베트남 푸꾸옥 여행 선셋 뷰맛집 촌촌카페 혼똔섬 푸꾸옥 케이블카

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 선셋 뷰맛집 촌촌카페 혼똔섬 푸꾸옥 케이블카

베트남 푸꾸옥 다른 베트남 휴양지와는 다른 점이 있는데요 나트랑이나 다낭과 다르게 섬이구요 그리고 나트랑과 다낭의 리조트에서 일출만 볼 수 있지만 푸꾸옥에선 선셋을 보기에도 좋아요

푸꾸옥 베트남 휴양지 중에 가장 빠르게 발전하는 곳이라 할 수 있는데요 갈 때마다 새로운 리조트 계속 오픈하고 투어 다닐 만한 곳들도 계속 생기기에 푸꾸옥 여행 해마다 가게 되는 거 같아요

푸꾸옥에서 꼭 경험해 봐야 하는 것 중 하나로 푸꾸옥 케이블카 탑승인데요 푸꾸옥 남부 관광의 중심인 안토이 마을과 혼똔섬을 이어주는 세계에서 가장 거리가 긴 해상 케이블카에요

푸꾸옥 혼똔섬 케이블카 길이가 무려 7899.9미터로 가장 긴 케이블카로 기네스북에 등재되어 있을 정도인데요 길이만 긴 것이 아니라 최고 높이도 174미터나 되기에 마치 산위의 전망대에서 풍경을 바라보듯 바다 위에서 주변 풍경을 조망하기 좋아요

베트남 푸꾸옥 갔을 때 꼭 탑승해야 하는 케이블카 가격은 왕복 케이블카 + 아쿠아토피아 워터파크 합해서 성인 600,000동 그리고 어린이 450,000동이에요

현장에서 구매하는 것보다 미리 구입해가시면 다소 비용을 줄일 수 있는데요 대신 날짜를 지정해야 하기에 만약 맑은 날 방문하고 싶으시다면 미리 구입하는 것보다 푸꾸옥 여행 하다가 날씨 맑은 날 방문하는 것도 좋구요

참 혼똔섬 케이블카 운영시간 미리 확인하면 좋은데요 종종 시간대가 바뀌어서 여행 전에 공홈에서 체크하는 것이 좋아요

올해 5월 21부터 고지된 케이블카 운영시간

1) 09:00 ~ 09:30

2) 10:30 ~ 11:30

3) 13:00 ~ 13:30

4) 15:30 ~ 17:00

1,2,3,4 시간 대가 아닌 시간에는 운행을 하지 않구요 그리고 올해 9월 19일부터 26일까지 정기 점검으로 아예 운행이 되지 않는다 하니 이용에 참고하세요

푸꾸옥 케이블카 모습인데요 일단 크기가 상당히 큰 편으로 30명까지 동시에 탑승할 수 있다고 하구요 우리나라 케이블카의 속도가 대략 평균적으로 14km 정도라는데 푸꾸옥에서 탑승하는 케이블카 속도가 30km 정도 된다니 생각보다 빠른 속도로 이동을 해요

거리가 워낙에 길다 보니 느린 속도로 이동하다 보면 이동에 너무나 많은 시간이 들기에 속도를 빠르게 만든 거 같구요 그렇다 보니 선실은 3선 레일이 설치되어 있으며 2선은 선실을 안전히 고정해 주고 가운데 1선을 이용해 이동한다고 합니다

선실에 탑승하면 놀라게 되는 것 중 하나로 창이 정말 깨끗하다는 점인데요

직원들이 열심히 창을 닦아서인지 창을 통해 보는 풍경이지만 투명하게 잘 보여서 좋았어요

베트남 푸꾸옥 방문했을 때 이 푸꾸옥 케이블카만큼 멋진 풍경을 볼 수 있는 것도 없을듯싶을 만큼 정말 환상의 푸꾸옥 해변 풍경을 조망할 수 있었답니다

케이블카를 타고 20~30분 정도 지나면 혼똔섬에 도착을 하게 되는데요 물놀이를 좋아하신다면 아쿠아토피아 워터파크로 가시면 되구요 햇살 좋은 해변에서 힐링 타임 보내고 싶으시다면 혼똔 썬월드 해변에 가시면 돼요

혼똔섬 비치 살짝 늦은 오후에 방문하였었는데요 서쪽 방향 해변이고 태양이 살짝 내려가서 인지 햇살이 너무나 좋았어요

푸꾸옥 여행 중에 혼똔섬 케이블카 타면 단순히 높은 곳에서 풍경만 본다고 생각했는데 이렇게 예쁜 해변도 볼 수 있고 물놀이 좋아하신다면 워터파크도 이용할 수 있으니 푸꾸옥 케이블카 꼭 탑승할만해요

잠시 쉬며 코코넛도 하나 주문해 마셔보았는데요 시원하고 맛있어 해변에서 풍경 보며 마시기 좋았어요

좀 더 해변에 있고 싶었지만 시간이 부족해 다시 혼똔섬 케이블카 타고 푸꾸옥 탑승장으로 이동을 합니다

올 때도 느꼈었지만 되돌아갈 때도 정말 케이블카에서 보는 푸꾸옥 풍경 환상이더라구요

개발이 많이 되고 있기에 아마도 해마다 방문할 때마다 케이블카에서 볼 수 있는 풍경이 계속 바뀌게 될 거 같기도 해요

베트남 푸꾸옥 해상 케이블카 탑승했던 곳에 다시 돌아왔구요 다음 일정인 푸꾸옥 선셋 보기 좋은 푸꾸옥 카페 촌촌 카페로 이동했어요

정식 명칭은 Chuon Chuon Bistro & Bar인데요 앞서 이야기드린 것처럼 서쪽에 푸꾸옥 선셋 보기 좋은 리조트나 레스토랑 바 등이 많이 있어요

푸꾸옥 여행 하다가 낮에 풍경이 괜찮은 곳이지만 낮보다는 밤에 방문하는 것이 훨씬 더 멋진 풍경을 조망할 수 있답니다

선셋 뷰 맛집 푸꾸옥 카페 오는 길이 너무 막혀서 조금 늦게 도착했더니 절정의 풍경은 살짝 지나서 아쉬웠는데요 그럼에도 불구하고 풍경이 너무 예쁘더라구요

식사하기에도 괜찮고 아니면 가볍게 칵테일이나 맥주 혹은 와인 한 잔씩 마시는 것도 좋아요

선월드 케이블카역

22G5+29C Bãi Đất Đỏ, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

Hon Thom

Hon Thom, Hòn Thơm, Phu Quoc, 끼엔장 베트남

쭈온쭈온 푸꾸옥 비스트로 & 스카이 바

Dương Đông, Phú Quốc, Kien Giang, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.