베트남 푸꾸옥 여행 와이파이 도시락 후기 feat 유심/이심/포켓 와이파이 차이

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 와이파이 도시락 후기 feat 유심/이심/포켓 와이파이 차이

베트남 푸꾸옥 여행 와이파이 도시락 후기

feat 유심/이심/포켓 와이파이 차이

안녕하세요 김경미입니다.

베트남 푸꾸옥을 여행 중인 경미랍니다.

여행하실 때 다들 해외 데이터는 어떤 것을 사용하나요?

통신사 데이터를 사용하시는 분들도 계실 것이고

이심을 사용하시는 분들도, 포켓 와이파이인 도시락 와이파이를 사용하시는 분도 계실 거죠

저는 주로 혼자 여행할 때는 이심을 사용하는 편이에요

유심 / 이심/ 포켓 와이파이 차이는?

유심

실물 심 카드로 집으로 실물 유심을 배송받아서 핸드폰에 끼운 후 사용하는 방식입니다.

핸드폰에 본인 유심을 뺀 다음에 실물 유심을 끼우는 방식이라..

한국 유심 분실 위험이 있을 수 있으며 한국 번호 통화, 문자 수신이 불가능해서

연락이 급하게 오는 경우 연락이 안 된다는 단점이 있습니다.

장점 : 가벼움

단점 : 한국 유심 분실 위험, 한국 번호 통화, 문자 수신 불가

이심/ esim

QR코드만으로 간편하게 빠르게 등록해서 사용하는 방식으로

최근 유행하는 심 카드입니다.

다만, 모든 기종이 되는 것은 아니고 지원이 안되는 기종이 있습니다.

이심의 경우는 한국에서 발신하는 문자와 전화 역시 수신 가능하지만,

해외 로밍 상품이니 여행 중 그 국가의 음성통화 발신이나

문자 사용은 불가능합니다.

장점 : 심교환 안 해도 됨

단점 : 모든 기종이 안되는 기종이 있음, 현지 연락 불가

포켓 와이파이

포켓 와이파이 중에서는 <와이파이 도시락>이 우리나라에서 가장 유명하지요

와이파이 도시락 기준으로 소개해 보겠습니다.

작은 사이즈의 현지의 데이터를 빌리는 방식이랍니다.

네이버나 와이파이 도시락에서 구매 가능해요

출국 당일 공항에서 빌려서 입국하는 날 반납하는 시스템이랍니다.

하나 빌려서 한 명에서 네 명까지 사용할 수 있습니다.

친구들끼리 여행 갈 때 사용하기 좋아요

장점 : 저렴한 비용, 혼자 하는 여행이 아니라 2인 이상부터는 와이파이 도시락이 저렴한 편, 유심을 바꾸는 것이 아니라서 한국에서 오는 문자, 전화 확인 가능, 따로 보증금이 필요한 것은 아님

단점 : 무게감, 충전해야 함, 분실의 위험이 있음, 같이 간 사람과 떨어지면 와이파이 사용 불가. 늘 지니도 있어야 함.

저는 이번에 엄마랑 같이 가는 거고 한국에서 연락 올 곳이 있어서 이번에는 포켓 와이파이인 와이파이 도시락을 빌렸습니다.

베트남 와이파이 도시락 가격

새벽 출발 시 전일 수령 가능?

베트남 포켓 와이파이 와이파이 도시락

매일 2GB - 3,300원

매일 무제한 5,000원

저는 무제한권으로 4일 구매했습니다.

저는 금요일 이른 새벽에 출발이었는데요

목요일 밤에 출국이기 때문에 목요일에 카운터에 받으면서

금요일 시작이지만 목요일에 받아도 되냐고 여쭈어보니

새벽 출발이라면 출발 전일 저녁 8시부터 수령이 가능하다고 합니다.

베트남 여행 시 와이파이 도시락 수령 장소는?

수령 장소 : 인천공항 제1여객 터미널 1층 7번 출구 옆

운영시간 : 24시간 운영

수령방법 : 예약자 휴대폰 번호 확인 후 수령/ 반납

반납 장소: 모든 와이파이 도시락 부스에서 가능

다른 타사의 포켓 와이파이를 빌려보았는데

개인적으로 대응이 제일 빨랐던 것은 와이파이 도시락이랍니다.

수령방법이나 반납 방법도 제일 빠르고

무엇보다 제일 작고 가벼웠어요!!!

저번에 다른 포켓 와이파이를 빌려보고 다시.. 와이파이 도시락을 돌아왔죠

와이파이 도시락이 최고예요

인천공항 제1여객 터미널 1층 7번 출구 옆에 바로 와이파이 도시락이 써져있는 곳에서 수령하시면 됩니다.

반납함 보이시나요? 반납도 저렇게 넣기만 하면 문자로 반납되었다는 문자가 온다고요!!

완전.. 편해요..

먼저 예약 수령을 터치터치

번호표를 뽑으면 빠르게 응대해 주십니다.

핸드폰 번호를 입력하면 제가 예약한 정보가 나와요

짜잔 수령했죠

인천국제공항 제1여객터미널

인천광역시 중구 공항로 271 인천국제공항역

연결 방법도 아주 간단하답니다.

와이파이 도시락 뒷면에 적혀있는 아이디를 적혀있는 비번을 적으면 끝!

다만..!! 여태까지는 이런 트러블이 없는데 여행 첫날에

연결은 되었으나 인터넷 연결 없음이 지속적으로 나와서

심장이 덜컥 내려앉는 기분이었어요 ㅠㅠ…

해외여행할 때 인터넷 사용이 안 되면 그것만큼 마음이 불편한 게 없는 것 같아요 ㅠㅠ

저는 즉흥적으로 여행하는 것을 좋아해서 즉석에서 검색해서 바로 가는 타입..ㅠㅠ

와이파이 도시락 연결 접속이 원활히 되지 않을 경우 해결 방법?

1. 신호가 안 잡히는 경우?

메뉴 - 다른 네트워크로 접속 선택

2. 국가 이동 또는 신호가 안 잡히는 경우?

기기 재부팅

3. ID 검색 불가/ 사용되지 않는 경우

메뉴 - 공장초기화 선택

4. 전원 on/ off가 어려운 경우

3번 버튼 8초 이상 길게 눌러 강제 종료 후 재부팅

저는 1번, 2번으로 여러 번 하다가 결국 안되어서 4번으로 강제 종료 후 재부팅을 했더니

그제야 되었어요

와이파이 도시락이라고 해서 늘 잘 되는 경우는 아니니

원활히 안되는 경우 와이파이 도시락 플러스 친구로 문의하면 빠른 응대도 가능합니다.

중간중간 안되어서 꽤나 고생하긴 했지만

하루 만에 고쳤답니다. +_+ 저처럼 안되는 경우는 제가 상단에 올린 방법대로 해보세요!

#베트남 #푸꾸옥 #여행 #와이파이 #도시락 #후기 feat #유심 #이심 #포켓 와이파이 #차이 대한 포스팅을 마칩니다. 이상 김경미였습니다~ 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.