[푸꾸옥 태교여행] 푸꾸옥 빈펄사파리 / 기린식당

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][푸꾸옥 태교여행] 푸꾸옥 빈펄사파리 / 기린식당

태교여행 3일차 드디어 빈펄사파리 가는 날이에요

티켓종류

1. 빈펄랜드

2. 빈펄사파리

3. 빈펄랜드+빈펄사파리 콤보

태교여행이고 이벤트도 생겨서 저희는

빈펄랜드와 빈펄사파리를 나눠서 가기로 했기 때문에 2번 빈펄사파리로 구매했어요

티켓은 매표소에서도 살 수 있고

인터넷으로 미리 결제하고 QR 보여주고 들어갈 수도 있어요

택시타서 빈펄사파리 이야기하시면 기사님이

매표소 들릴지 물어봐주시더라고요

저희는 인터넷 구매했어서 패스했어요!

입장하면 플라맹고가 가장 먼저 보여요

햇빛도 장난 아니고 엄청 더워서

모자나 양산 필수템이에요

플라맹고에서 오른쪽 방향으로 걸으면 트램 티켓 사는 곳이 나와요

줄이 길어보이지만 금방 줄어들어요

넓고 걸어다니기에는 푸꾸옥 4월 날씨는 정말 더워서 트램은 꼭 타시길 바래요

트램 비용 (23.04 기준)

1m 이하는 무료

1m - 1.4m 80,000 VTD

1.4m 부터 100,000 VTD

트램 티켓 사는 곳 맞은편에 음료 팔고 있어요

더운 여름 물은 필수템이니 준비 못 하셨다면 여기서 하나 구매하시는 것 추천드려요!

작은 오픈카입니다

달리면 조금이나마 시원해져요

중간 중간 정차할 곳이 있는데 날이 너무 더워서 기린식당에 먹이주러 바로 갈거라 내리지 않고 자리를 지켰어요

대부분 절대 안 내리시더라구요ㅋㅋ

기린식당이라 기린으로 귀엽게 만들어져 있네요

기린 먹이주는 당근 스틱 가격은 30,000 VND 에요

저희는 한 통 샀어요 (1500원)

아이 있는 분들은 당근 스틱을 비닐에 준비해서도 오시더라구요 이것도 꿀팁인 것 같아요

사장님 몰래 줘야겠지만요.. ㅎㅎ

음식 드시는 분들도 계신데 동물 냄새도 나고 날이 너무 더워서 저희는 별로 먹고 싶지 않아서 패스했어요

시원한 음료 메뉴들이 있어서 콜라랑 커피 한잔씩 했답니다 ㅎㅎ

커피 1500원, 콜라 1250원으로 부담없어요!

기린이 이미 사람 손에 익숙해서

거부감없이 잘 받아먹더라구요

둘 다 빈펄 사파리 기린식당에서 인생샷 남기고 왔습니다 ㅋㅋ

저희 인생에서 언제 기린 먹이 줄 일이 있겠어요 ㅎㅎ

태교여행 일정 중 로미가 태어나고 여긴 꼭 다시오고 싶은 그런 곳이었어요

기린이랑 이렇게 가까이 있는게 신기하고 생각보다 기린이 너무 귀여웠어요 ㅎㅎ

기린식당에서 신나게 놀다가 나와서 왼쪽으로 내려오다 보면 사파리 버스를 탈 수 있는 곳이 나와요

사파리 버스에 꽤 가득 타기 때문에 줄이 길더라고 금방 줄어요

사파리 버스 대기줄 근처에 화장실도 있으니 참고하세요

버스타면 시원한 에어컨이 먼저 반겨줘요

내리고 싶지 않더라구요 ㅋㅋ

너무 다정한 사자부부에요 ㅎㅎ

귀여운 밤비들이 그늘아래 쉬고 있어요

어릴때 밤비 나오는 디즈니 만화 본 적있어서 친숙했어요 ㅋㅋ

이름은 정확히 모르겠지만 이런 친구들도 있어요

얼룩말도 엄청 가까이서 볼 수 있어요

줄무늬가 멋졌어요!

사파리 투어가 끝나면 기린식당 방향으로 온 길로 가다보면 트램 정류장이 있어요

트램타고 매표소에 내리면 빈펄사파리 끝입니다

매표소 밖으로 나오면 오른쪽에 기념품샵이 있어요

사파리에서 봤던 동물들이 귀여운 인형으로 있어요

아이들 데리고 오시는 부부도 엄청 많고

현지인들 데이트 코스로도 인기더라구요 ㅎ

꼭 기억해야 할 빈펄사파리 팁!!

1. 더운 시간 피해서 아침 일찍 출발

2. 티켓은 온라인 사전 예매 (당일 구매 가능)

3. 트램 필수

4. 식사는 기린 식당에서

5. 사파리 버스 무료니까 꼭 타기!

푸꾸옥 빈펄사파리

Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang 922200 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.