베트남 푸꾸옥 자유여행 푸꿕 3박 4일 카페 등 탑5

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 푸꿕 3박 4일 카페 등 탑5

지난 베트남 푸꾸옥 자유여행을 하고 돌아왔어요. 푸꾸옥의 풍경, 관광명소, 음식 모두 취향저격이라 그 매력에 홀딱 반해 한번 더 방문하리라 다짐을 하였죠. 지난 여행에서 들리지 못했던 곳들 위주로 꽉찬 일정을 계획해 방문하였어요. 푸꾸옥 3박 4일 동안 가장 좋았던 곳들 위주로 소개해 드릴게요.

1. 즈엉동 야시장

푸꾸옥에서 가장 번화가라고 할 수 있는 푸꾸옥 즈엉동 야시장에 방문해 보았어요. 저렴하고 맛있는 해산물과 길거리 음식을 맛볼 수 있고 다양한 기념품, 라탄가방, 소품 들을 구매할 수 있는 곳이에요.

야시장답게 시간이 지날수록 사람들로 붐비며 여행지 다운 왁자지껄함을 느낄 수 있어요. 입구에서부터는 다양한 물건들이 즐비하게 늘어서 있어 쉴새없이 눈을 굴리며 구경하기 바빴죠.

이번 여행은 푸꾸옥도깨비 카페를 통해 정보를 많이 얻을 수 있었어요. 특히 스텝 정보에 도움되는 글이 많더라구요. 참고하셔도 좋을 것 같아요.

뜨개인형 모양의 거북이줄자는 시선을 강탈하는 귀여움을 가지고 있었어요. 줄자로 쓰지 않더라도 장식품으로 집 안에 놓아두기도 좋아 보여 실용성과 심미성 모두를 갖춘 제품이였죠.

베트남 답게 라탄으로 만든 가방, 모자, 소품등이 많았어요. 이번에는 지난번에 구매하지 못했던 것들 위주로 쇼핑리스트를 만들어 오니 돈을 허투루 쓰지 않을 수 있어 합리적인 소비를 할 수 있었어요.

한국에서 보지 못했던 특색있는 음식들 부터 해산물이 유명하기로 소문난 곳 답게 다양한 해산물 음식까지 접할 수 있었어요. 맥주한잔을 곁들이며 하나씩 맛보는 재미가 쏠쏠했죠.

침샘을 자극하는 음식들의 향연에 어떤것을 먹을지 행복한 고민을 하게 되었어요. 푸꿕 자유여행 정보를 미리 알아와 맛있는 음식을 먹으며 돌아다니니, 푸꾸옥 야시장이 왜 유명한지 절로 체감할 수 있었어요.

2. 1일 1 마사지

신나게 돌아다닌 후 야시장 바로 앞200m 거리, 씨쉘 리조트 사거리에 위치한 피오나스파에서 피로를 풀었어요. 영업시간은 오전10~오후10까지로 넉넉해 야시장과 함께 들리기 좋았지요.

지난 베트남 푸꾸옥 자유여행에서부터 가이드역할을 하였던 푸꾸옥 도깨비를 통해 숙소, 맛집, 투어, 할인 혜택까지 공유받을 수 있었어요. 덕분에 카카오톡으로 미리 예약하고 방문하여 20%할인혜택도 받을 수 있었어요.

가장먼저 레몬그라스, 라임 등을 풀어 산뜻한 향이 솔솔 올라오는 물에 발을 담그고 족욕을 받았어요. 몸에서 슬슬 열이나며 근육들이 이완되는 느낌이 들어 가장 먼저 족욕을 하는 이유를 알 수 있었지요.

피오나스파는 푸꾸옥 휴양지느낌으로 편안하게 인테리어 되어 있어 절로 릴렉스 되는 느낌이 들어요. 편안한 분위기 속에서 관리잘 된 깨끗한 베드에 누워있으면 금방이라도 잠이들 것 같았죠.

좋은 시설에 할인 혜택도 쏠쏠하니 여러번 방문해도 부담없이 없어 피로할 때마다 생각나는 마성의 매력이 있었어요. 1주일 이내 재방문 시에는 30%할인이, 오전 10시~오후 12시 해피아워타임에도 30%할인 혜택이 주어지니 참조해 들러보세요.

푸꾸옥 3박 4일동안 쌓인 피로가 발에서부터 뒷목까지 전신을 개운하게 풀고나면 한결 몸이 가벼워져요. 다른 잡담 없이 딱 강도나 세기 등 필요한 것들만 질문하셔서 더욱 쾌적하게 마사지를 받을 수 있었지요.

