베트남 푸꾸옥 모벤픽 리조트 수영장 조식 특별한 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 모벤픽 리조트 수영장 조식 특별한 여행

0. 모벤픽리조트

이번에 푸꾸옥 여행 계획을 짜면서 뭔가 특별한 일정을 원하게 되더라고요. 그래서 푸꾸옥 고스트를 참고해서 뭔가 색다른 것이 없을지 알아보게 되었는데요. 그중에서도 베트남 푸꾸옥 모벤픽 리조트가 가장 눈에 띄어서 알아보게 되었죠.

베트남 푸꾸옥 모벤픽 리조트는 많은 관광객이 찾기로 소문난 곳이었어요. 푸꾸옥 고스트 프로모션으로 예약할 수도 있어서 여러 가지 혜택이 많은 편이었고요. 마침 눈여겨보던 곳이었는데 더 알차게 이용할 기회였던 것 같아요.

1. 프로모션

최근에 푸꾸옥 고스트에서 프로모션이 새로 추가됐는데 룸 요금 할인은 기본이고 스튜디오 씨뷰로 예약하면 슈페리어 씨뷰로 업그레이드 시켜준다길래 프로모션을 받고 예약하게 됐어요. 신규 예약자만 적용 가능하다는데 할인 받아서 저렴하게 룸 업그레이드까지 받을 수 있었죠.

로비도 력셔리하고 예쁘게 인테리어 되어 있어서 체크인하는 내내 눈을 가만히 못 두겠더라고요. 반짝거리는 조명 덕분에 화사한 느낌도 들었고요. 로비에서부터 정성을 들인 티가 나서 앞으로의 호캉스가 무척이나 기대되었답니다.

2. 슈페리어 룸

저는 베트남 푸꾸옥 모벤픽 리조트의 슈페리어 객실을 예약했었어요. 푸꾸옥 고스트에 모든 객실에 관한 정보가 나와 있으니 예약 전에 확인하면 좋은데요. 사진도 미리 확인해 볼 수 있어서 실패할 확률도 적었던 것 같아요. 제가 예약한 객실도 기대 이상이었거든요.

침대는 성인 2명이 쓰기에 딱 좋은 크기였어요. 일행과 함께 쓰는 동안 딱히 불편한 점도 못 느끼겠더라고요. 덕분에 낯선 푸꾸옥에서도 내 방처럼 편안한 느낌을 받을 수 있었던 것 같아요. 바로 옆에 있는 소파에는 발 받침대도 있어서 좋더라고요.

맞은편에는 벽걸이 텔레비전이 설치되어 있었고요. 침대에 누워서 시청하기에 딱 좋은 위치에 설치되어 있어서 엄청나게 편했어요. 저도 일행과 침대에 누워서 자기 전까지 텔레비전을 시청하곤 했답니다. 은근히 볼 만한 채널도 많았던 것 같아요.

화장실에도 다양한 시설이 갖춰져 있었어요. 세면대에는 양치할 때 쓸 생수와 컵 그리고 수건 등이 있었고요. 서랍을 열어보면 더 많은 어매니티가 진열되어 있으니 필요한 게 있다면 골라서 사용하면 된답니다.

욕조와 변기도 청결하게 관리되어 있어서 이용할 때 마음이 편안하더라고요. 화장실 이용할 때 아무래도 가장 중요한 것이 위생이다 보니까 이런 점도 세심하게 신경 쓰였던 것 같아요. 위생 괜찮은 푸꾸옥 숙소 찾는다면 한 번 고려해 보세요.

테라스에 나가면 보이는 뷰도 딱 제 취향 저격이었답니다. 푸꾸옥의 아름다운 풍경을 감상할 수 있었는데요. 바다가 훤히 보이는 오션뷰여서 순간 속이 뻥 뚫리는 듯한 기분이더라고요. 오션뷰를 배경으로 사진 찍기에도 안성맞춤이었어요.

