 재밌게 느껴졌던 것 같아요.

전체적으로 관리가 참 잘되고 있는 동물원이라서

동물들도 참 행복해 보이고 잘 지내는 것 같더라고요.

빈펄사파리 안을 돌아다니면 제가 자연의 일부가 된 듯한

느낌도 받을 수 있어서 마음이 차분해지기도 했었어요.

여유로운 동물들의 모습을 보고 있자면 저도 자연스럽게

마음이 몽글몽글해지고 힐링 되는 것 같은 기분이 들었죠.

그래서 연령에 상관없이 남녀노소 누구나 즐겁게

푸꾸옥 여행할 수 있는 관광지라고 말씀드릴 수 있어요.

특히 가족끼리 방문하면 더욱 즐거울 듯하더라고요.

그래서 저도 다음에는 가족과 함께 가보려고 해요.

3. 세일링클럽

마지막으로 보여드릴 푸꾸옥 가볼만한곳은 바로

세일링 선셋을 감상할 수 있는 세일링 클럽이에요.

아름다운 선셋을 배경으로 맛있는 식사를 할 수도 있고

야외 수영장까지 있는 핫한 관광지더라고요.

노을이 지는 저녁 시간에는 자리도 쉽게 나지 않아서

웬만하면 예약을 필수로 해야 한다고 해요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.