베트남푸꾸옥여행 3박4일 우리끼리 단독패키지 투어 알차게 ~♡

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남푸꾸옥여행 3박4일 우리끼리 단독패키지 투어 알차게 ~♡

베트남 푸꾸옥은 가족여행 가기좋은 휴양지로 많이 찾는 곳이죠. 지난번 다녀온 베트남 푸꾸옥여행에서는 오롯이 우리끼리만 다닐수있어서 넘 좋았는데 이게 단독투어패키지라 좀더 알차게 우리가 가고 싶은곳으로만 갈수있고요.

더구나 NO옵션,NO쇼핑이라는게 젤 맘에 들었어요. 2일차에는 자유일정이라 일반 패키지보다 훨씬 여유있게 쉬었다 올수있어서 아주 기분좋게 잘 다녀왔어요.

1일차

푸꾸옥공항도착

조식(남부식쌀국수)

딘커우사원

촌촌카페

킹콩마트

마사지

중식

호텔 ,자유시간

설레이는 마음으로 밤비행기타고 도착한 푸꾸옥~! 공항 밖으로 나오니 후덥지근한 공기가 훅~ 밀려옴. ㅎ 그래두 타고가는 차량이랑 리조트 실내는 시원해서 괜찮았네요. ^^

지금부터 3일차 까지는 우리들만 타고다니는 단독 차량과 푸꾸옥전문 한국인 가이드가 동행해서 다닙니다.

이번에 우리끼리 푸꾸옥 단독패키지 투어 베트남스토리에서 예약해서 첨 다녀왔는데요. 중간에 식당도 우리가 가고싶다는 곳으로 변경할수있더라구요.ㅅ

단체패키지는 모르는 다른 사람들과 같이 다녀야하구 일정도 정해진대로만 다니는것과 좀 다르게 모든 일정을 우리한테 맞춰서 유연하게 조절할수있다는게 맘에 들었어요.

푸꾸옥 도착하고 첫 코스는 후띠우 라고 유명한 쌀국수집으로 먼저 안내하시네요. 국물이 따끈해서 속이 좀 편해지드라구요.

여기 배틀트립에서도 나온곳이라는데 유명한가봐요. 한글메뉴판도 있어서 좋았다는사실.

그렇게 간단하게 식사마치고 간곳은 딘커우사원. 이곳 항구에 있는데 조업나간 배들 무사귀환을 비는 곳이라하네요. 바다전망 넘넘 근사한곳이었다는.

원래 발음은 '추온추온 chuon chuon'인데 걍 우리는 쉽게 촌촌카페라 하네요. 여기서 첨 마셔본 코코넛커피에 완전 반한 나!!! ^^ 역시 베트남커피 맛있네요. 전망좋고 커피맛있고 ~ 이 카페를 필수로 넣고 먼저 달려온 이유를 알겠드라구요. ㅎㅎ

베트남 푸꾸옥 여행에서 야시장 외에 또 쇼핑할만한곳은 바로 여기 킹콩마트! 여긴 먹거리, 가방, 기념품 등 다양하게 있어서 우린 쇼핑천국이라 부름.ㅋ

그담코스는 마사지 ~ 약 60분 정도 걸리는데 새벽에 내려서 피곤했었는데 오~여기 마사지 전문가들 넘 잘해주셔서 덕분에 개운해져서 나왔다는. ^^

마사지까지 마치고 분짜로 점심먹고 디저트로 망고쥬스까지클리어 한다음 빈펄리조트로 gogo~!!!

푸꾸옥여행 3박4일 첫날은 새벽비행기로 와서 넘 피곤하기도하고 체크인하고 바로 객실에서 기절모드로~!

첫날 오후일정이 없다는것만해두 참 편하드라구요.

2일차

자유일정

둘쨋날은 호텔조식 먹은후 자유일정!

이날은 우리가 하고 싶은대로 ~~그랩타구 나가서 구경하구 놀다와도 되구요.

리조트 내에 있는 사파리와 아쿠아리움도 가볼만해요.(무료셔틀버스 운행함)

우린 가보고 싶은만큼가고 객실에 돌아와서 쉼. 저녁은 룸서비스로 해결~이거 편하구 좋든데요.

3일차

호텔조식

케이블카

혼똔섬

코코넛수용소

호국사

진주양식장

후추농장

야시장

3박4일 베트남 푸꾸옥 여행 중 3일차가 제일 많이 다닌코스였답니다. 대체로 이런 코스로 다니는데 우리가 중간에 원하는곳이있으면 식당이나 여행지 변경할수있어요.

이게 우리끼리다니는 푸꾸옥 단독투어 패키지의 젤 큰 장점인듯요.

이날은 아침일찍 일어나 조식먹고 준비해서 출발~ 혼똔섬 케이블카 타고 선월드로 향했어요.

혼똔섬은 우리 예능프로그램 배틀트립에 나온 명소라고하네요. 여기 섬 전체가 테마파크로 꾸며져있는데 엄청나드라구요. 구경하다가 점심은 뷔페로 먹을 예정이었는데 케이블카 시간이 있어서 피자로 대체~ 음료수랑 잘 먹었어요.

코코넛수용소로 갔는데 첨엔 이름만듣고 어디인지 잘 몰랐다가 가면서 가이드 설명에 아하~~ 베트남에서도 아픈 역사의 현장이더군요. 다소 경건한 마음으로 둘러보고 나왔어요.

베트남 건국설화를 벽화로 볼수있었던 호국사~ 바다전망으로 멋지게 지어진 사찰이 인상적이었던 곳이네요. 베트남의 해수관음상도 알현할수있었구요.

여기 참 재미있었던 코스 진주양식장! 직접 진주를 채취하는 과정도 보여주고 어마어마하게 큰 조개로 조각작품을 만드는 작업장도 있구요. 단순히 진주제품만 파는곳이 아닌 흥미로운 난파선의 이야기도 보고 들을수있는 곳이었어요. 아이들하고도 한번 가볼만한 곳이었다는.

이번 코스는 주부들이라면 아주 솔깃해할 곳으로 후추농장이었답니다. 농장에서 재배한 후추를 사올 수있었는데요. 사와서 집에서 먹어보니 정말 맛있드란. 신선한 후추맛 보기 딱 좋았던곳.

어홍~ 세계 어딜가도 시장구경이 젤 신나는듯 ~ 베트남 푸꾸옥 여행 중 가본 즈엉동 야시장!

옷이며 액세서리 먹거리들 많았는데 어머낫~한글로 땅콩파는 매장이 꽤있더라는. 심지어 우리말도 잘하는분들 .ㅎㅎㅎ 언제 다시갈지 모르겠지만 야시장은 담에가도 또 신날거같아요. ^^

저녁은 숙소 들어가기전에 해변의 작은 노포에서 해산물과 시원한 맥주로 해결! 구름이많이껴서 아쉽게도 노을은 못봤지만 해가지면서 불이들어오고 분위기 좋더라구요. ^^

4일차

호텔조식

자유일정

빈펄셔틀탑승~공항샌딩

(마지막날 가이드 & 차량없슴)

마지막 4일차에는 호텔조식먹구 쉬다가 짐챙겨서 가이드없이 빈펄셔틀타고 공항으로 바로 직행, 개별 체크인하는걸로 마무리!

일반 패키지일정이라면 마지막까지 일정 채워서 다니느라 바빴을텐데 이번에 우리끼리 단독패키지 투어로 다녔던 3박4일 베트남 푸꾸옥여행. 아주 여유있게 잘 쉬고 , 구경도 다니면서 알차게 잘갔다왔어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.