그뿐만 아니라 베트남 푸꾸옥 모벤픽 수영장도 내려다보인답니다. 위에서 보니 수영장도 참 예쁘게 만들어져 있는 듯하더라고요. 바라만 보아도 힐링 되는 뷰여서 자꾸만 테라스에 나가게 되었던 것 같아요. 편하게 앉아서 쉬기 좋은 소파에 테이블까지 있었거든요.

미니 바에는 커피 머신에 캡슐까지 력셔리하게 갖춰져 있었답니다. 매일 신선한 에스프레소를 내려 마실 수 있어서 참 좋더라고요. 아침에 눈 뜨자마자 커피 한잔을 만들어 테라스로 나가는 것도 호캉스의 매력 중 하나였어요.

3. 수영장

부대 시설인 수영장도 잘 이용했었답니다. 꼭 물놀이를 즐기지 않아도 선베드에 누워서 쉬는 것만으로도 충분한 휴식이 되더라고요. 그러다가 시원한 물에서 물놀이도 하며 특별한 호캉스를 즐길 수 있었죠.

테라스에서 내려다볼 때도 참 예쁘다고 생각했는데 직접 방문해 보니 더 좋더라고요. 마치 호수를 옮겨놓은 듯한 큰 규모여서 주변 신경 쓰지 않고 마음껏 물놀이할 수 있었던 것 같아요. 덕분에 일행과 마음껏 물놀이하며 스트레스도 제대로 풀었답니다.

4. 모벤픽 버블팝 풀파티

제가 이번에 베트남 푸꾸옥 모벤픽 리조트를 예약한 가장 큰 이유는 바로 '버블팝 풀파티'였어요. 매주 토요일마다 진행하는 파티인데 마침 제가 가려고 했던 날짜와 딱 겹치더라고요. 그래서 얼른 일정 맞춰서 예약하게 되었었죠.

푸꾸옥 고스트에서 버블팝 풀파티 티켓 프로모션도 진행하고 있으니 숙박 예정이라면 한번 고려해 보세요. 참고로 6세 이하의 어린이는 무료 입장이 가능하니 참고해 주시고요. 자세한 내용은 푸꾸옥 고스트에서 확인해 보면 좋을 듯해요.

남녀노소 누구나 즐기기 좋은 파티여서 저도 시간 가는 줄 모르고 재밌게 논 것 같아요. 그냥 물놀이만 해도 재밌는데 거기에 풍성한 거품까지 더해지니 엄청나게 신나더라고요. 덕분에 푸꾸옥에서 잊을 수 없는 특별한 추억 만들 수 있었답니다.

어느 정도 파티를 즐긴 후 잠시 해변 산책을 하며 여유를 가지기도 했었어요. 노을이 지는 타이밍에 딱 맞춰 해변으로 갔더니 신나는 음악과 잘 어울리는 풍경이 저를 기다리고 있더라고요. 덕분에 해변 산책도 하며 파티를 마무리할 수 있었답니다.

5. 조식 레스토랑

베트남 푸꾸옥 모벤픽 조식은 부대 시설인 식당에서 제공해 주더라고요. 참고로 12세 이하 어린이는 조식이 무료라고 하니 가족끼리 가는 분들은 미리 알아놓으면 좋은 정보인 듯해요. 조식으로 나온 음식 모두 신선하고 맛도 훌륭해서 누구나 맛있게 먹을 수 있겠더라고요.

식당도 인테리어가 깔끔하고 예뻐서 조식 먹는 내내 힐링이었어요. 잔잔한 분위기 속에서 여유롭게 조식을 먹으니 영화 속 주인공이 된 듯한 기분이더라고요. 평소에 아침잠이 많아도 조식은 꼭 드셔보시면 좋을 것 같아요.

이렇게 오늘은 제가 이번 푸꾸옥 여행에서 머물렀던 숙소를 한 번 공유해 보았는데요. 저처럼 푸꾸옥 여행 준비하는 분들께 좋은 참고가 되었으면 하는 바람이에요. 저는 다음에 가족끼리 꼭 재방문할 예정이랍니다. 여러분도 푸꾸옥 고스트에서 둘러보고 즐거운 여행하시길 바랄게요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.