베트남 푸꾸옥 자유여행, 혼똔섬 푸꾸옥 케이블카 푸꿕 투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행, 혼똔섬 푸꾸옥 케이블카 푸꿕 투어

Phu Quoc

베트남 푸꾸옥 자유여행,

푸꾸옥 혼똔섬 케이블카 후기

- 푸꾸옥 여행 필수 코스! 클라스가 남다른 케이블카 -

올해 연말 가족여행 준비 중인데요. 저희 아빠가 베트남 중에서 콕 찝어 '푸꾸옥' 가고 싶다고 말씀하시더라고요. 푸꾸옥은 우리로 치면 제주도 같은 섬인데요. 베트남 중에서도 최남단에 있고요. 오히려 캄보디아에 더 가까운 섬이라서요. 바다 물 색 제일 예쁘고, 최근 빠르게 발전하고 있는 곳이라서요. 신상 리조트가 많은 곳이랍니다.

푸꾸옥은 빈펄, 선월드 같은 베트남 대기업이 치열하게 들어오고 있는 곳 중 하나인데요. 얘네들은 뭔가 하나 만들면 사이즈부터 다르더라고요. 오늘 소개하는 푸꾸옥 케이블카는요. 푸꾸옥 여행 필수 코스 No1 으로 꼽히는 곳인데요. 스타벅스도 생기고, 이탈리아 로마 컨셉으로 아예 마을을 만들어버려서요. 최근에 리뉴얼하면서 더욱 핫해졌답니다.

* 푸꾸옥 혼똔섬 케이블카 지도 *

▲ 푸꾸옥 공항에서 케이블카까지 차로 30분

1. 베트남은 케이블카에 진심이야

제가 지난주에 베트남 하롱베이 갔거든요? 여기도 선월드에서 만든 케이블카가 있었는데요. 세상에나 2층짜리 케이블카 보셨나요? 진짜 영국 런던에 있는 2층 버스처럼 케이블카가 공중에 떠다니고요. 무려 230명이 동시에 탈 수 있다고 하더라고요. 여기 뿐만 아니라 다낭 바나힐, 푸꾸옥 혼똔섬 케이블카까지. 선그룹은 지금 케이블카에 재미들리고 부지런히 확장하고 있는데요.

케이블카가 거기서 거기지 뭐가 다를까 싶어도요. 아, 여긴 달라요. 다릅니다. 일단 세상에서 가장 긴 해상 케이블카라서요. 기네스북에도 올랐고요. 약 20분동안 타고요. 그동안 5개의 섬을 지나는데요. 마치 내가 드론이 된 것 처럼 푸꾸옥 어촌 마을의 모습을 시원~하게 내려다볼 수 있답니다.

2. 세상에서 가장 긴 케이블카

* 길이 : 7,899m

* 소요시간 : 20분

* 출발점 : 컨셉 마을

* 도착점 : 혼똔섬 (워터파크 / 테마파크)

* 푸꾸옥 혼똠섬 케이블카 점검으로 인해 ( 9/19-26 ) 운행 중단

처음엔 베트남 물가 치곤 케이블카 가격이 좀 비싼거 아닌가 싶었는데요. 알고보니 여기에 워터파크, 테마파크(놀이공원) 비용이 싹 다 포함되어 있더라고요. 특히 탑승장 자체가 정말 예뻐서요. 아예 여기는 반나절 정도 일정 비우고 혼똔섬 케이블카만 즐겨도 좋아요.

탑승장 주변에는 알록달록 건물들이 많이 들어서있는데요. 여기가 최근에 이탈리아 로마 컨셉으로 만든 마을이라고 하더라고요. 빈펄에서 '그랜드월드'라고 이탈리아 베네치아를 마을로 만들어버리더니! 선월드는 이번에 로마를 만들었어요. 맑은 날 사진 찍으면 무척 이국적으로 잘나오니까요. 여기도 꼭 한 번 주변 구경하고, 둘러보세요. 아참! 그리고 여기 스타벅스 카페도 있어요.

3. QR 티켓으로 빠르게 입장하는 법

매번 느끼지만 베트남이 의외로 참 스마트합니다. 우리는 PC 세대를 거치고 모바일 세대로 왔는데요. 베트남은 바로 모바일로 넘어와서요. 생각보다 모바일 친화적인 시스템이 많아요. 푸꾸옥 혼똔섬 케이블카도 그 중 하나인데요. 일단 입장부터 QR 코드로 빠르고 간편하게 할 수 있어요. 제가 푸꾸옥 케이블카 예약한 곳은 <푸꾸옥 피크타임'이라는 곳이었는데요. 여기는 푸꾸옥 전문 여행사로, 팬데믹 이전부터 현지에 자리잡고 탄탄하게 운영되는 곳이었어요.

케이블카, 놀이공원, 워터파크,

이탈리아 로마 테마파크, 스타벅스까지 싹 다!

포함된 <푸꾸옥 케이블카 입장권>

<푸꾸옥 피크타임> 구매시 좋은 점

1. 모바일 QR 코드로 입장권을 받아 빠르게 입장 가능

2. 급한 사람들을 위해 당일 구매 가능

3. 피크타임 x 푸꾸옥 케이블카

단독 계약으로 타사불문 최저가 예약

4. 피크타임 네이버 카페 활동하면

3,000원 할인 바우처까지 제공

▶<푸쿠옥 피크타임> 에서

푸꾸옥 케이블카 가격보기◀

4. 워터파크 : 워터 슬라이드 실컷 타기

케이블카를 20분 타고 혼똔섬으로 넘어오면요. 이 안에도 워터파크랑 테마파크(놀이공원)이 있는데요. 이거 둘 다 이용 가능하답니다. 그래서 아이랑 함께 푸꾸옥 여행 오신 분들은 아예 수영복 챙겨서 오시는 분들 많더라고요. 게다가 한국은 워터파크에서 워터 슬라이드 한 번 타려면 대기 줄이 엄청 길잖아요?

반면 푸꾸옥 혼똔섬 워터파크는 널널~ 하게 탈 수 있어요. 게다가 요즘 베트남 방학시즌(5~8월) 지나서요. 앞으로 더 한가롭게 탈 수 있고요. 베트남 푸꾸옥은 우리의 겨울이 건기라 여행하기 좋으니, 물놀이 한 번 제대로 해보셔도 좋을 것 같아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.