베트남 푸꾸옥 여행_비엣젯 항공

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행_비엣젯 항공

비엣젯 항공

베트남 푸꾸옥은 비엣젯 항공 뿐!

나는 대한항공 타고 싶은뎁.... 어짤 수 없었다.

비엣젯이 악명이 높다고?

1. 환불 불가! 되더라도 1년내에 쓸 수 있는 항공 포인트 크레딧쉘?로 환불해준다?

(저희는 아고다서 구매했는데 취소시 환불 가능! 수수료가 50퍼센트^^;;; 변경시도 수수료 있음.)

2. 출발시간 지연?

(우리는 없었음)

3. 기내식 및 위탁 수화물 별도?

(전부 별도로 미리 구입해야함! 기내식 미리예약하면 할인도 되는 것 같음)

4. 기내 좌석이 좁고 작아 불편?

(A330기종은 3-3-3이라 괜찮았다)

비엣젯 항공권 팁은?

푸꾸옥은 베트남 항공인 비엣젯 뿐이였고

가기 두어달 전부터 항공권 가격 지켜보다.

출발 40일전에 급 가격이 내려있길래 바로 홀린듯 예약!

5명 수화물 포함 왕복 200만원!

(수화물 편도당 동생30kg, 나20kg구매 )

꾸준히 검색해 보셔요!

비엣젯 수화물 가격은?

20kg 23$ _ 30kg 45$ _40kg 60$

체크인때 기내 가방 무게까지 다 잽니다.

(기내 수화물은 eco기본좌석 기준 인당7kg까지 무료)

저와 동생 어른2명 아이3명 총 5명서 큰캐리어 2개, 작은캐리어 2개, 기내 백팩 2개

큰캐리어가 개당 무게가 17kg, 작은거 7kg 정도

총 합이 48kg정도로 20kg+30kg 선택은 탁월했음!

저희끼리는 별다른 말 없었고 수화물 합산해줬어요.

현장에서는 수화물 1kg초과시 2만원 정도라고 봤어요.

항공권 결재할때 꼭 미리 수화물 넉넉히 결재하시는 걸 추천해요^^

큰가방에 아들과 저의 짐 알뜰하게 싸서 17kg 작은가방엔 라면 가득해서 7kgㅎㅎㅎ

비엣젯 좌석 지정은?

좌석은 지정석 하려면 추가금 지불하고 하면 되는데 저흰 안했는데도 왕복 모두 한줄로 붙여서 해줬어요!

린이는(15세미만) 비상구좌석이 안되서 저희에겐 좌석지정 의미가 없었거든요^^ (좌석 지정해놔도 비행기바뀌면 수시로 들어가 확인해서 다시 지정해야한다 이런얘기도 있고)

비엣젯 비행기 크기는?

푸꾸옥은 새벽 1시 45분이나 새벽 2시 40분 비행기 2편인데 2시 40분이 저렴하길래 요거로 픽! 모르고 했지만, 너무 잘한게 갈때 새벽 2시40분 VJ979, 돌아올때 오후 3시 20분 VJ974 비행기가 3-3-3배열인 A330기종으로 더 큰 비행기더라구요.

전 비행기가 커야 안심이 되는 스타일이여요;;

그 전시간 비행기는 3-3배열로 작아요.

또 저희는 연착 안됐는데 저희 한국 들어오는 다음 비행기가 연착 떴더라구요.

새벽 1시45분 비행기도 연착이 잘 되는 것 같아요!

비엣젯 비행기 체크인?

공항 체크인시에 캡쳐화면 보여줘도 되지만 저는 e티켓 뽑아가서 편했어요. 그리고 2시40분 뱅기라 출발 약 3시간전인 11시반에 공항 도착했는데 딱 적당했어요.

절대 널널하지 않아요!

공항 검색대 패스트트랙!!

체크인 줄이며 공항 검색대 줄이 ㅠㅠ 검색대에 줄서러 갔는데 저희는 만3세가 있어서 공항 직원이 패스트트랙 이용하라고 알려주셔서 이용했어요.

만7세미만까지 패스트트랙 이용하실 수 있으니 줄 왼편 앞으로 빠르게 이동하셔요!!

그리고 비엣젯항공은 유료라서 물도 사먹어야하잖아요!!

새벽이라 가게 문 닫았다고 트램타기전에 사라고 들었는데 찾아보니 트램타고 가서 탑승동에서도 물 살 수 있어요!!

트램내려서 저희는 오른편 110인가에서 탑승하는건데 반대쪽 왼편인 124번 게이트쪽에 24시 CU가 있구요.

무빙워크타고 CU가기전에 119번 게이트 부근에 24시 롯데리아가 있어요! 물도 천원이였구요^^

비행기에선 2달러쯤였으니 물 한병은 꼭 사서 가지고 타셔요!

인천공항 내에 위치 찾고 싶음 위에 클릭하고 찾아보세요.

비엣젯 비행기 준비물은?

이어폰과 목베개는 어린이도 필수, 담요, 물, 안대, 휴대용충전기 등등

엉덩이는 안아팠고 도착하기 1시간 전부터 허리는 아팠어요 ㅎㅎㅎ

편안하고 즐거운 여행되세요!^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.