푸꾸옥 발마사지 피오나스파 이 구역의 원탑

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 발마사지 피오나스파 이 구역의 원탑

지난번 푸꾸옥 방문때 스파샵을 못간 한을 풀기위해, 내노라하는 유명 스파샵을 모조리 방문하며 스파샵 투어를 하였어요. 좋은 곳들이 많았지만 꼼꼼하고 예민한 일행까지 만족시켰던 곳은 푸꾸옥 피오나스파 한 곳 뿐이었어요. 많이 걸어다녀 지쳤던 발에 쉼을 선물해 줄 수 있었던 푸꾸옥 발마사지의 대가 다녀온 썰 풀어볼게요.

1. 위치

로컬 느낌 가득한 주변 분위기와 사뭇 다른 휴양지느낌의 외관은 주변을 지나가다가도 호기심에 들어가 보고 싶을 정도로 모던하고 깔끔했어요.

야시장 바로 앞(200m 거리) 씨쉘 리조트 사거리에 위치해 푸꾸옥 마사지가 끝난 후 야시장을 들리는 것 까지 스무스하게 일정을 계획할 수 있었어요.

2. 로비

이국적인 분위기는 외관 뿐 아니라 실내에서도 그대로 이어졌어요. 푸꾸옥의 휴양지 분위기와 함께 자연친화적인 식물과 벽화로 인테리어해 둔 실내는 스파샵다운 편안한 분위기로 조성이 되어 있었어요.

우리는 미리 푸꾸옥 도깨비를 통해 카카오채널로 예약 후 방문했어요. 푸꾸옥 여행의 다양한 정보가 한 곳에 모여있는 푸꾸옥 도깨비를 참조해 여행준비를 하니, 할인혜택으로 여행경비도 아끼고 계획도 수월하게 짤 수 있었어요.

코시국을 거치며 위생에 대한 관심이 높아졌던 만큼, 손을 씻는것이 습관이 되었어요. 푸꾸옥 피오나스파의 로비에는 손씻는 공간이 따로 마련되어 있어 그 습관을 그대로 이어갈 수있었지요.

예쁜 카페처럼 꾸며진 내부를 구경하다보면 웰컴티와 다과를 내어주셔요. 차한잔의 여유를 즐기며 메뉴판을 받아 마사지의 종류를 선택할 수 있었어요.

3. 가격, 종류

전신마사지에서부터 아로마, 선케어까지 마사지의 종류가 다양해 원하는 스파를 선택할 수 있는 폭이 넓었죠. 우리는 각자 취향대로 골라 마사지를 선택하였어요. 그중 저는 푸꾸옥 발마사지를 받기로 했어요.

스파샵은 2층으로 되어있어 1층에서는 상담을 받고 2층에서 마시지를 받을 수 있었어요. 올라가는 계단마저 화사하고 아름답게 꾸며놓아 취향저격이였지요.

계단에는 화사한 조명불이 들어와 아늑한 분위기가 느껴졌어요. 잠시 스쳐가는 계단까지 어느 하나 놓치지 않고 신경쓴 세심함이 돋보였어요.

4. 4인 룸, 마사지

커튼으로만 공간을 분리해둔 곳에서는 알지도 못하는 옆사람이 신경쓰이기도 하는데, 푸꾸옥 마사지를 받을 관리실은 일행끼리만 사용할 수 있게 프라이빗한룸으로 되어있어 마음이 편안했어요.

푸꾸옥 발마사를 받기 전 먼저 가운으로 환복하고 족욕을 받아요. 푸꾸옥 휴양지 느낌이 가득한 가운에서는 은은하게 좋은 향이 나서 관리를 청결하게 하고 있다는 사실이 느껴졌어요.

모든 푸꾸옥 발마사지 과정이 시작하기 전에는 먼저 시작시간을 체크해주셔서, 관리받은 시간을 직접 눈으로 확인 할 수 있어 믿고 관리를 받을 수 있었지요.

본격적인 스파 전에 받는 족욕으로 몸에 열을 내요. 스파샵에서 받는 족욕은 몸에게 곧 있다 시작된다고 알려주는 느낌이라 굉장히 좋아하는 편이에요.

