베트남 푸꾸옥 자유여행 푸꾸옥 가볼만한곳 추천 푸꾸옥 항공권 가격

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 푸꾸옥 가볼만한곳 추천 푸꾸옥 항공권 가격

다낭과 나트랑 다녀왔다면 그 다음

차례는? 푸꾸옥 자유여행이지요.

베트남 푸꾸옥 휴양 도시에요.

꾸준히 인기 있는 베트남 여행지 중

하나지요. 푸꾸옥 가볼만한곳 그리고

푸꾸옥 항공권 가격 함께 살펴봅시다.

푸꾸옥 항공권 가격

베트남 푸꾸옥 항공권 항공사 선택의

폭은 생각보다 넓지 않았어요. 다낭과

나트랑의 경우 한국 국적기 대다수가

취항하고 있는데요. 푸꾸옥 직항편은

비엣젯항공이 운항하고 있습니다.

비엣젯항공은 베트남 대표 저비용

항공사지요. 푸꾸옥 항공권 가격 보통

30만원 대에요. 직항 기준 가격입니다.

경유편 이용하면 뱀부항공, 베트남항공

옵션도 있는데요. 경유지 대기 시간이

긴 편이라 짧은 일정으로 방문하는

분들에게는 경유편 추천하지 않아요.

비엣젯의 경우 새벽 출발 비행기에요.

새벽 1시 45분과 새벽 2시 40분에

인천공항에서 푸꾸옥으로 가는

비행기가 출발합니다. 비행시간은

베트남치고는 긴 편이었어요.

5시간 25분 정도 소요 예상.

비행기표 최저가 검색은 스카이스캐너

이용하면 쉬운 거 아시죠? 이 화면

스카이스캐너 화면이에요. 간단히

출발지와 목적지, 날짜만 입력하면

간편하게 항공권 가격 조회됩니다.

▼▼▼▼▼

푸꾸옥 항공권 최저가 예약 바로가기

푸꾸옥 항공권 20만원 대로 떨어질

때도 있지만 보통은 30만원 이상. 새벽

출발해 피곤할 수 있는데요. 아침 일찍

도착해 푸꾸옥 자유여행 꽉 찬 일정

계획할 수 있다는 건 장점이에요.

베트남 푸꾸옥 항공권 시간 여유가

있다면 이런 방법 있어요. 베트남항공

탑승하는 건데요. 올 때 갈 때 하노이

경유잖아요? 경유지 함께 여행하는

거예요. 긴 대기시간일 때 스탑오버로

하노이 여행 하고 며칠 후 하노이에서

베트남 푸꾸옥 구간 이동하면 됩니다.

푸꾸옥 항공권 가격 최소 30만원 이상

잡아야 할 것 같아요. 여행 시즌과

예약 시기 등에 따라 가격 실시간으로

바뀌는 시스템이니 위에 걸어둔 링크

클릭해서 현재 가격 체크해 주세요.

베트남 푸꾸옥 워낙 인기 있는 여행지라

황금연휴 때 베트남 푸꾸옥 항공권

직항은 거의 다 팔린 것 같더라고요.

푸꾸옥 공항입니다. 시설 쾌적했어요.

여기서 짐 찾아가지고 나가서 본격

푸꾸옥 자유여행 시작했습니다.

푸꾸옥 가볼만한곳 추천

푸꾸옥 가볼만한곳 이 해변 참 예쁘죠?

선셋 사나토 비치에요. 낮보다 일몰 무렵

많은 사람이 찾는 곳이에요. 독특한

조형물이 많았는데 일몰과 함께

분위기 있는 사진 연출할 수 있거든요.

여긴 사오 비치에요. 휴양지 하면 바로

떠오르는 그런 풍경 있지요? 하얀 백사장,

울창하게 자란 야자수 그리고 한적하게

모래 위를 걷는 사람들의 여유로움.

베트남 음식 한국 사람들 입맛에 잘

맞는 음식 생각보다 많았어요. 볶음밥은

무조건 맛있고요. 고기나 해산물 넣은

면 요리도 실패 확률 없습니다. 바다니까

해산물 요리도 몇 가지 주문했지요.

푸꾸옥 여행 경비 중 가장 큰 부분

차지하는 것. 푸꾸옥 항공권과 리조트

예약인데요. 가성비 괜찮은 숙소가

많아서 선택의 폭 넓더라고요.

참고로 스카이스캐너에서는 항공권뿐

아니라 숙소 예약도 한방에 가능해요.

푸꾸옥 항공권 가격 검색할 때 인기

숙소 리스트도 눈여겨 보시길.

푸꾸옥 가볼만한곳 무려 4개의 섬을

지나가는 긴 케이블카 탑승했어요.

케이블카 타고 바라보는 마을과

바다 풍경 장관이었지요. 보통

케이블카는 6~8인승인데

이건 상상 이상으로 많은 사람

탑승할 수 있는 케이블카였습니다.

푸꾸옥 자유여행 다들 여긴 한 번씩

가더라고요. 푸꾸옥 그랜드월드에요.

이탈리아 베네치아를 콘셉트로 꾸민

관광 단지인데요. 식당과 카페, 상점,

마사지숍 등이 골고루 입점돼 있어서

반나절 코스로 다녀오면 딱 좋아요.

베트남 푸꾸옥 음식은 먹는 것마다

만족이었어요. 갓 구워낸 반쎄오와

모닝글로리 이건 무조건 맛있죠.

여긴 불가사리가 엄청 많은 해변이에요.

물이 쑥 빠지면 불가사리가 곳곳에

보이는데 물에 잠긴 상태라 좀

아쉬웠어요. 그래도 근사한

포토존이 여럿 있어서 합격.

푸꾸옥 가볼만한곳 하루는 빈원더스

푸꾸옥에서 시간 보냈어요. 없는 게

없는 테마파크죠. 워터파크 있고요.

아쿠아리움도 있어요. 놀이기구는 기본.

베트남 휴양지 나트랑, 다낭 가봤다면

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.