푸꾸옥 항공권 포함 노보텔 3박 여행 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 항공권 포함 노보텔 3박 여행 후기

황금연휴 추석이 기다리고 있어요. 무려 6일을 연달아서 쉴 수 있기 때문에 해외여행을 계획하시는 것도 좋을거 같더라고요. 그래서 베트남 푸꾸옥 여행을 추천드려요.

이번에 베트남스토리에서 푸꾸옥 항공권을 특가에 오픈하였는데요. 항공권 외에도 리조트, 호텔도 포함되어 있는 에어텔 상품들이 좋은 가격에 오픈되었어요.

푸꾸옥 항공권이 포함되어 있는 푸꾸옥 노보텔 상품은 왕복항공권, 전일정 조식, 여행자보험 이 모든게 포함되어 있어요. 항공권 시간은 인천 2:40 출발. 푸꾸옥 17:05 출발 일정으로 생각하시면 되요.

푸꾸옥 항공권이 포함되어 있는 에어텔 상품중에서도 제가 예전에 다녀왔던 노보텔을 소개드려요. 노보텔의 경우 가성비 있으면서도 호캉스를 즐기기 좋은 호텔이예요.

로비가 굉장히 넓었어요. 체크인을 하는 동안 로비에 앉아서 기다리니 직원분이 친절하게 도와주셨어요.

제가 예약한 방은 슈페리어 오션뷰인데요. 오션뷰가 한눈에 보이는 룸이였어요. 그리고 트윈 침대로 친구와 지내기에 딱이더라고요.

앉아 있을 수 있는 테이블과 의자가 있었는데 여기서 화장도 하고 앉아서 쉬기도 했답니다. 테이블 위에는 휴지나 휴지통등이 있었답니다.

테이블 위에는 컵이랑 커피포트, 무료생수 2병, 각종 커피와 티백 등이 있어서 간단하게 티나 커피를 만들어서 힐링을 즐기기에 좋더라고요.

침대 옆에는 화장실이 있는데 통창 유리가 있어서 화장실 내부가 다 보이더라고요. 대신 블라인드가 있어서 내려서 가릴 수 있으니 걱정하지 않으셔도 되요.

화장실 내부를 보면 정말 깔끔하게 정돈되어 있었어요. 어메니티도 필요한 제품들 위주로 마련되어 있고, 화장실과 세면대 샤워실이 다 분리가 되어 있어 깔끔하게 사용할 수 있었어요.

냉장고 안에는 음료와 생수 등 미니바가 마련되어 있더라고요. 체크아웃시 금액이 청구되니 원하는 음료가 있으면 챙겨 드시면 되요.

서랍장이 따로 있어서 간단한 짐이나 옷 같은걸 넣어서 보관해도 좋더라고요. 3박 이상 여행을 왔기 때문에 짐이 꽤 있어서 짐 보관할 곳이 많이 필요하더라고요.

방 안에서 본 오션뷰 모습이예요. 날씨가 너무 좋아서 방 안까지 환해지더라고요. 채광이 너무 잘 들어와요.

테라스에 나가서 본 오션뷰의 모습은 더 멋있더라고요. 수영장뷰가 더 잘 보이긴 하는데 멀리 보이는 오션뷰도 나름 매력이 있어서 한동안 멍때리면서 보고만 있었어요.

숙소 구경을 마치고 수영장에 나왔어요. 푸꾸옥 노보텔 수영장이 너무 이쁘더라고요.

수영장은 2개가 있는데 호텔동에 1개, 비치쪽에 1개가 있답니다. 어딜가서 수영을 해도 경치도 좋고 공간도 넓찍해서 좋더라고요.

수영장이 정말 넓더라고요. 날씨가 좋은날 하는 수영은 하루종일 힐링이 되는 거 같아요.

아이들과 방문한 가족들도 정말 많았어요. 다음에 다시 오게 된다면 가족들과 방문을 해보고 싶더라고요.

바로 앞에 있는 비치에도 가보았어요. 비치 앞에 많은 선배드들이 나란히 나열되어 있어서 누워 있으니까 정말 힐링됐어요.

오션뷰를 보면서 시간을 보내니 동남아 여행을 왔다는게 실감이 많이 나더라고요. 야자수들이 나란히 있는게 정말 멋있었어요.

아이들이 놀기 좋은 놀이터도 조그만하게 있더라고요. 저도 조금 놀긴 했지만 아이들에게 정말 좋은 놀이시설이였답니다.

바다에 들어가서 시간을 보내면 하루가 금방 가더라고요. 수영장, 비치 놀거리가 많았던 푸꾸옥 노보텔이였어요.

베트남에 왔다면 저는 꼭 스파를 즐기는데요. 푸꾸옥 노보텔 호텔에는 스파시설이 있었어요. 스파 시설에 방문하였답니다.

블루톤의 인테리어로 로비가 잘 꾸며져 있었어요. 앉아서 쉬는 동안 따뜻한 티도 한잔 마셨답니다.

전신마사지 코스로 예약을 해서 바로 방에 들어가 마사지를 받았어요. 서비스도 좋고 향도 너무 좋더라고요.

2명이서 같이 받을 수 있는 룸이 따로 있어서 연인이나 가족, 친구들끼리 같이 스파를 받으면서 얘기를 나누기에도 좋을거 같더라고요.

푸꾸옥 노보텔에는 액티비티를 신청하여 즐길 수 있었는데요. 힐링을 할 수 있는 필라테스가 요가 같은 액티비티가 있었어요.

시간이 되어 요가도 즐겨봤는데 밖에서 즐기는 요가는 정말 힐링 그자체더라고요. 호캉스도 좋지만 제 몸과 마음이 모두 힐링되는 여행이였어요.

푸꾸옥 노

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.