베트남 푸꾸옥 날씨 정보 : 9월 10월 기온 건기 우기 추천 여행 코스 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 날씨 정보 : 9월 10월 기온 건기 우기 추천 여행 코스 가볼만한곳

출처 - 빈펄사이트

베트남 푸꾸옥 날씨 정보

9월 10월 기온 건기 우기

글 / 사진 by 리즈주부

베트남에서 가장 가보고 싶은 도시 하나 "푸꾸옥"

여기가 그렇게 좋다고 하는데 아직 못가봤어요

다음 휴가에는 푸꾸옥이 어떨까 라는 생각이 들어요

베트남 음식을 정말 좋아하는데

바다와 베트남 음식 2가지 모두 즐길 수

있는 곳이지 않을까 싶더라구요

여행 가기전 가장 중요한 건기와 우기

10월까지는 푸꾸옥은 우기이고

11월 부터는 건기가 시작 됩니다!

11월 ~ 4월

건기

5월 ~ 10월

우기

특히 가족여행으로 특화 되어있는 "푸꾸옥"

가족여행으로 다녀오신 분들의 만족도가 높은 것 같아요

하지만 동남아의 더운 날씨 때문에 날씨 체크는 필수 일 것 같아요

9월 동안 푸꾸옥의 온도는

27°C에서 29°C로 매우 높습니다

푸꾸옥은 9월 한 달 동안 비가 자주 오며,

평균 15일에서 22일 정도의 비가 올 것으로 예상 합니다

10월 동안 푸꾸옥의 온도는 27°C에서 29°C로

매우 높으며, 10월 한 달 동안 비가 많이 와요

10월에도 평균 15일에서 22일 정도

비가 올 것으로 예상 합니다

한 여행사의 유튜브에서 푸꾸옥에서

해보고 싶은 것들을 골라봤어요

가장 궁금한 푸꾸옥 케이블카

세상에서 가장 긴 케이블카가

중국이 아니라 베트남에 있는게 신기하네요

특히 사파리가 잘 조성이 되어있어서

아이들이 엄청 좋아할 것 같아요

특히 디즈니월드 푸꾸옥 버전이 있어서

여기에서만 놀아도 하루종일 재밌을 것 같아요

디즈니월드가 파리 느낌이라면

그랜드월드는 이탈리아 베니스 느낌

그리고 여기에 호핑투어도 빠질 수 없죵!

한국인 전용 업체가 많아서 더더욱 좋을 것 같아요

특히 동남아여행에서 빠질 수 없는 야시장 까지 있어

완벽해요!!

그리고 푸꾸옥에는 다양한 리조트가 있더라구요

저렴한 가성비 부터 럭셔리 리조트까지

특히 수영장이 엄청 잘 되어 있는 것 같아요

수영장에서 바라보는 일몰이 엄청 좋을 것 같아요

베트남 푸꾸옥 날씨 정보에 대해서 알아봤습니다

9월 10월 기온 건기 우기 체크 잘 하셔서

즐거운 여행하세요!!

사진출처 - 빈펄사이트, 피크타임

함께 읽으면 좋은 글