베트남 자유여행 푸꾸옥 여행 푸꾸옥 그랜드월드 야시장 분수쇼 맛집 벱냐

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 자유여행 푸꾸옥 여행 푸꾸옥 그랜드월드 야시장 분수쇼 맛집 벱냐

베트남 자유여행 푸꾸옥 여행 가면 다들

한 번씩 방문하는 명소 푸꾸옥 그랜드월드

소개합니다. 이탈리아 베네치아를 모티브로

조성했어요. 푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼가

유명하고요. 물 위에 곤돌라도 띄웁니다.

분수쇼 시간 기다리며 푸꾸옥 맛집 벱냐

방문했고 그랜드월드 내 푸꾸옥 야시장도

잠시 들렀어요. 볼거리 즐길거리 풍성한 곳.

푸꾸옥 그랜드월드

이 장면만 보면 꼭 이탈리아 같죠?

인공적으로 조성한 물길에 곤돌라를

띄웠어요. 이국적인 풍경이었지요.

다양한 공연 프로그램 선보입니다.

베네치아 전통 가면과 화려한 의상

차려입은 사람들이 나타나 눈길 끌었죠.

건물을 알록달록하게 칠했어요. 카페,

음식점, 마사지숍 등이 자리 잡았네요.

푸꾸옥 그랜드월드 야시장 갔다가

분수쇼 보러 갔는데요. 이 근처에

특히 많은 사람이 몰리더라고요.

푸꾸옥 여행 푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼

무대가 바로 여기랍니다. 정면에서

공연 보고 싶다면 이쪽이 좋을 거예요.

푸꾸옥 그랜드월드 시계탑이 하나 보일

거예요. 이 시계탑을 마주 보는 곳에

서있으면 분수쇼 제대로 볼 수 있습니다.

참고로 푸꾸옥 그랜드월드 야시장은

시계탑에서 멀지 않은 곳에 위치해요.

베트남 자유여행 물 위에 무대 장치

보이죠? 무대 위에 사람들이 오르기도

하고요. 그쪽에서 세찬 물줄기가 뿜어져

나와요. 야경도 나름 예뻤던 여행지.

푸꾸옥 야시장

푸꾸옥 야시장 즈엉동 야시장이 규모는

제일 큰데요. 푸꾸옥 그랜드월드에도

야시장이 있어서 한 바퀴 둘러봤어요.

먹거리 파는 상점이 대다수였습니다.

푸꾸옥 여행 로컬들은 여기서 저녁 식사

해결하기도 하더라고요. 푸꾸옥은 바다

낀 도시잖아요? 신선한 해산물 많죠.

생선이나 새우, 조개 등을 즉석에서

구워준답니다. 조개에는 파 팍팍.

베트남 자유여행 푸꾸옥 야시장 더 큰

규모의 야시장 찾고 있다면 즈엉동

가야 합니다. 여긴 정말 조촐한

규모였어요. 일부러 이 야시장

찾아간다면 실망할 수도 있음 주의.

푸꾸옥 그랜드월드 야시장 다니다

어디서 요란한 소리가 나서 살펴보니

아이스크림이었네요. 철판에 아이스크림

쫙 펼쳤다가 동그랗게 말아서 내줘요.

베트남 야시장에서 흔한 아이템.

조개와 갖가지 생선들. 신선해 보이긴

했지만 여행자들은 아무래도 깔끔한

식당 선호하지요. 저도 푸꾸옥 맛집

푸꾸옥 벱냐 방문했어요. 노점에서

먹는 것보다 식당이 여러모로 나아요.

푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼 기다리며

야시장 서성이다 코코넛 아이스크림을

발견했어요. 이건 못 참죠. 고소한 특유의

맛 인상적이에요. 땅콩 적당량 뿌려서

먹으면 완벽해요. 진짜 코코넛 과육도

있어서 대만족이었답니다. 디저트로 딱.

푸꾸옥 그랜드월드 야시장에는 과일

파는 상점도 있었어요. 망고나 망고스틴,

파파야, 구아바 등 열대과일이 대부분.

망고는 먹기 좋게 손질된 상태로 팔고

있어서 한 팩 사도 좋을 것 같아요.

생과일로 즐겨도 좋고요. 주스로 갈아서

팔기도 하니 주스 주문해도 좋아요.

베트남 자유여행 푸꾸옥 야시장 가면

조개, 생선, 해산물 요리 특히 많이

팔아요. 신선한 생선 노릇하게

구워 먹는 맛 놓치면 섭섭하지요.

푸꾸옥 맛집 벱냐

푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼 시작 시간이

한참 남아서 일단 저녁 식사 해결 후

분수쇼 보기로 했어요. 점찍어 두었던

푸꾸옥 맛집 푸꾸옥 벱냐에서 저녁

먹었습니다. 해산물 볶음면은 언제나

후회 없는 선택. 실패 확률이 적어요.

푸꾸옥 벱냐 어떤 요리 주문해도 보통

이상의 맛 자랑하는 식당 있죠? 벱냐가

딱 그랬어요. 돼지고기와 채소 볶은

음식도 밥반찬으로 딱 좋더라고요.

푸꾸옥 그랜드월드 푸꾸옥 맛집 벱냐

여럿이 함께 방문하면 이런 게 좋아요.

베트남 음식 이것저것 다채롭게 주문해

나눠먹을 수 있다는 것. 튀긴 음식은

맛이 없을 수가 없지요. 추천 메뉴.

이건 두부 튀긴 건데요. 짭조름한

간장에 콕 찍어 먹으니 맛있었어요.

푸꾸옥 여행 푸꾸옥 벱냐보다 간단히

먹고 싶다면 오징어 쌀국수 괜찮아요.

작은 오징어와 어묵 넣어 만드는데

푸꾸옥의 별미 중 하나랍니다.

푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.