베트남 푸꾸옥 호텔 크라운플라자 푸꾸옥 리조트 조식 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 호텔 크라운플라자 푸꾸옥 리조트 조식 후기

베트남 푸꾸옥 다양한 베트남 휴양지 중에서 가장 빠르게 발전하는 곳이라 할 수 있는데요 그만큼 새로 오픈하는 푸꾸옥 호텔 많은 편이에요

지금은 직항 편이 아쉽게도 비엣젯만 하루에 두 대 운항을 하고 있는데요 출국은 새벽에 해야 하고 귀국은 늦은 밤이나 자정이라 오고 가기는 힘들지만 푸꾸옥에 도착하면 고된 여정에 대한 안 좋은 기억이 눈 녹듯 사라질 만큼 휴양지 푸꾸옥은 매력적인 곳인 거 같아요

코로나 팬데믹 기간에 잠시 아시아나 직항이 운항되기도 하였었는데요 이제 다시 푸꾸옥 여행 가려는 분들도 많아졌고 요금이 비엣젯에 비해 비싸더라도 시간대가 좋은 편이었기에 다시 운항하면 이용할 분들 많을듯하니 다시 직항편 운항 재개되었으면 싶네요

올봄에 푸꾸옥 가면서 크라운플라자 신상 푸꾸옥 리조트 투숙을 하였었는데요 동남아 여행 가실 때 특히 휴양지를 가신다면 신상 리조트 투숙하는 것이 좋아요

호텔이 경제적으로 여유가 있는 곳이라면 신상이 아니더라도 팬데믹 기간 동안 객실 관리를 어느 정도 할 수 있지만 경제적으로 여유가 없는 호텔이나 리조트의 경우 팬데믹 기간 동안 객실을 포함해 호텔과 리조트가 전체적으로 관리가 안 되어 급격히 노후된 경우가 많더라구요

푸꾸옥 호텔 고르실 때도 제일 좋은 건 신상 푸꾸옥 리조트 그리고 다음으로 리뉴얼한 곳이나 아니면 다소 오픈한지 시간이 지났어도 호텔이나 리조트의 경제적 상황이 좋은 곳에 투숙하는 것이 좋답니다

크라운플라자 푸꾸옥 리조트 신상 푸꾸옥 호텔 답게 모든 시설이 다 새거 느낌 가득했구요 그리고 오픈한지 얼마 안 된 편이다 보니 리조트 스타일도 요즘 인기 좋은 스타일로 잘 꾸민 편이에요

객실은 리조트 객실과 풀빌라 객실이 있는데요 저는 풀빌라 객실에 투숙을 하였어요

베트남 푸꾸옥 신상 풀빌라 머무는 동안 마음에 쏙 들었었는데요 스타일도 좋고 구조도 마음에 들며 신상이라 그런지 마치 새집에 머무는 것처럼 기분이 좋더라구요

베트남 푸꾸옥 새로 오픈한 크라운플라자 푸꾸옥 시설과 객실 모두 마음에 들었는데요 가장 궁금했던 건 음식 맛은 어떨까였어요?

도시에 있는 호텔이라면 관광을 많이 다니기에 호텔 음식이 맛이 없어도 아쉬울 뿐이지 여행에 큰 지장이 오는 건 아니지만 휴양지 리조트라면 리조트에 머무는 시간이 많다 보니 음식 맛이 없으면 머무는 시간 자체가 고통이 될 수 있어요

크라운플라자 푸꾸옥 음식 맛을 처음 본 곳은 호라이즌 레스토랑이었는데요 새벽같이 푸꾸옥에 도착하였기에 리조트에 도착해 조식부터 먹었어요

신상 푸꾸옥 리조트 답게 인테리어가 요즘 스타일이라 마음에 들었구요 오픈 키친 스타일이라 조리하는 모습도 잘 보이며 주방이 정말 깨끗하더라구요

그리고 공간도 넓으면서 실내 테이블과 야외 테이블까지 있기에 투숙하는 동안 아침 식사할 때마다 편하게 잘 먹을 수 있었답니다

우리나라 관광객들 푸꾸옥 많이들 방문을 해서인지 김치는 물론이고 김밥과 김치전까지 있어서 신기했구요 사진에 보이는 것처럼 고춧가루도 한글로 쓰여있는 봉투가 디피되어 있어서 눈길이 계속 가더라구요

샐러드 코너에 준비된 야채들 무척 신선했구요 드레싱도 다양하고 예쁘게 준비되어 있었어요 또한 토핑까지도 완벽하게 있더라구요

따뜻한 음식 코너인데요 일반 뷔페에서 나오는 조식 메뉴들 빠짐없이 잘 준비되어 있더라구요

따뜻한 음식들도 음식들이지만 뒤에 보이는 주방에 좀 더 눈길이 갔었는데요 물론 신상 푸꾸옥 호텔 레스토랑이다 보니 깔끔할 수 있지만 기본적으로 구조 자체가 주방을 훤히 잘 보이게 만든 편이라 주방을 늘 깔끔하게 관리할 수밖에 없겠더라구요

콘지와 딤섬류도 있구요

베트남 푸꾸옥 어느 리조트에 투숙하더라도 꼭 조식 메뉴에 포함되는 쌀국수 코너도 있고 그리고 크라운플라자 푸꾸옥 조식에는 화덕으로 구워 나오는 피자도 있답니다

치즈와 햄 코너이구요

시리얼 그리고 요거트가 준비되어 있는 코너에요

과일도 다양하게 있었는데요

잘 익은 과일 위주로 준비해서인지 당도도 높아 아침마다 맛있게 동남아 과일 맛볼 수 있었답니다

베이커리도 정말 신경 쓴 느낌이 많이 났구요 그리고 커피를 라떼 아트까지 해서 만들어 주기에 아침마다 행복하게 맛있는 커피 잘 마실 수 있어서 너무 좋았어요

아침마다 조식 맛있게 잘 먹었구요 조식 외에 점심과 저녁도 푸꾸옥 크라운플라자 투숙하며 역시나 맛있게 잘 먹었답니다

푸꾸옥 여행 계획하신다면 새로 오픈한 리조트 투숙 추천드리고 싶은데요 크라운플라자 오픈한지 얼마 안 된 신상 리조트로 시설과 객실 괜찮으며 가격대도 합리적인 편이구요 조식을 포함해 리조트에서 먹을 수 있는 음식들 맛도 괜찮아서 푸꾸옥에서 휴양 잘 하고 싶으시다면 이 리조트 괜찮아요

Crowne Plaza Phu Quoc Starbay, an IHG Hotel

Khu Du Lich Bai Dai, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.