푸꾸옥 크라운플라자 풀빌라 추천 최고의 휴양

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 크라운플라자 풀빌라 추천 최고의 휴양

일주일동안 푸꾸옥 여행을 다녀왔는데요, 이번에 새로지어진지 얼마안된 신상 리조트에 3일동안 머물면서 너무 만족스러워 후기로 남겨볼까 합니다.

1. 위치 정보, 로비

저는 푸꾸옥 크라운플라자 풀빌라에 묵었는데요, 이곳은 5성급 리조트로 공항에서 50분정도 떨어진 곳에 위치하고 있어요. 휴양지느낌이 가득한 외관은 여행온기분을 살려주었어요.

15시 체크인 , 12시 체크아웃으로 시간에 맞춰 도착하니 친절한 직원분들께서 맞아주셨는데요, 리셉션이 여러곳이라 사람이 몰리더라고 금방 처리가 되어 좋았어요.

저희는 푸꾸옥 도깨비 카페에서 진행되는 프로모션을 통해 예약했는데요, 다양한 혜택이 있어 도움 얻었어요. 저렴한 가격에 예약해 보세요.

심플한 로비는 쉴수 있는 공간과 깔끔한 인테리어가 돋보이는 곳이였어요. 특히 베트남전통 모자를 모티브로한 천장의 조형물은 센스가 남다르다는것을 알 수 있었어요.

높은 천장이 확트인 느낌을 주어 답답하지 않더라구요. 잠시 기다리는동안 여기저기 둘러보았는데 새로생긴 곳이라 그런지 쾌적해서 좋았어요.

기다리는동안 내어주시는 웰컴드링크도 시원해서 갈증을 해소하기 좋았어요. 대접받는 기분이 드는 서비스를 제공해주어 편히 쉴 수 있었어요.

복도는 가운데가 뚫린 구조로 천장에 큰 창이 있어서 답답한 느낌을 해소시켜주었어요. 안전가드도 높아서 아이들이 오더라도 안심이 될것 같더라구요

2. 객실 : 1베드룸 1킹 베드 빌라

버기를 타고 이동해 도착한 숙소는 1 Bedroom 1 King Bed Villa예요. 푸꾸옥 풀빌라 추천드릴만한 곳으로 프라이빗 pool이 있었는데요, 높은 담장과 나무 덕분에 프라이빗하게 물놀이를 할 수 있었어요.

푸꾸옥 크라운플라자 풀빌라 수영장 크기는 작지만 저희끼리 사용하기에는 적당했고 수영장 주변으로 쉴수있는곳이 있어 좋았어요. 시설이 너무 좋아서 감탄이 나오더라구요.

정말 딱 휴양지의 정석으로 여기서 사진을 찍으니까 다 잘나오더라구요. 주변 조경도 너무 잘되어있어 한몫하는것 같아요.

아늑하고 편안했던 룸은 모던한 인테리어로 심플했어요. 전체적으로 우드로 인테리어를 해서 편안함을 주었어요.

침대가 정말 마음에 들었는데요, 잠자리에 예민한 저는 침대가 너무 편해서 여행기간동안 푹 쉴 수 있었어요.

곳곳에 포인트로 액자나 조형물을 두어 작은곳에도 새심하게 신경쓴 티가 났어요. 작은것 하나까지 신경을 써서 이용객들이 대접받는 기분이 드는것 같아요.

침대 옆에는 무드등이 있어 밤에 사용하기 좋았고 너무 푹신하지않아 허리를 받쳐주어 좋더라구요. 특히 이불이 너무 뽀송해서 좋았어요.

침대 앞에는 쇼파와 테이블이 있어 푸꾸옥 크라운플라자 풀빌라에서 창밖을 바라보는것도 좋았어요.

TV에선 웰컴문구가 나오고 있었고 테이블에서는 간단히 일정을 체크할 때 사용하기 좋더라구요.

친구와 감탄을 했던 욕실은 정말 너무 깨끗하고 시설이 좋았어요. 큰 거울이 너무 만족스러웠고 세면대가 두개라 동시에 사용가능해 편리하더라구요.

푸꾸옥 풀빌라 추천에서 제공되는 어메니티도 퀄리티가 높은 제품으로 사용하기 좋았고 바디워시와 로션을 따로 대용량으로 제공해주어서 마음껏 사용할 수 있었어요.

특히 욕조는 너무 만족스러웠는데요, 프라이빗하게 저희만 사용할 수 있으니 창밖을 보며 반신욕을 즐기는게 너무 즐겁더라구요.

샤워부스 안에도 워시와 샴푸가 제공되어 있으니 따로 챙기지 않아도 되서 좋았어요.

세면대 뒷쪽으로는 화장을 할 수 있는 공간이 있어요. 정말 어느곳 하나 안이쁜 곳이 없다고 친구와 돈쓴 보람이 있다고 칭찬을 하였답니다.

3. 수영장

숙소에도 프라이빗 POOL이 있지만 메인 POOL은 푸꾸옥 크라운플라자 리조트의 자랑거리였는데요, 깨끗한 수질과 주변의 조경이 조화를 이루어서 휴양지느낌이 가득하더라구요.

특히 구명조끼나 튜브도 대여를 할 수 있어 아이들과의 여행에도 최적화 되어있어요.

푸꾸옥 풀빌라 뿐 아니라 수영장에 작은 놀이터까지 있으니 아이들이 좋아할 만한 요소는 다 갖추고 있어 실제로 가족단위의 이용객들이 대부분이더라구요.

조경이 너무 잘 되어 있어서 그냥 산책을 해도 절로 기분이 좋아져요. 수영장에서 자연에 둘러쌓여 물놀이도 하고 선베드에서 쉬니 시간가는줄 모르겠더라구요.

푸꾸옥 북부에 위치해 있는 이곳은 빈원더스나 사파리가 가까워 꼭 가보셔야 하는데 주로 관광을 하셔서 인지 수영장을 이용하는 사람들이 적어 여유로웠어요.

4. 조식

조식을 먹기위해 레스토랑에 가보았는데요, 테이블간의 간격이 넓어서 너무 좋더라구요.

특히 아이의자도 많아서 마음편히 식사가 가능해보였어요.

쌀국수 맛집인 푸꾸옥 풀빌라 추천드릴 곳이라 쌀국수를 꼭 드셔야 해요. 입맛에 맞게 토핑을 선택할 수 있는데 육수가 진해서 맛있게 먹었답니다.

그 외에도 다양한 음식이 깔끔하게 제공되어 있어 배부르게 먹을 수 있었어요. 아메리칸스타일의 조식도 있으니 간편히 먹기 좋더라구요.

다양한 베이커리가 제공되는데 이때까지 먹은 조식중 퀄리티가 가장 좋았어요. 맛은 물론이고 하나하나 정성껏 내어놓는다는 느낌을 받았답니다.

쾌적하고 깨끗한 리조트에서 대접받는 기분으로 마음편히 머무를 수 있는 푸꾸옥 크라운플라자 풀빌라는 푸꾸옥 여행을 계획하신다면 꼭 머무르시길 추천드려요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.