푸꾸옥 숙소 럭셔리함의 끝을 경험하려면 인터컨티넨탈

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 숙소 럭셔리함의 끝을 경험하려면 인터컨티넨탈

지난해 베트남 나트랑을 여행다녀 온 후 베트남의 매력에 완전히 매료되어서 올해는 푸꾸옥으로 가족여행을 떠났답니다. 푸꾸옥은 베트남의 국토에서 가장 서쪽에 있는 섬으로 베트남에서 휴양 관광지로 발전시킨 곳이라고 해요.

그래서 그런지 베트남의 다른 여행지보다 유독 시설과 퀄리티가 좋은 세계 각국의 유명 리조트와 호텔 브랜드의 푸꾸옥 숙소가 많은 곳이에요.

푸꾸옥 숙소들 중 제가 선택한 곳은 바로 푸꾸옥 인터컨티넨탈 입니다. 인터컨티넨탈 리조트는 세계적 호텔 그룹인 IHG의 소속의 브랜드 호텔들 중 상위 클래스에 속하는 호텔이에요. 화려한 스펙에 걸맞게 호텔 입구에서부터 럭셔리고 고급스런 느낌을 느낄 수 있었답니다.

건물 외관에서 부터 느껴지는 웅장하고 위엄있는 인터컨티넨탈은 푸꾸옥 여행 중 편안하고 여유롭게 힐링을 하며 호캉스를 누리고 싶은 여행객들에게 단연 첫번째로 추천하기 좋은 호텔이였어요.

푸꾸옥 인터컨티넨탈은 쾌적하고 아름다운 객실뿐만 아니라 무려 4개의 야외수영장, 4개의 레스토랑 및 키즈클럽, 스파와 스카이라운지, 프라이빗 해변 등 다양한 부대시설을 보유하고 있고 품격있는 서비스 또한 기대할 수 있는 최고의 푸꾸옥 숙소였어요.

인터컨티넨탈의 체크인 시간은 14시이고 체크아웃은 12시로 푸꾸옥 국제 공항에서 차량으로 약 15분 정도 이동하여 여유롭게 도착하였었어요. 공항과도 근첩한 곳에 위치해 있어 이동하는 동안 지루함 없이 편하게왔답니다.

엄청난 규모의 호텔답게 로비 또한 매우 넓고 고급스런 인테리어로 꾸며진 곳이였어요. 리셉션의 직원분들도 상당히 세심하고 전문적으로 체크인 안내를 도와주셔서 편안하게 체크인을 할 수 있었답니다.

리셉션에서 기다리는 동안 대기 공간도 여유롭고 크고 편안한 소파와 테이블이 넉넉하게 놓여 있어 편안하게 기다릴 수 있었어요.

로비이 한쪽 벽면은 바깥 풍경이 잘 보이는 통 유리벽으로 되어 있어서 훨씬 더 밝고 쾌적한 분위기가 느껴지더라구요. 바깥에는 야자수와 여러 식물들도 많이 심겨져 있어 로비에서 기다리는 동안에도 휴양지에 여행을 온 기분을 한껏 늘낄 수 있었답니다.

저는 마음에 드는 자리에 앉아 제공되는 월컴드링크 시원하게 마셨어요. 그리고 밑에 링크는 현재 진행중인 인터컨티넨탈 프로모션에 대한 안내이니 예약하실때 다른 곳보다 저렴한 가격에 예약하길 바랍니다.

몇 분이 지나 직원의 안내를 받아 객실로 이동을 하였어요. 제가 선택한 객실 타입은 "2 싱글스 파노라마 스위트 오션뷰"로 고급스런 싱글 침대가 두개 놓여져 있고 침실과 거실공간 화장실과 테라스공간이 분리되어 더욱 편안하고 여유롭게 쉴 수 있는 룸이였어요.

심플하면서도 고급스러운 분위기로 디자인 되어 있는 객실은 첫인상부터 제 마음에 쏙 들었답니다. 객실내 배치된 가구들도 모두 고급스럽고 특히 침구류가 압도적으로 편안해서 여행 내내 정말 숙면할 수 있었네요.

