푸꾸옥 인터컨티넨탈 레지던스 수영장 잉크바 스파

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 인터컨티넨탈 레지던스 수영장 잉크바 스파

푸꾸옥 여행의 시작부터 끝까지 함께한

푸꾸옥 인터컨티넨탈 레지던스,

얘기할 것들이 너무 많아서

서둘러 생생한 후기 가져왔어요.

이번에 아이들과 함께한 베트남

여행은 휴식에 집중할 계획이었어요.

복잡한 도시를 떠나 여유로운 곳에서

한적하게 힐링할 목적이었는데요.

그래서 숙소를 고를 때 룸의

컨디션과 넓은 수영장이

있어야 하고 조식이 맛있어야 하며

여러 부대시설이 있어야 하는 등

따져야 할 부분이 많았어요.

모든 부분을 만족시켰던

인터컨티넨탈 리조트는

가심비를 모두 잡을 뿐만 아니라

다양한 프로그램도 운영하고 있어

우기인 지금 가기 딱 맞더라고요.

비가 올 때 나가지 않고

숙소에서 이용할 수 있는

체험 프로그램이 많았답니다.

푸꾸옥 북부에 있어 공항까지는

차량으로 15분 정도 걸렸고

빈펄사파리, 빈원더스 등 여러

관광지가 있는 북부까지도

접근이 쉬운 인터컨티넨탈이었어요.

리조트에서 푸꾸옥 남부의

혼똔섬까지는 약 25분,

북부의 빈펄사파리까지는

약 50분 정도 소요되더라고요.

저희는 투어 일정이 거의 없었지만

관광에 초점을 맞춘 분도

인터컨티넨탈 리조트의 접근성에

만족할 것 같았어요.

클래식룸, 풀빌라 타입의 객실부터

푸꾸옥 인터컨티넨탈 레지던스룸까지

다양한 스타일이 준비되어 있었어요.

IHG 그룹에서 운영하는 상위

숙소답게 웅장한 규모였습니다.

체크인은 오후 3시,

체크아웃은 오후 12시에요.

당일 상황에 따라 오후 2시

레이트 퇴실도 가능하니 참고하세요.

우리는 레지던스 룸에 묵었어요.

무엇보다 푸꾸옥 인터컨티넨탈은

직원의 서비스가 훌륭해요.

요청하면 즉시 룸 클리닝을

진행해주고 따로 요구하지 않아도

하루에 두세 번씩 깔끔한 환경을

만들어 주는 모습이 인상적이었죠.

그간 머물렀던 곳들의 서비스는

아무것도 아니라는 생각이 들

정도로 친절했던 인터컨티넨탈,

5성급 리조트란 이런 곳이구나

싶은 생각을 들게 만들더라고요.

레지던스 객실은 거실과 주방이 있고

더블베드 침실과 트윈베드 침실이

각각 준비된 구조였습니다.

클래식룸과 달리 취사 가능한

주방과 세탁기 등이 준비된

점이 특징이었어요.

현대적인 감성의 인테리어는

촌스럽지 않아 마음에 들었는데요.

갖춰져 있는 가전들은 모두

삼성 제품이라서 더 믿음이 갔어요.

연박할 계획이라면 세탁기와

큰 냉장고, 주방 등을 갖춘

인터컨티넨탈 리조트 레지던스 룸이

안성맞춤 아닐까 싶어요.

주방 도구와 다리미, 장우산 등

지내면서 쓰임이 있을 만한

비품들은 빠짐없이 있으니

필요할 때 꺼내쓰기만 하면 된답니다.

투숙객의 편의를 세심하게

생각하는 푸꾸옥 숙소 같았어요.

전자레인지도 객실에 있어서

편하게 사용할 수 있었고요.

침실과 거실, 주방이 분리되어

답답함이 느껴지지 않았던

레지던스 룸은 식사가 가능한

다이닝 공간도 있어 저녁마다

가족 다 같이 둘러앉아 즐거운

시간을 보낼 수 있었습니다.

욕실은 방마다 딸려 있었어요.

아이들 방에도 화장실이 있어

가족 모두가 동시에 아침 준비를

해도 북적거리지 않더라고요.

시간도 단축할 수 있었고요.

어메니티는 바이레도 제품이었습니다.

레지던스 객실은 전반적으로

관리가 잘 되어 있는 도심 속

호텔이라는 느낌이었어요.

2베드룸 레지던스는 성인 4인

1실 기준이지만 최대 소아 2명까지

추가가 가능합니다.

체크아웃하는 날까지 알차게

이용했던 공용 수영장이에요.

푸꾸옥 인터컨티넨탈 레지던스를

이용하면 체크아웃 후에도

수영장을 입장할 수 있다는 점

참고하셔서 끝까지 알차게 즐기세요.

푸꾸옥 인터컨티넨탈 리조트에는

해변을 전망하며 수영할 수 있는

메인 풀장을 비롯해 4곳이 있는데요.

수영장이 무려 4곳이나 되니

인원이 분산되어 쾌적했어요.

깨끗한 수질은 물론이고 편안히

쉴 수 있는 공간도 많고

안전에 대한 대비도 철저하게

되어 있는 모습이라서 아이들을

안심하고 놀게 했답니다.

언제 방문해도 북적이지 않고

여유로운 분위기라서 더 좋았어요.

레스토랑은 4곳이 운영되는데요.

특히 요리사가 직접 바비큐,

쌀국수 등 즉석에서 조리해주는

조식이 가장 인상 깊었어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.