베트남 푸꾸옥 호텔 추천 노보텔 가성비 가족여행 숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 호텔 추천 노보텔 가성비 가족여행 숙소

안녕하세요 세쿨이입니다 :)

오늘은 베트남 푸꾸옥 호텔 추천

가성비 좋은 5성급 숙소

노보텔 리조트를 소개해드리겠습니다

노보텔 푸 꾸옥 리조트

Hamlet Commune, Đường Bào, Phú Quốc, Kiên Giang 920000 베트남

푸꾸옥 노보텔 리조트

아코르 그룹에 속한

셰계적인 체인 브랜드입니다

한국에도 노보텔이 들어와있죠 ^^

가성비가 좋지만 시설이 깨끗하기 때문에

푸꾸옥 가족여행을 오는 외국인 관광객들이

장기로 많이 머물며

현지인들도 많이 찾는 인기있는 숙소랍니다

1. 위치

고급진 푸꾸옥 숙소가 몰려있는

남동쪽 롱비치 해변에 위치하고 있습니다

공항에서 10분 거리에 있고

시내도 20분이 채 걸리지 않아

접근성이 상당히 좋아요

또한 푸꾸옥 여행의 양대산맥이 되는

혼똠섬 케이블카까지도

25분이 채 걸리지 않습니다

2. 방 컨디션

방은 풀빌라와 리조트동이 있는데

저는 리도트동에 투숙을 하였습니다

수페리어 오션뷰 더블룸이었는데요

리조트동은 5층까지밖에 없어

4층이면 상당히 높은 층입니다 ㅋㅋ

킹사이즈 침대가 크게 놓여있었는데

웬만한 킹보다도 더 큰 느낌이었습니다

매트리스와 침구류가 푹신푹신해서

편하게 쉬기 좋았어요

차와 커피, 물 등은 무료이며

냉장고에 있는 미니바는 유료입니다

입구쪽에 있는 옷장을 열면

목욕가운과 슬리퍼 등이 있어

편하게 사용할 수 있었습니다

화장실 쪽도 깨끗하게 유지되어 있었어요

기본적인 어매니티들도 선반에 담겨있고

목욕용품도 통으로 되어 있어서

넉넉하게 사용할 수 있었습니다

드라이기는 벽에 연결되어 있어

약간 약하게 느껴질 수 있는데

그래도 물기는 금방 말라서

효율이 꽤 좋습니다

마음에 들었던 포인트 중 하나는

테라스로 나갔을 때 보이는 풍경이었습니다

우기이기도 했고 휴가철도 지난 평일이라

사람들이 정말 없었어요

위에서 보니 메인 수영장이 한 눈에 들어오고

바다와 맞닿은 수평선도 보여서

날이 좋으면 일몰 도 볼 수 있는 구조였습니다

머무르는 내내 비가 오락가락하고

흐렸기에 재대로 보지는 못했지만요ㅠㅠ

가성비 좋은 푸꾸옥 숙소면서도

넓은 방과 예쁜 풍경을 가지고 있어

흠잡을 데 없는 방이었습니다

3. 식사 및 부대시설

우선 조식은 1층에 있는 리셉션 앞에 있는

식당에서 먹을 수 있었습니다

식당 규모는 중간 정도였는데요

음식 가짓수로는 다른 곳에 밀리지 않을 맘큼

많은 종류의 음식이 세팅되었어요

즉석에서 만들어주는 쌀국수와 계란도 맛있었고

따뜻한 음식 종류도 많아서

아침부터 든든하게 식사를 할 수 있었습니다

개인적으로 생각되는 단점 중 하나는

조식시간이 다른 곳에 비해

약간 짧은 편이라는 점입니다

특히 사람들이 많이 몰리는 8시 ~ 9시 사이는

투숙객이 많은 경우 혼잡할 수 있기 때문에

일찍 식사를 하면 보다 여유로울 것입니다

조식 시간

7:00 ~ 10:00

1층에 있는 카페와 헬스장, 키즈룸 등

부대시설은 거의 쓰이지 않은 느낌이었어요

코로나를 지나면서 이용된 절대량이 적어

최근 만들어진 건물은 아니었음에도 불구하고

깨끗하고 깔끔한 건물이었습니다.

특히 키즈룸이 넓은 편이라

아이들과 가족단위로 베트남 가족여행을 온 분들은

여기서 시간을 보내는 분들이 꽤 있으셨어요

리조트가 있는 동부터

해변이 있는 곳까지 통로를 따라 내려가면서 보면

푸릇푸릇하고 예쁘게 조경을 잘 해두었습니다

메인 수영장 아래쪽은

풀빌라가 있는 지역이라

조용하고 프라이빗한 느낌이 많이 들었습니다

걸어서 갈수도 있지만

로비에서 버기를 불러서 다니는 게 더 편하니

이쪽에 숙박을 하는 분들은

리셉션에 이야기를 하거나

전화로 차를 부르면 됩니다.

저도 리조트동에서 해변까지 갈 때

버기를 타고 왔다갔다 했어요

투숙객 누구든 이용할 수 있다고 보시면 되겠습니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.