베트남 푸꾸옥 리조트 프리미어빌리지 푸꾸옥 풀빌라

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 리조트 프리미어빌리지 푸꾸옥 풀빌라

베트남 푸꾸옥 리조트 프리미어빌리지 푸꾸옥 풀빌라

글, 사진 쏠트몬

베트남의 고급 휴양지 푸꾸옥은

많은 한국인들이 발견하기 전에는

현지인과 러시안들이 많았는데요.

요즘엔 고급스러운 푸꾸옥 리조트가

하나둘 늘어나면서 한국 여행자들도

휴양지 여행으로 많이 선택하시더라고요.

푸꾸옥 프리미어빌리지는 대표적인

푸꾸옥 풀빌라 리조트 중 하나인데요.

푸꾸옥 섬 남쪽에 자리하고

푸꾸옥 공항에서 차로 약 40분 정도 걸립니다.

푸꾸옥 여행을 크게 북, 남으로 나누는데

남쪽에 케이블카가 있어요.

케이블카는 필수 코스라서

함께 묶기 좋은 곳이에요.

1. 푸꾸옥 프리미어빌리지 장점

2018년 그랜드 오픈

독채형 빌라, 양쪽의 해변, 아름다운 석양

체크인 시간 15:00/ 체크아웃 12:00

"진짜 휴양지 온 기분을 만끽"

요게 최대 장점이에요.

1) 독채 풀빌라

2) 해변과 공용 수영장

3) 아름다운 주변 환경

이렇게 꼽을 수가 있습니다.

이름 그대로 전 객실 빌라라서 독채로

사용할 수 있는 게 장점이고 개별로

프라이빗 풀을 사용할 수 있어요.

바다가 보이는 오션뷰라면

인피니티 풀로 즐길 수 있는 것도 장점이고요.

공용으로 사용하는 수영장과

널찍한 해변도 무척이나 매력적이랍니다.

특히 푸꾸옥 프리미어빌리지의

독특한 부분이라면 해변이 양쪽으로

두 군데가 있다는 거예요.

독특한 지형 덕분에 2개의 해변이 있고

양쪽 다 되게 매력 있어요.

저는 오션뷰라는 글씨 있는 위치 숙소를

이용했는데 약간 hill 언덕이라 해변이

한눈에 내려다보이는 예쁜 전망이 매력~

프리미어 빌리지 푸꾸옥

룸 타입 이름 2023버전

가든 빌라 (풀 있음)

오션뷰 풀빌라

비치 프런트 풀빌라

에덴 리트리트 빌라

온더락스 빌라

워터 리트리트 5베드 룸

차이를 간단히 살펴보면,

오션뷰는 말 그대로 바다가 보이는 전망

비치 프런트는 해변 바로 앞

에덴 리트리트와 온더락 등은

에덴베이쪽 숙소에요.

저는 오션뷰를 예약했고요.

위 지도 사진에서 오션뷰라고

쓰여있는 곳을 받았습니다.

이쪽에서 바라보는 케이블카 방향

해가 저쪽으로 지더라고요.

실제로 보면 더 예뻐요!

2. 오션뷰 빌라 2베드룸, 3베드룸

약 217개 객실 보유

최대 5베드룸까지 있어요.

푸꾸옥 리조트 후기에는 언제나

객실 번호를 물어보시는 경우가 있어서

아예 룸넘버 알려드려요. ㅋ

817호 받았고요.

프런트에서 버기 타고 이동하고

약 5분 정도 이동했어요.

처음에 체크인할 때 캐리어 모두

스태프가 이동을 도와줘서 괜찮았고

체크아웃할 때도 스태프가 와서

짐 옮기는 거 도와줬어요.

다이닝 공간이랑 주방이 있고

저는 주방용품이 다 세팅이 되어 있었고요.

그래서 하루는 밤에 라면끼리묵고

하루는 레스토랑가서 저녁 사 묵고

적절하게 이용을 했습니다.

거실 테이블에는 웰컴 과일이랑

선물이랑 직접 쓴 손 편지도 있었어요.

이런 게 바로 갬동 포인트~

2베드룸

저희는 2베드룸을 예약했는데요.

가보시면 아시겠지만 3베드룸 4베드룸

이렇게 있는 빌라를 예약에 맞게

나머지 방을 잠가서 주는 방식이에요.

2층 방은 이렇게 해변으로 난

전망 발코니에 큼지막한 침대

그리고 뒤쪽으로 욕실이 오픈 형태였고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.