베트남 휴양지 푸꾸옥여행 JW 메리어트 푸꾸옥 호텔과 항공권 예약 팁!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 휴양지 푸꾸옥여행 JW 메리어트 푸꾸옥 호텔과 항공권 예약 팁!

요즘 휴양지 여행이 절실해지면서 어디를 갈까 고민하고 있어요. 비행시간도 짧고 맛있는 음식도 많은 베트남 휴양지 여행으로 기울고 있는데 그중에서 가족여행지로 좋은 푸꾸옥여행을 생각중이랍니다.

베트남 푸꾸옥 여행은 날씨만 좋다면 11월에도 비교적 춥지 않게 수영장에서도 지낼 수 있어서 겨울 여행지로도 인기 많은 곳인데요, 저도 진짜 날씨요정과 함께 해서 너무 쾌적하게 여행을 즐겼답니다.

베트남 남부에 위치한 섬이다보니 뭔가 더 휴양지 느낌이 강한 곳이었는데 그래서 가족해외여행지로도 완전 추천해요!

먼저 푸꾸옥을 가려면 항공권부터 알아봐야겠죠? 추석연휴 전에 항공권이 비교적 저렴한 편인데 확실히 다른 날짜보다 많이 싸더라고요. 보통 비엣젯항공을 타고 가게 되는데 10월 29일부터는 제주항공도 운항을 시작합니다. 그럼 푸꾸옥 여행도 이제 비엣젯, 베트남항공, 제주항공 등을 타고 갈 수 있어요!

저는 비행기표 항공권 가격조회를 위해 늘 스카이스캐너를 먼저 열어보는데요, 9월 추석연휴 전주에 30만원대로 갈 수 있더라고요. 여행 가실 분들은 추석연휴 전에 가는거 추천합니다.

베트남 휴양지여행 푸꾸옥 항공권을 구입했다면 푸꾸옥호텔도 알아봐야 하는데요, 푸꾸옥에서 제일 유명한 호텔은 JW메리어트호텔이 아닐까 싶어요. JW메리어트 푸꾸옥 에메랄드 베이 리조트&스파가 공식 명칭인데요, 건축가 빈 벤슬리가 디자인한 호텔로도 유명하죠.

재미있는 상상력을 더한 5성급 리조트 호텔로 건물 전체를 가상의 대학교로 꾸며 유명하답니다. 푸꾸옥 럭셔리 호텔로 많은 분들이 찾고 있는데 저는 에메랄드 베이 뷰 객실에서 묵었답니다. 객실마다 컨셉도 확고하게 다르고 정말 색감을 예쁘게 써서 너무 예쁜 푸꾸옥 호텔이에요.

더블침대가 2개 놓여져 있어서 아이 동반 4인 가족여행에게도 그만인 곳이랍니다. JW메리어트 푸꾸옥 에메랄드 베이 리조트&스파 호텔은 리조트 내 부지뿐 아니라 객실과 호텔 건물 자체만으로도 포토존이 가득했어요. 인생샷 건지기 좋은 베트남 휴양지 호텔이지요.

마침 스카이스캐너에서 베트남 푸꾸옥 항공권 검색 후 호텔까지 함께 가격조회 및 예약 할 수 있어서 한번에 푸꾸옥 비행기표와 숙소를 예약하기 좋더라고요. 가격대도 특별 할인중이라 30만원대에 묵을 수 있답니다. 이거 많이 저렴한거에요!

>> 베트남 푸꾸옥 항공권과 JW메리어트 호텔 가격 확인 및 예약

베트남 휴양지로 여행을 온다면 호텔도 그에 걸맞게 쉬기 좋은 곳이 좋을거에요. 푸꾸옥호텔 선정에 고민이 있다면 저는 정말 가족들과 함께 머무르기 좋은 JW메리어트호텔 강추하고 싶답니다. 뭐 하나 빠질 게 없는 곳이거든요.

여행 내내 날씨요정이 함께 해서 푸꾸옥에서 더 행복했던 거 같아요.

베트남은 한국과도 2시간 밖에 시차가 나지 않아서 그리 피곤하지도 않고요!

JW메리어트 푸꾸옥 호텔은 푸꾸옥 섬 남부쪽에 위치하고 있다보니 사실 시내쪽과는 조금 떨어져 있는데요, 조식 포함으로 가고 식사할 수 있는 레스토랑들도 있어서 푹 쉬면서 호캉스 하는걸 목표로 가보세요. 2박 정도는 이렇게 하고 나머지 2박은 시내쪽에서 하면 딱 좋은거 같아요.

푸꾸옥호텔 JW메리어트 푸꾸옥에 가신다면 핑크펄 레스토랑도 필수코스인데요 여기 정말 예쁘답니다. 이곳에서 제일 예쁜 공간이 아닐까 싶은데요 무조건 하루정도는 꼭 식사 즐겨보세요.

조식도 맛있으니까 꼭 드시고요. 메뉴가 어찌나 다양하던지 한국인의 입맛에 맞게 준비되어 있어서 한식 생각 1도 안 났네요. 원래 베트남 음식 자체가 너무 맛있어서 저는 베트남여행 너무 좋아요.

수영장도 3개가 있어서 각기 매력이 다른데요, 한낮에 해 쨍쨍하면 11월에도 수영하기 좋더라고요. 다낭같은 경우는 11월이면 거의 추워서 수영하기 힘들때가 많은데 푸꾸옥은 확실히 남쪽이라 더 따뜻해요. 그래서 베트남 휴양지로 그만이지요.

게다가 해변과 맞닿아있다보니 정말 쉬러 가기 딱 좋은 베트남호텔이더라고요.

베트남 선셋포인트뿐 아니라 해변가 조형물이 멋진 사나토비치도 꼭 가보시고 혼똔섬 들어가는 케이블카도 꼭 타보세요. 베트남 푸꾸옥 여행 저도 얼른 떠날 수 있길 바라며 올 겨울에 항공권 노려볼까 싶습니다. 베트남 항공권 비행기표와 호텔 숙소까지 한번에 가격 비교 및 예약은 아래 링크 클릭하면 도움 되실겁니다^^

JW 메리어트 푸꾸옥 에메랄드 베이 리조트 & 스파

Khem Beach, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang 922280 베트남

푸꾸옥 국제공항

5X7X+37V, Nguyễn Trường Tộ, Tổ 2, Phú Quốc, Kiên Giang 922271 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.