푸꾸옥 여행, 공항 근처 피크타임 모닝투어 페퍼 스파 마사지 후기(환전)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행, 공항 근처 피크타임 모닝투어 페퍼 스파 마사지 후기(환전)

푸꾸옥 여행, 공항 근처

피크타임 모닝투어 페퍼 스파 마사지 후기(환전)

안녕하세요 클로이입니다.

드디어 짧고 굵고 행복했던 저의 푸꾸옥 여행기

하나 둘 소개해드리려고 합니다.

푸꾸옥 여행은 비행시간이

한국 시간으로는 새벽 1시나 2시에 비행기가 뜨고

푸꾸옥에 도착하면 아침 6시 정도가 되요.

그래서 호텔 체크인 전까지 시간이 뜨기 때문에

마사지나 아침먹는걸로 계획을 많이 세우시더라구요.

그런걸 하는 여행사들도 많아서

저는 피크타임이라는 곳을 이용했어요.

공항에 내리자마자 기사님이 제 이름을 들고

공항에 마중 나오셨더라구요!

기사님이 태워주시는 개인 차량을 타고 바로

푸꾸옥 공항 근처에 있는 페퍼스파에 마사지를 받으러 갔습니다.

오 뭔가 공항 근처라 한가지고

마사지 스파도 완전 크고 넓어서

입구부터 기분이 좋아졌어요.

딱 입구까지 차를 태워주시고

오른쪽 페퍼스파 프론트로 들어가면 됩니다!

색감이 완전 해외여행 온 기분 제대로 나쥬?

아직 한국이 많이 덥고 습해서 그런지

베트남이라 더 덥고 습할줄 알았는데

아침에는 바람도 잘 불고 많이 안덥더라구요?

그래서 한바퀴 돌아보고 프론트로 컴백!

무슨 스파가 이렇게 아기자기하고

이쁘게 생겼나 싶었네요.

프론트도 완전 깔끔 그 자체이고

프론트에서 일하시는 분은 영어를 잘하시고

한국어도 조금 하셔서 소통에 문제가 없으실거예요.

우선 자리에 앉아서 기다리고 해서

앉아서 내부를 돌아봤어요.

아로마 마사지 받으시는 분들은

여기 미리 오일향을 시향할수 있게 준비되어 있으니

펌핑해서 오일 향 한번씩 맡아보는 것도 좋아요.

일단 친절하고~

웰컴티도 주고.

무엇보다 공항에서 바로 기사님 만나서

환전할 시간이 없었거든요...

근데 페퍼스파에서는 환전도 되더라구요?

100달러기준으로

2,310,000VND로 바꿔줍니다.

기다리는동안 어떤 마사지를 받을건지

한번 쭉 둘러봤는데요,

한인 여행사에서 꾸려놓은 패키지라

한국어로 다 적혀 있어서 편해요.

일단 피크타임 모닝투어로는

아로마 전신 60분짜리가 포함이 되는줄 알았는데

90분짜리 마사지가 된다구 해요.

그럼 이제 어떤 오일을 할지 고르면 되는데

푸꾸옥이 후추랑 진주가 그렇게 유명하대요.

원래는 코코넛 오일을 제일 좋아하는데,

푸꾸옥 왔으니 후추 해보자 싶어서 후추 오일 체크했구요,

받고 싶은 세기랑 부위를 체크하고 기다렸습니다.

그러니 직원분이 와서 길을 안내해주시더라구요.

요렇게 따라서 프라이빗 마사지 룸으로 가는길!

페퍼 스파는 1방에 3명까지 누울수 있는 침대가 있고

관리가 깔끔하게 잘 되어있어서

푸꾸옥 첫인상이 좋았네요 ㅎㅎ

후추오일은 눈이나 코가 매울까 싶었는데

생각보다 그렇지 않고 그냥 상쾌한 느낌?

마사지샵 이름도 페퍼스파라

후추 안하면 안될거 같아 선택했는데 괜찮았습니다.

마사지 받는동안 쾌적했고

마사지 강도나 스킬도 적당해서

추천해드릴만해요.

마사지 다 받고 나오니 이제

드디어 여기는 아침이 시작되었더라구요.

귀여운 강아지도 보이고

해도 이제 거의 다 떠서 배가 고픈 상황 ㅎㅎ

피크타임 모닝투어 다음 일정은

배고픈 사람들을 위한 브런치입니다!

오늘부터 제가 여행한 순서대로 쭉

한번 포스팅 해볼테니

푸꾸옥 여행 계획하고 계신분들이라면

쭉 여정을 함께해보시는것도 좋을것 같아요.

피크타임 모닝투어는

유심칩 / 마사지 / 아침식사가 포함되어있고

사파리나 빈펄랜드등 원하는 코스를 선택할 수 있어요.

저는 사파리가 보고싶었기때문에

사파리투어까지 하는 일정으로 신청했고

기사님 만나면 유심칩이랑 각종 바우처를 주십니다.

요거 잘 가지고 있다가 내려주실때마다 잘 사용하면 됩니다!

마지막에 나올때 보니 신현준도 다녀갔다고 싸인이랑

사진이 있더라구요 ㅎㅎ

만약 모닝투어 패키지가 아니고 그냥

푸꾸옥 공항 근처 스파를 찾으신다면

아로마 전신 마사지의 경우

60분이나 90분 차이가 있고

한국돈으로 25000원에서 35000원 정도 선이예요.

푸꾸옥 물가가 다른 베트남에 비해서는

비싼편이라고해서 긴장했는데

이정도면 뭐 한국에 비해서 짱이잖아요! ㅎㅎ

결제할때 카드 수수료는 5프로 붙는다고 하니

참고하시면 될것 같아요!

마지막 나갈때도 티를 주고,

푸꾸옥에서 유명한 후추도 한통

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.