3. 호국사

푸꿕 자유여행에서 가장 큰 불교 사원인 호국사는 언덕 위에 자리잡고 있어 시원하게 바다를 조망하며 아름다운 풍경을 감상할 수 있는 곳이에요.

운영시간은 월~일 6:00부터 18:00까지로, 평균 1~2시간이면 둘러볼 수 있어 가벼운 마음으로 방문 할 수 있는 곳이죠.

실내는 무척 깨끗하고 넓어 무더운 푸꾸옥 날씨에도 심신의 여유를 가지며 편안히 베트남 푸꾸옥 자유여행을 즐길 수 있는 곳이에요.

다낭 링엄사와 함께 바다전망이 무척 아름답기로 소문나있는 곳이에요. 뿐만아니라 아름다운 일출을 감상할 수 있어 자연의 아름다움을 온 몸으로 느낄 수 있는 곳이였어요.

입구를 들어서면 커다란 옥 불상과 18개의 돌조각으로 장식된 용 다리 등을 구경할 수 있어 기대 이상으로 볼거리도 많았어요.

사원 꼭대기의 거대한 종탑 등 아름다운 불교 예술품을 볼 수 있었어요. 불어오는 바닷바람을 피부결로 느끼며 절의 고요함을 온 몸으로 느끼고 있으면, 절에 온건지 휴양지에 온건지 분간되지 않을 정도였죠. 푸꾸옥 3박 4일 동안 평화로움을 느꼈죠.

4. 손트라힐 카페

지난 푸꿕 자유여행에서 방문했던 촌촌카페 옆에 위치한 손트라힐 푸꾸옥 카페에서 도심과 바다를 조망하며 여유있는 시간을 즐겨보았어요.

즈엉동 시내에서 차로 약 5분, 도보로 15분 정도 소요되는 곳에 위치해 있어요. 다만 손트라힐 이라는 이름처럼 언덕위에 있어 그랩을 타고 오르면 훨씬 편안하게 도착해요.

손트라힐은 2,3층 테라스에 테이블이 쫙 놓여있고, 개방감을 느끼며 뻥 뚫려 시원한 사방의 풍경을 감상할 수 있었어요.

솔솔 불어오는 바람을 잘 느낄 수 있는 자리에 착석 후 주문을 하고 나면 시원한 물한잔을 주셔서 갈증을 싹 풀어낼 수 있었어요.

곧이어 주문한 음료가 나와 한잔 들이키며 아무런 생각 없이 풍경을 감상하는 시간을 가졌어요. 다른 푸꾸옥 카페들에 비해 음료의 크기와 용량이 넉넉해 한 잔 마시고 나니 식사한 듯한 배부름이 느껴졌죠.

쫒기는 일상 속에서 아무런 생각없이 머릿속을 비우는 이런 순간들이 절실히 필요했었는데, 손트라힐 카페에서 머릿속을 개운하게 비워낼 수 있어 총명하게 맑아진 정신으로 다시끔 베트남 푸꾸옥 자유여행을 재개할 수 있었어요.

5. 빈펄 사파리

푸꾸옥 필수코스, 빈원더스는 꼭 추천하고 싶은 곳이에요. 빈원더스는 빈펄리조트 단지 근처에 있는 놀이동산으로 사파리, 워터파크, 수족관, 놀이시설등 다양하게 즐길 수 있어요.

그 중 지난번 푸꿕 자유여행에서 시간관계상 들리지 못했던 사파리에 방문하여 무수한 동물들을 원없이 관찰하는 시간을 가질 수 있었어요.

다큐멘터리로만 보던 동물들을 직접 눈 앞에서 구경하고 있으니, 신비롭고 이색적인 느낌이 들었어요. 아이들의 꺄르르 넘어가는 웃음소리가 곳곳에서 들릴 정도로 아이들이 좋아하는 최애 장소이기도 했죠.

사파리월드에서 가장 인기있는 기린레스토랑에서는 직접 기린 먹이를 주는 체험을 해볼 수 있어요. 긴 목과 큰 눈을 가지고 먹이를 받아먹는 모습이 무척이나 신기해 한번 더 먹이를 사서 주기도 했죠.

직접적으로 동물들과 교감할 수 있는 프로그램이 다양하게 준비되어 있어 아이들 체험학습으로 방문하기도 손색이 없었어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.