푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라 아름다운 오션뷰

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라 아름다운 오션뷰

베트남 푸꾸옥은 조용히 휴식하기에 아주 좋은 도시라는 생각이 들었어요. 이번 푸꾸옥 여행 덕분에 아주 멋진 여름을 보낼 수 있었고요. 푸꾸옥 여행 준비 중인 분들을 위해 제가 방문했던 푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라 후기를 간단히 정리해 보았답니다.

푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라는 2018년에 오픈한 이후로 쭉 많은 사랑을 받고 있다는데요. 해변에 둘러싸여 있어서 언제든지 오션뷰를 감상할 수 있는 곳이었어요. 편하게 쉬기에는 이보다 더 좋은 위치가 없겠다 싶은 생각도 들더라고요.

제가 예약한 객실의 이름은 온 더 락 빌라였고요. 저는 가족끼리 방문하는 거라 넓고 시설이 잘 갖춰진 푸꾸옥 풀빌라를 원해서 예약한 건데 아주 만족스러웠어요. 여러 명이 방문할 예정인 분들께 더욱 보여드리고 싶은 객실이라는 생각이 들었답니다.

아마도 메인 침실 정도로 보이는 방이었는데요. 더블베드에 책상과 협탁 그리고 텔레비전까지 규모가 아주 큰 침실이었어요. 통유리 인테리어 덕분에 침대에 누워서도 언제든지 오션뷰가 잘 보인다는 장점이 있었답니다.

침대도 직접 누워 보았을 때 불편함이 느껴지지 않아서 좋았어요. 익숙하지 않은 낯선 공간인 만큼 침대가 편안해야 숙면을 잘 취할 수 있는데요. 혹시라도 잠을 설치지는 않을까 걱정했는데 다행히도 제가 원래 쓰던 침대처럼 아주 포근한 느낌이 들더라고요.

이번 숙소 푸꾸옥 풀빌라는 무엇보다 침구가 깨끗하고 보송해서 취향 저격이었어요. 갓 세탁했는지 좋은 향기도 은은하게 느껴지고 참 좋더라고요. 이불도 많이 무겁지 않아서 덮었을 때 적절한 안정감이 느껴지는 것이 마음에 들었답니다. 그 덕분에 침실에서 편안하게 쉴 수 있었던 것 같아요.

Previous image Next image

화장실도 인테리어가 깔끔해서 제 마음에 쏙 들었었어요. 과하지 않은 심플한 인테리어가 딱 스타일이었거든요. 양치할 때 필요한 생수와 수건 그리고 비누 등 웬만한 어매니티도 무료로 이용 가능했고요. 욕조도 족욕이나 반신욕 할 때 좋았어요.

특히 수압이 강해서 화장실 이용하는 내내 아주 만족스럽더라고요. 변기도 물이 시원하게 내려가고 세면대를 사용할 때도 답답하지 않아서 좋았답니다. 온수도 금방 나와서 씻을 때도 매우 편리했었어요.

화장실도 넓고 쾌적하다 보니까 여러 명의 인원이 함께 사용할 때도 복잡하지 않더라고요. 줄 서서 기다릴 필요 없이 각자 필요할 때마다 자유롭게 이용할 수 있어서 좋았답니다. 그래서 그런지 이른 시간에 함께 외출 준비할 때도 급하지 않았던 것 같아요.

푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라의 부대 시설도 간단하게 보여드릴게요. 우선 수영장이 있었는데 키즈풀이 있어서 아이들도 얼마든지 신나는 물놀이를 즐길 수 있게 되어 있더라고요. 수심이 얕아서 수영이 서툰 아이들도 안전하게 놀 수 있었죠.

무엇보다 해변이 바로 코앞에 있어서 언제든지 바다로 나가기에 좋았어요. 푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라의 매우 큰 장점이라는 생각이 들었는데요. 걸어서 5분도 안 되는 거리에 해변이 있어서 매우 만족스럽더라고요. 덕분에 베트남 푸꾸옥의 해변도 마음껏 즐길 수 있었네요.

해변에는 선베드와 파라솔도 갖춰져 있고 간단한 바도 운영하고 있었는데요. 관리가 잘되어 있는 깨끗한 해변이라 그런지 안심하고 마음껏 물놀이할 수 있었네요. 주변을 둘러보는데 쓰레기 하나 보이지 않더라고요.

푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라 예약할 때 조식도 이미 포함되어 있었거든요. 그래서 프런트에서 안내받은 조식 시간에 맞춰 부대 시설인 식당으로 방문해 보았답니다. 타이밍을 잘 맞춰서 방문한 덕분에 다른 투숙객 없이 여유롭게 조식을 즐길 수 있었어요.

여러 명이 함께 앉을 수 있는 큰 테이블도 있으니 편하게 방문하면 될 것 같아요. 직원분께서 자리를 안내해 주시면 바로 조식을 먹을 수 있는데요. 뷔페가 준비되어 있기 때문에 먹고 싶은 걸로 마음껏 골라 먹을 수 있어서 아주 좋았답니다.

야외에서 식사할 수 있는 테라스도 잘 꾸며져 있으니 필요할 때 이용해 보세요. 바도 운영하고 있어서 꼭 식사뿐만 아니라 간단한 술이나 음료가 필요할 때 들러도 아주 괜찮답니다. 해변과 이어져 있어서 물놀이 중간에 방문하기에도 괜찮아 보였어요.

오션뷰를 감상하며 낭만적인 시간을 보낼 수 있는 주스 바도 있었답니다. 풍경이 워낙 예쁘다 보니까 사진 찍으러 방문하기에도 손색없더라고요. 푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라는 전체적으로 인테리어가 잘되어 있어서 좋았어요.

또 다른 부대 시설로는 스파가 있었고요. 스파에서는 발 마사지부터 전신 마사지까지 원하는 메뉴를 선택해 관리받을 수 있었어요. 혹시라도 마사지가 처음이라 부담스럽다면 발 마사지부터 천천히 시작해도 괜찮겠더라고요.

스파에서 마사지 받고 편하게 휴식을 취하는 것도 힐링 되었어요. 객실에서 편하게 쉬는 것도 좋지만 이렇게 부대 시설을 이용할 때도 매우 만족스럽더라고요. 무엇보다 어느 부대 시설이든 직원분들께서 매우 친절해서 좋았던 것 같아요.

1층에 있는 상가에는 마켓도 운영하고 있으니 간단히 쇼핑하고 싶은 분들께서는 한 번쯤 들러보아도 괜찮아요. 저는 간식 먹고 싶을 때 잠깐 들렀는데 멀리 나갈 필요가 없어서 매우 편하다는 생각이 들었거든요. 이렇게 부대 시설이 잘되어 있어서 풀빌라 호캉스의 만족도가 아주 높았던 것 같네요.

참고로 저는 푸꾸옥 고스트 프로모션을 통해 예약해서 다녀왔고요. 푸꾸옥 고스트에는 제가 보여드린 곳 외에도 다양한 숙소 프로모션을 진행하고 있으니 관심 있는 분들은 한번 둘러보시면 괜찮을 듯해요. 여러분도 혜택 챙겨서 푸꾸옥 풀빌라 호캉스 다녀오시길 바랄게요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.