따뜻한 물에 발을 담그고 있으면 곧이어 관리사님이 오셔서 발을 주물러주시며 케어를 해 주셔요. 손끝에서부터 오랜 내공이 느껴져 성공적일거라는 좋은 예감이 들었죠.

발을 담그고 있으면 레몬그라스 향이 솔솔 올라와 몸과 마음이 부드럽게 풀리면서 이완되는 느낌이 무척이나 신기했죠.

관리실은 에어컨이 설치되어 있어 편안한 베드에 누워 쾌적하게 관리를 받을 수 있었어요. 베드의 수건도 새것으로 매번 갈아두는지, 뽀송하고 부드러워 피부를 부드럽게 감싸는 촉감이 일품이였어요.

사용되는 오일은 라벤더, 일랑일랑, 코코넛 세 종류가 있고, 오일성분이 궁금해 여쭤보니 아로마 오일 프롬네이쳐로 피부자극없는 순하고 건강한 제품을 사용한다고 하셔 안심이 되었죠.

푸꾸옥 발마사지만를 선택한 것이 아쉬울 만큼 관리사님의 실력이 출중하셔서, 1주일 이내 재방문하여 30% 할인을 받고 전신마시지를 한번 더 받았어요.

오랜 경력에서 비롯된 근육 하나하나 풀어내는 스킬에 몸이 가뿐해지는 효과를 바로 느낄 수 있으니, 처음부터 전신마사지를 받는것도 좋은 선택이실거에요. 관리실에는 샤워시설까지 완비되어 있어 손을 씻거나 샤워를 하고 난뒤 마무리까지 깔끔하게 할 수 있어요.

화장실도 개별로 잘 구비되어 있었는데요, 오고가며 드러워졌을 손을 씻을 공간도 물때 없이 깨끗하게 잘 관리되어 있었네요.

샤워실에는 해바라기 샤워기와 코브라 샤워기 두 종류로 마련되어 있고 수압도 좋아 청결하게 거품들을 씻어낼 수 있었어요.

한국인이 자주 방문하는 푸꾸옥 마사지 샵인 만큼, 곳곳에서 한국어를 만날 수 있어 반가웠죠. 잊고간게 없냐는 친절한 멘트에 한번 더 감동을 받았지뭐에요.

종류에 상관없이 경력직의 깊은 내공을 보여주셔서 방문 후기를 작성하는 곳이 있다면 꼭 별 10개 이상을 줘야겠다는 생각을 하였어요.

관리 후에는 코코넛 쿠키와 음료를 준비해주셔서 마지막까지 세심한 서비스를 받으며 기분좋고 가벼운 발걸음으로 스파샵을 나올 수 있었어요.

5. 근처 관광지 : 야시장

푸꾸옥 피오나스파 일정 후에는 계획한 일정대로 즈엉동 야시장을 구경했어요. 푸꾸옥에서 유명한 후추, 땅콩, 진주 뿐만아니라, 비치웨어, 라탄가방 등을 구입할 수 있어 볼거리가 많았어요.

푸꾸옥에서 가장 번화가라고 할 수 있는 곳인만큼 야시장에는 현지인들도, 관광객들도 많이 방문하여 물건 뿐만아니라 사람구경까지 할 수 있었어요.

쇼핑을 하다보면 늘어나는 짐들을 담기위해 가방을 파는 곳을 찾았지요. 짜임새좋은 뜨개가방과 튼튼한 라탄가방 중 고민을 하다, 수납력이 좋은 뜨개가방을 골라 구매해보았어요.

시장답게 다양한 종류와 디자인의 물건들을 판매하고 있어 차마시는 것에 취미가 생긴 친구에게 선물할 예쁜 찻잔과 라탄받침대도 구매할 수 있었지요.

돌아다니다 보니 여권지갑을 만들어주는 곳이 있더군요. 이름을 새겨주니 추억과 함께 간직할만 하여 스스로를 위한 선물로 하나 구매하였어요.

해산물과 관련된 먹거리 뿐 아니라 다양한 먹거리가 많아 입도 눈도 즐거웠던 시간을 보냈어요. 마사지를 받고 야시장까지 들린 후 호텔로 돌아가 하루를 마무리했어요. 높은 만족도에 재방문까지 했던 곳이라 푸꾸옥 발마사지 샵을 추천해 달라고 하신다면, 푸꾸옥 피오나스파 강력추천해요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.