푸꾸옥 자유여행 일정 가 볼 만한 곳 필수 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 일정 가 볼 만한 곳 필수 코스

베트남 푸꾸옥은 가 볼 만한 관광지도 많고 여러모로 즐거운 도시였어요. 저도 이번에 푸꾸옥 고스트를 참고해서 푸꾸옥 여행을 다녀왔는데요. 푸꾸옥 고스트에서 예약 가능한 얼리 모닝 투어도 예약해 보았답니다.

첫 일정으로 아침을 먹으러 '퍼홍안'이라는 현지 맛집에 방문하게 되었어요. 깔끔하고 청결한 위생이 가장 마음에 들었고요. 메뉴판에는 한국어도 쓰여 있어서 외국인 관광객도 부담 없이 방문할 수 있겠다는 생각이 들었답니다.

아침부터 따뜻하고 시원한 국물 요리를 먹으니 속도 편안하고 좋더라고요. 양도 넉넉해서 부족하지 않았고요. 거기에 시원하고 톡 쏘는 탄산음료까지 함께하니 매우 든든했답니다. 식사 시간도 여유로워서 천천히 맛을 음미할 수 있었어요.

신선한 채소는 깔끔하게 손질되어 나왔고요. 면도 쫄깃하고 부드러운 데다가 국물이 잔뜩 배어 있어서 한입 먹을 때마다 감탄이 저절로 나오더라고요. 국물도 진하고 감칠맛이 대박이라 한 방울도 남김없이 원샷했던 것 같아요. 현지인도 방문하는 맛집이라고 들었는데 사실이더라고요.

이어서 '손짜힐'이라는 카페로 방문하여 티 타임을 가지게 되었답니다. 푸꾸옥 고스트에 검색해 보니까 손짜힐은 뷰가 예쁘다는 후기가 많아서 참 기대되더라고요. 옥상에서 시원한 음료 한잔할 생각 하니 벌써 힐링 되는 기분이었던 것 같아요.

커피 외에도 매우 다양한 메뉴가 준비되어 있었고요. 어떤 메뉴를 고를지 고민될 때는 직원분께 도움을 요청해도 괜찮답니다. 직원분께서는 능숙하게 제 입맛에 잘 맞을 만한 메뉴를 추천해 주시더라고요.

주문을 마치고 바로 옥상으로 올라가 보았어요. 오전이라 그런지 사람도 별로 없고 여유로운 분위기가 취향 저격이더라고요. 베트남 푸꾸옥의 아름다운 풍경이 훤히 보이는 뷰가 매우 만족스러웠답니다. 이런 공간에서 가지는 티 타임은 꿈만 같더라고요.

제가 마셨던 음료도 맛이 훌륭했어요. 손짜힐 옥상과 아주 잘 어우러지더라고요. 플레이팅도 예뻐서 더 맛있게 느껴졌던 것 같은데요. 옥상이라 그런지 바람도 시원하게 느껴져서 아주 편하게 쉬었다 갈 수 있었네요.

푸꾸옥 여행에서 해변이 빠질 수 없잖아요. 저는 '사오 비치'가 가장 기억에 남았는데요. 별처럼 반짝거리는 모래 덕분에 '스타 비치'라는 별명도 갖고 있는 아름다운 해변이었답니다. 백사장과 에메랄드빛 바다가 조화를 이루는 아름다운 곳이더라고요.

시원한 맥주나 음료수를 주문할 수 있는 바도 운영하고 있었는데요. 해변에서 즐기는 시원한 마실거리는 언제 마셔도 최고더라고요. 물놀이 중간에 방문하기에도 괜찮아서 많은 관광객의 사랑을 받는 듯했답니다.

간단하게 쇼핑하기 좋은 길거리 상점도 있더라고요. 물놀이할 때 필요한 수영복이나 수경 그리고 선글라스 등을 판매하고 있었는데요. 만약 깜빡하고 챙기지 못한 것이 있다면 급할 때 이용하기 괜찮아 보였어요. 얼핏 보아도 예쁜 디자인이 참 많이 있더라고요.

사오 비치를 배경으로 사진 찍으면 인물도 훨씬 돋보이게 나온답니다. 그 덕분에 사오 비치에서 인생샷도 잔뜩 건질 수 있었어요. 낮에 방문하니 햇볕에 바다가 반짝거려서 바라보기만 해도 힐링 되는 것 같았답니다. 사오 비치에서 찍은 사진은 모두 마음에 들더라고요.

제가 푸꾸옥 자유여행에서 들렀던 푸꾸옥 그랜드월드예요. '베트남의 베니스'라는 별명이 있을 정도로 이국적인 분위기가 특징이었는데요. 실제로 방문했을 때 프랑스 여행을 온 듯한 착각이 들 정도로 풍경이 참 아름다워서 깜짝 놀랐답니다.

흐르는 강을 따라 산책하는 것도 좋았는데 푸꾸옥 그랜드월드에는 '수상 택시'라는 특별한 체험도 할 수 있거든요. 배를 타고 강을 건널 수 있는데 분위기가 매우 낭만적이더라고요. 가족과 친구 그리고 연인과 좋은 추억 남기기에 아주 괜찮았어요.

분수대 앞에서 사진도 찍고 테디베어 박물관도 들러 보았답니다. 한 공간에서도 볼거리가 가득해서 시간 가는 줄 모르고 관광했던 것 같아요. 복합 쇼핑센터도 운영하고 있어서 간단하게 쇼핑하기에도 손색없더라고요.

타이밍 잘 맞추면 미니 공연도 관람할 수 있으니 알차게 둘러보시길 바랄게요. 푸꾸옥 그랜드월드는 그냥 풍경 자체가 예뻐서 잠시 사진 찍으러 들르기에도 괜찮은 관광지였어요. 푸꾸옥 자유여행 시 꼭 들러 봐야 하는 곳이라는 생각도 들었답니다.

베트남 푸꾸옥은 그냥 길을 걸어 다니기만 해도 힐링 되는 느낌이었어요. 오토바이가 자주 지나다니는 것도 평소에는 보기 힘든 광경이라 그런지 특별하게 느껴지더라고요. 푸꾸옥 자유여행을 하다 보니 이런 도시의 매력에 푹 빠지게 되었네요.

밤에는 즈엉동 야시장에 방문해서 쇼핑도 했답니다. 베트남 푸꾸옥에서 가장 큰 규모를 자랑하는 야시장이어서 관광객뿐만 아니라 현지인도 많이 방문한다고 하더라고요. 현지 특산품과 각종 먹거리를 쇼핑할 수 있다길래 기대가 아주 컸답니다.

옷이나 모자 그리고 액세서리 등도 잔뜩 쇼핑할 수 있었어요. 참고로 즈엉동 야시장에서 흥정은 필수였고요. 처음에는 어색했지만 자꾸 하다 보니 흥정하는 재미도 쏠쏠하더라고요. 덕분에 푸꾸옥 자유여행 경비도 아끼고 일석이조였던 것 같아요.

푸꾸옥 고스트 얼리 모닝 투어뿐만 아니라 이후 제가 계획한 푸꾸옥 자유여행 일정까지 간단하게 정리해 보았는데요. 푸꾸옥 여행 준비 중인 분들께 도움이 되었으면 하는 바람이에요. 저처럼 푸꾸옥 고스트 참고하시면 아주 큰 도움이 될 테니 여러분도 한번 둘러보시길 바랄게요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.