푸꾸옥 여행 모닝투어, 빈펄 사파리 최고 꼭 가봐야할 곳!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 모닝투어, 빈펄 사파리 최고 꼭 가봐야할 곳!

푸꾸옥 여행 모닝투어,

빈펄 사파리 최고 꼭 가봐야할 곳!

푸꾸옥 다녀온 후로

모닝투어 쓰다가 갑자기 이사하게되서

뚝 끊겨버린 푸꾸옥 모닝투어

젤 중요한 빈펄 사파리 랜선 투어 시작합니다!

제가 푸꾸옥 여행에서 제일 기대했던건

바로 이 사파리예요.

예전에 싱가폴에서 나이트 사파리 본적있는데

그게 그렇게 오래 기억에 남더라구요.

제가 사막이나 그런것 좋아하기도 하는데

우리나라 가까운곳에는 그런곳 가기도 힘드니

이런 사파리투어는 갈수 있으면 꼭 가보려고 하는 편이예요.

그래서 푸꾸옥 피크타임 모닝투어에

사파리냐 워터파크냐 빈펄랜드 놀이동산이냐

고를수 있었는데 저는 사파리를 택했답니다!

입구부터 너무 설레는 푸꾸옥 사파리~~

드디어 왔구나~~

들어가 보자구~~

입구 시작은 플라밍고로

핑크핑크하게 시작해요.

생각보다 사파리 도는데 면적이 넓어서

어디로갈지 입구에서 어플 받아서

설명을 들으면서 다니라고 안내해주는데

저는그냥 커다란 지도 찍어서 돌아다녔고,

트램은 안탔는데 만약에 부모님이나

가족단위로 간다면 무조건 추천드립니다.

생각보다 넓어서 다 볼려면 더운날은 걷기 좀 무리예요.

플라밍고를 시작으로

사파리 투어를 보고 나머지를 쫙 도는 코스로 정했어요.

그래서 사파리투어로 바로 직행!

푸꾸옥 빈펄 사파리는 이렇게

큰 버스를 타고 야생동물들이 있는

넓은 대지로 도는 코스가 있어요.

돈을 따로 더 내고 타야하나 했는데

무료였습니당

혹시 동물들 더 자세히 보라고

철창같은걸로 되어있나 싶었는데

버스는 완전 신식이고

에어컨 빵빵하게 나오고

심지어 폰 충전기 꽂을수 있는 포트도 있어요 ㅎㅎ

한 대낮에 방문에서 푹푹찌는 더위였는데

여기서 한숨 돌렸네요.

와 진짜 사자 호랑이 얼룩말 기린

어마어마하게 많고 컸어요.

이렇게 가까이서 이런 동물들이

살아가고 있는 모습을 볼 수 있다니.

그냥 우리에 갇혀있는거보다

자기들끼리 무리지어 다니는걸 보니까

더 신기하더라구요.

진짜 너무 신기하고 신기한 ^^

진짜 기린을 팔 뻗으면 닿을 거리에서

이렇게 많은 무리들을 보니 너무 재밌었어요.

트램타고하는 사파리는 길지는 않고 한 30분 정도

걸린것 같아요.

사실 시간만 되면 한번 더 타고 봐도 재밌을거 같았는데

아쉬운 마음 뒤로하고 우리안에 있는

다른 동물들을 보러 걷기 시작!

너무 더운데 중간중간 화장실도 잘 되어있고

마실 음료나 스낵 파는 곳들도 간간히 있어요.

저는 다른 곳들은 트램없이 다 걸어다녀서

더워 죽겠더라구요.

그치만 중간중간 제가 좋아하는 낙타도 있고

우리나라 동물원에선 보기 힘든 친구들이 많아서

사실 시간가는줄 몰랐어요.

낙타 꼬리가 저렇게 생긴지 이번에 첨 본.. 1인 ^^

꼬리 넘 신기해서 자꾸 꼬리 가르키기 ㅋㅋ

그리고 지나다 보니 원주민 공연도 하고

생각보다 너무 구성이 알차더라구요!

그리고 낙타 다음으로 꼭 보고 싶었던

코끼리~~~

근데 푸꾸옥 빈펄 사파리에 있는 코끼리

너무 똑똑한 친구...

먹을거 손에 사들고 오는 관광객이 걸어오면

바로 걸어나와서 마중해주고

빈손으로 오면 저렇게 가만히 서있어요 ㅋㅋㅋ

진짜 왜저리 똑똑해

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.