푸꾸옥 에어텔 비엣젯항공 & 제주항공 정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 에어텔 비엣젯항공 & 제주항공 정보

안녕하세요.

오늘은 푸꾸옥 에어텔 비엣젯항공 & 제주항공 정보를 안내해드리려해요.

여기서 잠깐!

* 에어텔이란?

에어(AIR) + 텔(HOTEL) = AIRTEL

항공과 호텔이 합쳐진 여행상품입니다.

패키지는 잘 아시는데 에어텔을 생소해하시는 분들이 많더라구요.

항공과 호텔이 결합된 여행상품이라

항공과 호텔을 각각 예약하는 번거로움을 줄일 수 있습니다.

비엣젯항공

푸꾸옥 터줏대감

비엣젯항공은 푸꾸옥의 터줏대감이라고 할 수 있어요.

꾸준히 푸꾸옥으로의 단독 노선을 운영해왔던 항공사입니다.

아시아나 항공이 취항한 것도 있었는데요,

일시적인 기한 동안만 (추석, 연휴 등) 운행했었죠.

비엣젯항공은 푸꾸옥으로 매일 2편의 항공기를 띄우고 있습니다.

[인천 → 푸꾸옥]

VJ979편 인천 02:40 - 푸꾸옥 06:05

VJ975편 인천 01:45 - 푸꾸옥 05:10

[푸꾸옥 → 인천]

VJ978편 푸꾸옥 17:05 - 인천 00:30(+1)

VJ974편 푸꾸옥 15:20 - 인천 22:45

두 항공기 모두 비슷한 출/도착 시간으로 운영합니다.

두 편이 상이한 항공 스케쥴로 운행했으면 더 좋았을 것 같네요.

푸꾸옥 비엣젯 항공권 금액 알아보기

제주항공

푸꾸옥 뉴페이스

푸꾸옥이 알려지면서 수요가 증가하는데도

여전히 비엣젯항공만 단독 노선을 운영하고 있는 게 조금 아쉽기도 했는데

드디어 제주항공이라는 뉴페이스가 나타났습니다.

하지만 조금 아쉬운 게 스케쥴입니다.

7C4103편 인천 20:30 - 푸꾸옥 00:50 (+1)

7C4104편 푸꾸옥 01:50 - 인천 09:30

인천에서 푸꾸옥으로 가는 스케쥴이 조금 아쉽죠?

푸꾸옥에 도착하자마자 자야합니다.

이런 경우에는 도착한 날은 잠만 자니 저렴한 호텔로 예약해두고

이틑날부터 호텔을 옮기는 방법을 추천드려요~

돌아오는 스케쥴은 비행기 안에서 자고 아침에 도착하는 일정입니다.

이것도.. 좋은 스케쥴이라고 말하기 애매합니다.

하지만! 이런 스케쥴의 장점도 있죠~

출도착일 모두 반차만 쓰면 된다는 것!

푸꾸옥을 여행하고 싶지만 시간적 여유가 부족하신 분들에겐

좋은 스케쥴이 될 것 같네요.

푸꾸옥 에어텔 비엣젯항공 & 제주항공 정보를 마치구요.

뭔가 좀 아쉬워서~

추가적으로 푸꾸옥의 가볼만한 곳 세군데 추천해드릴게요!

푸꾸옥 가볼만 한 곳

[남부] 선셋타운

A : 푸꾸옥 선셋타운

B : 푸꾸옥 공항

푸꾸옥은 선셋타운은 코로나 기간 동안 생긴 관광지입니다.

푸꾸옥 여행 시 사실 남부에는 케이블카 밖에 볼 것이 없었는데

선셋타운이라는 뉴 관광지가 개발되면서 남부 지역도 곧 핫해질 거 같네요!

선셋타운에 케이블카 탑승하는 곳도 함께 있기 때문에

선셋타운 구경하고 케이블카 타면서 하루 보내면 딱입니다.

Sunset Town Beach

22J4+3RF, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

푸꾸옥 국제공항

5X7X+37V, Nguyễn Trường Tộ, Tổ 2, Phú Quốc, Kiên Giang 922271 베트남

키스더브릿지

[남부] 케이블카

케이블카는 위에서 언급한 것 처럼 선셋타운 안에서 탑승가능합니다.

케이블카를 타면 혼똔섬으로 이동하게 되는데요~

소요시간은 편도 20~30분 정도됩니다!

몇년전에는 세계에서 가장 긴 케이블카라고 했었는데,

아직까지 그 기록이 유지되고 있는지는 잘 모르겠네요~

망망대해를 케이블카를 타고 이동하게됩니다.

고소공포증 있으시면 힘드실 수도 있지만

타고나면 푸꾸옥에서 가장 기억에 남았던 체험이 될 수도 있어요.

[남부] 케이블카에서 내리면 도착하는 혼똔섬

케이블카에서 내리면 혼똔섬에 도착하게 됩니다.

혼똔섬 안에는 워터파크, 비치 등 다양한 즐길거리가 있어요.

여기서는 반나절 정도 시간보내기 좋아요~

예전에 방문했을 때는 비치만 개발이 되었었는데

코로나 끝나고 가보니 워터파크가 꽤 잘 되어 있더라구요!

아직까지도 공사 중 곳이 있는 걸 보니

규모가 점점 커지나봅니다.

북부에 있는 빈원더스만큼 개발되어서 더 풍성한 푸꾸옥이 되었으면 좋겠어요.

푸꾸옥 에어텔 비엣젯항공 & 제주항공 포스팅에서

어쩌다 남부 지역까지 소개해드렸네요~

푸꾸옥에 대해 조금 더 알아가는 시간이 되었길 바라면서

베트남 여행 계획이 있다면 베트남스토리 놀러오셔서

여러가지 여행상품 둘러보시고 여행준비 하세요!

베트남스토리 홈페이지

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.