베트남 휴양지 추천 동남아 푸꾸옥 가족여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 휴양지 추천 동남아 푸꾸옥 가족여행

베트남 휴양지 추천

푸꾸옥 여행

phuquoc

안녕하세요. 은날이에요.

9월, 10월 연휴에 해외여행 떠나는 분들 많으시죠? 저는 치앙마이를 가기로 했어요 :)

오늘은 여름 나라 계획하는 분들에게 인기 동남아 휴양지 베트남을 소개할게요.

베트남에 많은 여행지가 있는데 그중에서 휴양은 물론 관광까지 알차게 즐길 수 있는 푸꾸옥을 소개해 볼게요.

1. 푸꾸옥 가족여행 관광지

푸꾸옥에 고급 리조트가 많아 호캉스를 보내거나 해변가에서 물놀이 즐기기 좋아요.

또 갈만한 관광지가 많아 투어 신청하고 편하게 관광 다니기도 좋더라고요.

이번 베트남 푸꾸옥 여행은 베트남스토리에서 예약을 하고 다녀왔는데요,

푸꾸옥에서 가장 큰 사원인 호국사 바다 전망이 정말 멋졌어요.

불상, 종탑, 해수관음상 등을 가이드님의 설명을 들으며 다니니 재미있더라고요.

멋진 전망과 베트남 역사까지 들을 수 있으니 호국사 꼭 들러보시길 바라요.

푸꾸옥 가족여행 아이와 함께 다녀오기 좋은 곳들이 많이 있어요.

빈펄리조트에서 보내면서 가까운 테마파크 빈원더스와 빈펄사파리를 다녀왔답니다.

빈원더스에 다양한 놀이기구가 있고 아쿠아리움, 워터파크도 있어 아이들이 보내기 좋아요.

아쿠아리움에서는 물고기 먹이주기, 인어쇼 등을 관람할 수 있고 귀여운 기념품도 구경할 수 있어요.

메인 수조 앞에서 기념사진은 필수입니다 :)

다음은 세계에서 가장 긴 케이블카를 타고 갈 수 있는 썬월드예요.

썬월드 네이처 파크 놀이공원에 워터파크가 특히 알려져 있어요.

유수풀, 여러 슬라이드가 있어 아이들과 함께 다녀오는 베트남 휴양지 추천 장소랍니다.

국내 워터파크와 다르게 붐비지 않아 빠르게 놀이기구를 즐길 수 있다는 점이 좋네요.

2. 리조트 호캉스

여러 베트남 휴양지 중 푸꾸옥은 고급 리조트, 호텔이 많기로 알려져 있어요.

신혼여행 숙소로 보내기 좋은 호텔부터 야외 수영장으로 푸꾸옥 가족여행을 찾은 분들도 보내기 좋은 곳들이 많아요.

이번 푸꾸옥 여행에서 보냈던 노보텔 리조트 깔끔한 시설에 조식까지 마음에 들더라고요.

넓은 야외 수영장 앞에 프라이빗 비치가 있어 여유로운 휴가 보내는 베트남 휴양지 숙소로 좋네요.

아름다운 석양을 볼 수 있는 곳으로 알려져 있기도 해요.

제가 갔던 날은 날이 흐리고 바람도 많이 불어서 선명하게 보지 못했네요,,

리조트 내 레스토랑, 룸서비스 메뉴 가격이 부담스럽지 않아 식사 즐기기 좋더라고요.

피자, 파스타, 샌드위치 다 정말 맛있어요!

베트남 필수 망고주스도 빠질 수 없죠.

노보텔 푸꾸옥 리조트 조식 맛있다는 후기를 듣고 찾았는데 정말 맛있더라고요.

시설은 물론 식사까지 마음에 들었던 숙소예요.

3. 베트남 음식

베트남 여행을 좋아하는 이유 중 하나로 우리와 잘 맞는 음식 때문에 동남아 휴양지 추천하게 되네요.

채소를 별로 좋아하지 않는 제가 베트남에서 꼭 먹는 모닝글로리예요.

해산물 요리도 부담 없는 가격에 맛볼 수 있다는 점도 마음에 들죠.

시원한 맥주도 부담 없는 가격에 맛볼 수 있어요.

여기에 멋진 노을까지 더해져 동남아 휴양지 푸꾸옥 오길 잘 했다 싶어요.

베트남 맥주 비비나는 푸꾸옥을 대표하는 맥주예요.

다낭, 나트랑에서는 못 봤던 브랜드 맥주인데 깔끔한 맛이 제 스타일이더라고요.

푸꾸옥 쇼핑리스트로도 챙겨보시면 좋겠네요.

또 베트남 음식으로 코코넛 스무디 맛보고 오세요.

베트남 카페로 알려진 콩카페가 푸꾸옥에는 없지만 대부분 카페에서 맛볼 수 있어요.

배틀트립에 나온 촌촌카페 전망대에서 푸꾸옥 시내를 내려다볼 수 있답니다.

달콤한 코코넛 커피도 맛있게 먹었어요.

4. 1일 1마사지

해외여행 동남아 휴양지에서 스파샵 일정은 필수죠.

특히 베트남 여행에서 받은 마사지는 다 만족스러웠던 거 같아요.

저는 이번에 펄센스스파를 다녀왔는데 고급스러운 시설에 서비스까지 만족스러웠답니다.

베트남 휴양지 추천 푸꾸옥 일정 정말 알차게 보내고 왔는데요,

베트남스토리에서 예약하고 알찬 일정 편하게 다닐 수 있었어요.

푸꾸옥 가족여행 계획하는 분들 예약하는 곳 알려드리니 편한 여행 즐기고 오시면 좋겠네요.

> 푸꾸옥 단독 패키지 예약하기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.