푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라 풀보드 빈원더스 빈펄사파리 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라 풀보드 빈원더스 빈펄사파리 후기

#푸꾸옥빈펄리조트 #푸꾸옥빈원더스

푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라

풀보드 빈원더스 빈펄사파리 후기

글.사진 ⓒ 미네쿠

녕하세요. 오늘은 푸꾸옥 리조트 <빈펄리조트>에 묵은 후기를 준비했습니다. 푸꾸옥 여행하면서 풀보드부터 사파리, 빈원더스까지 한 번에 즐길 수 있었던 숙소라 기억에 오래 남는 곳이에요. 현재 빈펄 디스커버리 원더월드 푸꾸옥도깨비에서 예약 시 모든 룸타입 20% 할인 적용이 가능하다고 하니 미리 참고 부탁드려요!

01. 푸꾸옥 리조트 <디스커버리 빈펄리조트>

빈펄리조트 앤 스파- 푸꾸옥

Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

제가 묵었던 푸꾸옥 리조트 빈펄 디스커버리는 숙소와 로비와의 거리가 꽤 있기 때문에 대부분 버기카를 타고 이동했어요. 숙소에 도착하자마자 거실부터 침실까지 싹- 돌아본 미네쿠. 저는 4베드룸 풀빌라를 예약해서 묵었는데 각 침실마다 욕실 & 화장실이 있고 공간이 널찍해서 어찌나 좋던지..♡♡

우선 거실은 주방과 함께 사용할 수 있는 넓은 공간이고요. 취사는 불가합니다. 하지만 객실 내에서 룸서비스를 주문해서 먹을 수도 있고, 커피·티도 마실 수 있기 때문에 컵, 접시 등은 준비되어 있었어요. 저는 룸서비스 주문해서 먹을 때가 제일 행복했음!

객실은 더블베드 세 곳, 트윈 베드 한곳으로 이루어져 있어요. 친구들과 가위바위보를 해서 원하는 객실을 골랐는데 저는 1층에 널찍한 침실을 득템하게 되었지요. 창문 밖으로 나가면 바로 풀빌라 이용도 가능해서 감성 잡채였던 곳! ㅎㅎㅎ 또한 침대도 널찍해서 여유롭게 자기 좋았어요!

1층에 있는 더블베드 침실을 제외하고 나머지 3개의 침실은 2층에 위치해 있습니다. 푸꾸옥 리조트 빈펄 디스커버리 뿐만 아니라 베트남 내 있는 모든 빈펄 4베드룸 풀빌라는 이런 디자인, 구성으로 되어있다고 보면 돼요! 예전에 부모님 모시고 빈펄리조트 갔을 때도 엄청 좋아하셨음!

푸꾸옥 빈펄리조트 침실에는 욕실 및 화장실이 각각 있다고 말씀드렸는데요. 방에 따라 욕조 OR 샤워부스가 있고요. 수압은 아주아주 좋아요. 온수도 바로 잘 나와 물놀이 후 따뜻하게 씻기 너무 좋았어요. 어메니티도 다 준비되어 있으니 걱정은 놉!

푸꾸옥 풀빌라 리조트 빈펄 디스커버리는 객실 바로 앞에 수영장이 있어 프라이빗하게 물놀이를 즐길 수 있고요. 로비 쪽으로 가면 널찍한 메인 풀장도 자리하고 있어요. 보통 푸꾸옥 빈펄리조트 예약할 때 2박 이상씩 하니 풀빌라, 메인풀에서 다 물놀이를 즐겨보길 바랄게요!

02. 전 일정 식사 포함 <푸꾸옥 빈펄 풀보드>

푸꾸옥 리조트 빈펄 디스커버리에서 2박을 하면서 풀보드를 신청했어요. 풀보드란 투숙하는 동안 전 일정 식사가 포함되는 걸 의미하는데요. 아침, 점심, 저녁 메뉴가 많이 다르기 때문에 식사할 때마다 기대가 되고 먹는 재미가 있었어요. 열대 과일도 많고, 쌀국수도 먹고!

베이커리, 아메리칸 브랙퍼스트, 요거트, 샐러드 등 제가 좋아하는 메뉴가 넉넉하고 다양하게 준비되어 있어 식사할 때마다 너무 행복했어요. 푸꾸옥 빈펄리조트에 묵는다면 꼭 풀보드를 신청해서 즐겨보세요. 주변으로 나가서 먹는 것도 은근 일이거든요 ^_^..

베트남을 자주 가다 보니 쌀국수보다는 열대과일 위주로 식사를 하는데요. 푸꾸옥 리조트 빈펄 디스커버리는 쌀국수가 너무 맛있어서 꼭 한 그릇씩 비웠고요. 점심에는 파스타, 저녁에는 BBQ 위주로 푸짐하게 먹었답니다. 휴!

03. 푸꾸옥 리조트 <빈펄사파리>

푸꾸옥 빈펄사파리

Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang 922200 베트남

푸꾸옥 리조트 빈펄 디스커버리에 묵는다면 빈펄 사파리, 빈원더스 방문은 필수죠! ㅎㅎㅎ 특히 푸꾸옥 빈펄사파리에 기린 먹이 주는 곳이 핫하다고 해서 엄청 기대했지요~! (결론은 대 만 족) 빈펄 사파리 규모가 꽤나 크기 때문에 추가 요금을 내고 버기카를 타고 다녔고요. 중간중간 내려 동물 친구들을 만나봤어요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.