동남아 휴양지 추천 베트남 푸꾸옥 여행 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]동남아 휴양지 추천 베트남 푸꾸옥 여행 코스

안녕하세요! 이번에 푸꾸옥 여행을

그 어느 때보다 알차게 다녀올 수 있었어요.

저희는 자유여행으로 그동안 가보고 싶었던

곳등을 하나하나 취합해서 접근성이나

이동경로 등을 세세히 확인한 뒤에 다녀왔는데

만족스러운 자유여행을 할 수 있었어요.

푸꾸옥 여행을 계획하시는 분들에게

베트남 휴양지 추천을 드려보고자 이렇게

포스팅을 하게 되었습니다.

숙소 : 크라운플라자

저희가 여행을 하면서 지냈던 숙소는 바로

" 크라운 프라자 "에요.

다낭공항에서 차량으로 20분 내외로 도착이

가능한 곳에 위치해있었기에 접근성은 굉장히

뛰어났다고 말하고 싶어요.

베트남 휴양지 추천을 비롯해서 숙소추천도

동시에 받았던 곳이랍니다.

바로 앞에는 바다도 위치해있고 무엇보다

주변에 조경환 경이 굉장히 잘 되어있는 곳으로

유명한 리조트로, 체크인 시간은 14시부터

가능했기에 저희는 바로 숙소로 이동했어요.

저희가 예약한 숙소로 들어서자마자

안락함이 가장 돋보이는 곳답게 지내면서

뭔가 안정감 있는 공간에서 머문다는 기분이

크게 들었던 곳이었기 때문에 저를 비롯해서

일행까지 편안한 여행을 보낼 수 있었어요.

어딜 가든 잠자리가 가장 중요하다고 하던데

저희는 가장 중요한 부분도 놓치지 않았어요.

공간이 좁지도 않았고 딱 저희끼리만 룸에서

생활하기에 충분했기에 더 필요가 없었어요.

부대시설로 수영장을 이용할 수 있었는데

공간 자체가 넓었기 때문에 정말 크다는

말밖에 나오지 않았던 곳이었어요.

그만큼 여유 있는 공간에서 시간을 보냈고,

숙소에서 쉬는 동안 마냥 축 늘어지거나

심심하다는 생각이 들지 않았어요.

기본적으로 갖추어져있는 부대시설들이

탄탄하게 마련되어 있거든요.

저희가 지냈던 크라운 프라자 숙소를 비롯해

앞으로 베트남 휴양지 추천한 곳들은 모두

푸꾸옥- 푸꾸옥 고스트 카페를 통해서 모든

정보를 알 수 있었고 예약까지 편하게 바로

진행할 수 있었기에 여행 계획은 쉬웠어요!

동남아 휴양지 1 : 빈원더스

푸꾸옥으로 여행을 갔다면 빈원더스는 한번은

무조건 찍고 와야 한다는 필수 코스인 만큼

저희도 야무지게 빈원더스로 바로 이동했어요.

낮부터 밤까지 끊임없이 펼쳐지는 테마파크로

체험과 축제를 동시에 즐길 수 있는 곳이에요.

아기자기한 놀이 기구 그리고 오락시설과

워터파크, 아쿠아리움 등 다양하게 접할 수 있어요.

오전 9시부터 저녁 8시까지 개장하는 곳으로

꾀 오랫동안 체험할 수 있는 곳이기 때문에

여유 있는 체험을 경험할 수 있는 곳이었어요.

저희는 워터파크나 놀이 기구를 따로 체험 안 하고

그냥 빈원더스 자체를 이곳저곳 많이 둘러보고

만족할 수 있을 정도로 다녔던 것 같아요.

체험도 좋았지만 볼거리가 굉장히 많이 있었기에

시간 가는 줄 모르고 잘 다닐 수 있는 곳이었어요.

운 이 좋으면 이렇게 멋스러운 분수쇼도

볼 수 있었기에 영상으로나마 짧게 담았습니다.

동남아 휴양지 2 : 딘커우사원

바다의 여신 티엔하우 신을 모시는 사당으로

항구와 바다 전망이 끝내주고 일몰이

아름답기로 유명한 곳이기에 이곳도 한번은

꼭 가보자 싶었고 드디어 다녀올 수 있었어요.

저희가 이렇게 자유롭게 이곳저곳을 다닐 수 있는

큰 원동력은 푸꾸옥 고스트에서 렌터카를 따로

예약했기 때문에 발품보다는 편안하게 차를

이용해 다양한 곳을 접할 수 있었습니다.

바로 앞에 바다가 위치해 있고 높은 전망대를

통해서 바다의 전체적인 전경을 볼 수 있는데

시원함은 기본이고 자연이 주는 아름다움을

제대로 만끽할 수 있었던 곳이었어요.

베트남 휴양지추천중에서도 많이 꼽히고있는

명소중 명소로 많은 언급이되는 곳이에요

쪼르륵 길을 따라가면 경사가 있지만

안전한 절벽 같은 공간에서 더 깊은 자연을

느낄 수 있는 공간이 나오는데요.

베트남에서는 대부분 어업을 중심으로 생계를

이어가기 때문에 바다의 신과 관련된 사원이

많다는 걸 알고 있었는데 직접 이런 곳을

체험하니 신비함 가득했어요.

일몰이 아름답다고 해서 그 시간까지 있어보자

생각도 했지만 너무 이른 시간에 와서 그런지

아쉽게도 전경만 만끽하고 왔습니다.

다음에도 다시 가고 싶다는 생각이 들 정도로

마음속의 여운이 많이 남는 곳이에요.

동남아 휴양지 3: 그랜드월드

낮에도 멋지고 밤에도 멋졌던 그랜드월드도

다녀왔는데 이 안에 있는 건축물들 그리고

퍼레이드가 장관이라는 건 아마도 푸꾸옥 여행을

다녀와보신 분들이라면 다 아실만한 사실이기에

그랜드월드는 더 필수로 가야만 했던 곳이에요.

이번이 처음은 아니었지만 워낙에 팩트가

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.