객실 중앙에 놓여진 아담한 소파와 테이블은 간단하게 간식과 음료를 먹거나 휴식을 취할 때 정말 편안했어요. 바닥에 부드러운 감촉의 카페트도 깔려있어 더욱 아늑한 느낌이 들었답니다.

거실 공간 뒤로는 편안하게 이용 가능한 미니바가 세팅되어 있었어요. 럭셔리 리조트답게 커피머신도 구비되어 있어 더욱 깊은 커피 향과 맛을 음미할 수 있었답니다.

인터컨티넨탈의 여러 공간 중 가장 인테리어에 힘을 준 곳은 아무래도 화장실인것 같았어요. 왠만한 방 사이즈의 널직한 화장실은 야외의 풍경을 감상하며 반신욕을 즐길 수 있는 욕조가 한 가운데 놓여있어 정말 력셔리 그자체였답니다.

화장실 공간도 정말 널직하고 컸으며, 거울과 욕실 조명 등 하나하나 이곳과 어울리는 품격이 느껴지도록 디자인되었다는걸 알아보았습니다.

입욕을 위한 물품들도 준비되어 세팅되어 있는 센스까지 갖춰져 있었고, 욕조에 몸을 담그고 바라보던 야외 풍경은 지금도 그 모습이 생생하네요.

파노라마 스위트 룸의 가장 큰 매력은 무엇보다 아름다운 오션뷰를 감상할 수 있는 테라스를 누릴 수 있다는 점이였어요.

테라스 공간이 정말 넓고 앉아서 휴식할 수 있는 선베드도 넉넉했어요. 초록의 정원들로 둘러쌓여져 있어 자연속에서 오롯이 아내와 시간을 보낼 수 있어 정말 행복했답니다.

베트남 여행을 오면 스파는 꼭 경험해 보는 것을 추천드리는데요. 특히 인테컨티넨탈 내에서 럭셔리 고급 스파를 이용할 수 있어 너무 만족스러웠어요.

푸꾸옥 숙소의 헤리티지 스파에서는 전통 베트남식 마사지와 일반 아로마, 건식 마사지 등 다양한 프로그램을 선택 할 수 있는데 어떤 것을 선택해도 만족스런 시간을 보내실 수 있을것 같아요.

고급 리조트의 스파 시설답게 스파 대기실과 야외 휴식공간도 마련되어 있고 편안하고 자연 친화적인 목조 건물로 되어 있어 자연속에서 힐링하는 느낌을 만끽할 수 있는 곳이였어요.

마사지를 받을 때는 연못위에 지어진 목조 건물에서 단독으로 마사지를 받는데 고요한 명상 음악과 연못위 물소리를 들으며 마사지를 받으니 몸과 마음을 정화되는 것 같았어요.

가장 기대를 많이 했던 푸꾸옥 숙소 인터컨티넨탈의 수영장은 정말 다른 세상에 온 것 처럼 너무 아름다운 곳이였어요.

여긴 4개나 운영되고 있는 큰 규모의 야외 풀장으로 비스타 풀, 오아시스 풀, 키즈풀 등 다양한 테마로 꾸며져 있어 이곳 저곳 이동하며 즐기는 재미가 있었어요.

특히 아름다운 롱비치를 한눈에 담을 수 있는 인피니티풀장은 인터컨티넨탈 풀장에서 가장 유명한 포토존이에요.

풀장에서 쉴 수 있는 비치 체어와 카바나도 넉넉하게 있어서 좀 더 여유롭게 풀장에서 시간을 보낼 수 있었어요.

간을 보내다 좀 더 조용히 개인적인 시간을 보내고 싶을때 수영장 앞 해변가로 산책을 나갔는데요.

여기 푸꾸옥 인터컨티넨탈은 서쪽에 길게 뻗어있는 푸르고 아름다운 해변인 롱비치를 따라 자리를 잡고 있어 아름다운 바다를 이렇게 가까이에서 볼 수 있답니다.

투숙객 전용 비치 체어도 놓여 있기 때문에 더욱 편안하게 프라이빗 해변을 누릴 수 있답니다.

보이는 모든 곳 들이 사진처럼, 그림처럼 아름다웠던 인터컨티넨탈, 전 푸꾸옥 숙소에서 호캉스를 원하신다면 이곳이 단연 1위라고 생각합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.