푸꾸옥 직항 항공권 + 푸꾸옥 숙소 에어텔 정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 직항 항공권 푸꾸옥 숙소 에어텔 정보

뾰로롱 ♥︎ 푸꾸옥 다녀온 김미오에요.

다낭과 나트랑이 점점 우기로 가고 있는 반면

푸꾸옥은 점점 건기로 가고 있는거 아시나용?

* 푸꾸옥 건기와 우기

건기 : 11월~4월

우기 : 5월~10월

'하반기에 베트남 여행 가야지' 하시는 분들

다낭이나 나트랑보단 푸꾸옥으로 고고하세요!

푸꾸옥 항공권

2023년 9월 현재 #푸꾸옥직항

유일하게 #비엣젯항공 에서 운항하고 있어요.

* 비엣젯항공 운항 스케줄

VJ975 인천(01:45)-푸꿕(05:10)

VJ979 인천(02:40)-푸꿕(06:05)

VJ974 푸꿕(15:20)-인천(22:45)

VJ978 푸꿕(17:05)-인천(00:30)

비록 딱 하나의 항공사만 운항 중이지만

하루에 두 편씩 있어서 나쁘진 않더라구요?

9월 푸꾸옥 항공권 가격이 궁금해서

비엣젯항공 공식 홈페이지에서 찾아봤어요.

갈 떄와 올 때 스케줄을 각각 선택한 다음

최종 화면에서 총 금액을 확인할 수 있답니다.

아래 화면 왼쪽에서부터

비즈니스, 스카이보스, 벨룩스, 에코인데요,

맨 오른쪽 녹색 에코는 위탁수하물이 불포함이니

짐을 보낼 예정이라면 최소 벨룩스를 선택해야 해요!

갈 때와 올 때 모두 벨룩스를 선택했고

총 금액은 USD 333.02가 나오더라구요.

지금 환율로 계산했을 때 한화로 약 45만원 정도.

공홈에서 왕복 45만원하는 푸꾸옥 항공권

조금 더 저렴하게 구매하는 방법을 알려드릴게요.

바로 '베트남스토리' 공홈에서

여행사 비행기 티켓을 구매하는 방법입니다.

같은 날로 알아보니 왕복 42만원으로

비엣젯에서 사는 것보다 3만원 저렴하더라고요.

단, 베트남스토리에서 구매할 경우,

아래처럼 포함사항과 불포함사항이 있으니

잘 읽어보고 구매하는게 좋을 것 같습니댜 :)

비엣젯항공 타고 푸꾸옥으로

사실 비엣젯항공은 레그룸도 좁고,

지연도 꽤 있는 편이고, 기내식도 맛 없어서..

그렇게 선호하는 항공사는 아니긴 해요 ^_^

하지만 푸꾸옥 직항이 이것 하나뿐이라

어쩔 수 없이 타고 떠났답니댜. 하하하.

가기 전에 단단히 마음 먹고 출발했지요.

껀터, 푸꿕, 냐짱(나트랑), 달랏 등

베트남 도시로 향하는 VJ 편명들이 촤라라~

항공사 카운터는 출발 3시간 전에 오픈하니

좌석 지정을 미리 못하시는 분들은

3시간 전까지 가서 체크인하길 추천드립니댜.

그래야 그나마 원하는 좌석 앉을 수 있음!

지연이 잦고 레그룸이 좁다 해도

탈 사람은 다 타는 비엣젯항공이에요.

왜냐면 노선도 다양하고 가격도 저렴한 편이라서.

이날은 인천국제공항 제1여객터미널의

탑승동 114번 게이트에서 보딩을 했답니댜.

운 좋게 큰 딜레이는 없었네요. (워쩐일이래~)

이코노미석의 내 자리 찾아가기.

매번 비행기 탈 때마다 느끼지만

정말 열심히 돈 벌어서 매번 비즈니스 타고 싶어요.

이코노미 탈 때랑 비즈니스 탈 때랑

비행 만족도랑 피로도가 완전 다르거든요.

비즈니스 타고 이동하면 피로감 별로 없음..ㅋ

밥 먹을 시간이 애매하다면

기내식을 미리 주문해서 먹어도 되지만

되도록이면 인천공항에서 맛있는거 먹고

기내에서는 푸욱~ 자면서 이동하는 것 추천해요.

항공과 숙소 = 에어텔

푸꾸옥 직항 항공권 따로

푸꾸옥 숙소 따로 예약해도 되지만

이 두가지를 한 번에 예약하면 더 편리해요.

항공과 숙소를 묶어서 예약하는 것을

우리는 쉽게 에어텔이라고 부르죠~ >_<

베트남스토리에서 판매되는 에어텔

항공 + 빈펄/노보텔/모벤픽/리젠트/윈덤

숙소에 따라 가격이 살짝씩 달라지는데

그건 아래 페이지에서 확인하시면 되어요!

푸꾸옥 숙소 노보텔

저도 조만간 다시 갈 예정인데

#푸꾸옥숙소 는 노보텔로 정했답니다.

지난 번에도 한 번 다녀온 적 있는데

가격도 착하고 수영장도 예뻐서 만족스러웠거든요.

초 럭셔리라기보다는 '가성비'입니다. ^_^

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.