푸꾸옥 여행 중부 리조트 두짓프린세스 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 중부 리조트 두짓프린세스 총정리

두짓 프린세스 문라이즈 비치 리조트

푸꾸옥 중부 / 서부 리조트

야외 수영장 (인피니티 풀)

프라이빗 비치

Pool Bar (풀바)

헬스장 / LUNA THAI SPA

선셋뷰 & 오션뷰

1 야외 수영장 (인피니티풀)

운영시간 07:00 - 21:00

프라이빗 비치 해변과 이어지는 야외 인피니티 풀

공간이 넓은편이라서 수영과 일광욕을 즐기기 좋습니다.

사진으로 봤을때 이 뷰가 그렇게 예쁜건 모르겠었는데,

실제로 보니 인피니티풀과 해변 그리고 하늘이 연결되어서

시간대에 따라 변하는 뷰가 정말 아름다웠어요.

선베드는 양쪽으로 배치가 되어 있고, 넉넉하게 있어요.

비치타올과 비치가방은 룸에 구비되어 있으니 그거 챙겨서

오시면 될것 같고, 해변을 정면으로 왼쪽이 더 예쁘답니다!

3번째 사진 처럼 왼쪽 라인 그늘 쪽에는 인기가 많기 때문에

이른 오후 부터는 이 자리 부터 채워지는것 같아요~

야외수영장 인피니티풀 수심이 생각보다 깊은데 1.4m정도

되는듯 해요. 로비쪽에서 해변까지 갈수록 깊어지는 구조라

아이들이 이쪽에는 한명도 없어요~ 그러고보니 해외여행

다니면서 이만큼 아이들이 없는 리조트는 거의 없었네요.

두짓 프린세스는 저처럼 보통 커플 단위로 많이 오시는듯!!

2 프라이빗 비치

• 주의사항 : 비오는날 수영금지

두짓 프린세스의 프라이빗 비치는 야외 인피니티풀 보다

훨씬 인기가 좋던데요~? 서핑하시는 분들도 보였어요.

제가 8월에 다녀왔는데, 푸꾸옥의 8월은 우기 시즌 입니다.

우기의 파도는 액티브하고, 강한 편이라 조심 하셔야해요.

프라이빗 비치는 산책하기에도 좋고, 무엇보다 파도소리

ASMR 제대로 즐겼어요. 수영장에서 놀다가 급 선셋이

너무 예뻐서 해변에 있는 그네 타봤는데 은근 재밌어요!!

역광이라 사진도 잘나오고, 윤슬 보며 멍때리는 시간..

한국에서 저녁에 머리 드라이 하고 왔는데 바로 풀렸네요~

건기에는 파도가 잔잔한 편이라 바다까지 들어갈수 있죠~

우기에는 액티브한 파도를 볼수 있지만, 가까이 가기에는

조금 무서웠어요. (우기인데 비가 안내리는게 어디야ㅠㅠ)

그네 뿐만 아니라 Love Dusit이라는 포토존도 있는데,

관광객 분들은 이곳에서 사진을 많이 찍으셨어요.

3 풀 바 (Pool Bar)

• 운영시간 11:00 - 19:00

두짓 프린세스의 야외수영장 중간에는 풀 바 가 있습니다.

크리스탈 처럼 맑은 풀장 안에 들어가서 한잔의 여유를 즐길

수 있는 곳이며, 전문 바텐더 두분이 상주하고 계세요.

두짓 프린세스 수영장이 생각보다 깊은 편이라 수영장에

몸을 다 들어가면 목까지 와서 이렇게 생긴 돌다리 의자를

건너서 갔어요 ㅋㅋㅋ 이때까지 수영복 적시기 싫었음.

(풀바 말고 사이드 로드 쪽에서도 직원분 불러서 주문은 가능하세요)

이 의자에 앉아서 풀바에서 음료나 칵테일을 즐길수 있어요.

먼저 망고주스를 주문하니 바로 앞에서 망고를 조각해서

믹서기에 투척 하는 모습을 볼수 있었어요.

음료 가격은 두짓 프린세스 레스토랑인 팜키친과 메뉴판이

동일 하기 때문에 가격도 같습니다. 풀바의 음료 가격이 궁금

하시다면 아래 링크의 “음료 메뉴판”을 보시면 됩니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.