아기랑 푸꾸옥여행 소나시야시장 맛집 : 오케이비스트로 & 스시푸드

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]아기랑 푸꾸옥여행 소나시야시장 맛집 : 오케이비스트로 & 스시푸드

#아기랑푸꾸옥여행 #소나시야시장 #소나시야시장맛집

#오케이비스트로 #스시주스

푸꾸옥 여행을 가신다면 빠지지 않고 들어가는 야시장

원래 즈엉동야시장이 제일 유명하지만

아기랑 가면 헬 게이트라고;;;;

어차피 숙소가 남부이기도 해서 그 야시장 특유의 분위기는 없지만 대신 적당히 알조명 있으면서 예쁘다는 소나시야시정을 가기로 했어요 :)

원래 소나시야시장은 뚱보집 7번가 등등이 유명하다는데

푸꾸옥 카페에서 알게된 곳으로 다녀왔는데 대 만족 ㅋㅋ

가성비도 좋고 맛도 좋고 친절했던 #오케이비스트로

즈엉동보단 비싸도 맛있었던 과일 #스시주스 까지

알차게 보냈던 여행 첫날 일정이네요 ㅎㅎ

숙소에서 소나시야시장 가면서 본 일몰

푸꾸옥이 일몰 맛집이라는 걸 이날 제대로 느꼈어요 ㅋㅋ

물론 우기라 그 다음부터는 구름에 가려 못봄 ㅠㅠ

소나시 야시장 도착하니 이미 해가 누얏누엿

구글 지도 상 오케이비스트로가 라온스파 맞은편이라 택시에도 라온스파로 찍었는데 안쪽으로 들어와야되더라규요 ㅋㅋ

처음엔 밖에 길가에서 아리버리;;;

이제 슬슬 한국인들에게 입소문 나기 시작해서인지

이미 바깥 테이블이 한국인 가족 ㅎㅎ

여기 네이버 카페인 피크타임 할인 메장이더라고요

저는 구글 리뷰 쓰고 할인 받았는데 미리 피크타임 등업해두면 좋을것 같아요 ㅎㅎㅎ

저 남자 청년이 주문받는데 좀 웃갸요 ㅋㅋ

제가 수박주스 맛있냐고 하니 맛있다고~ 옆 테이블에 물어보라고 ㅎㅎㅎ

아마 가족기업 같더라구요 ㅋㅋ

2023년 8월말 기준

#푸꾸옥현지인맛집 답게 가격이 넘 좋아요

베트남 동은 대충 뒤에 0 빼고 2로 나무면 되는데

이정도면? 하면서 은근 무리하게 된다는 ㅋㅋ

쌀국수

반쎄오

모닝굴로리

볶음밥(포장)

망고주스

수박주스

소나시야시장 맛집에서는 이렇게 주문 완료!

푸꾸옥 여행에서는 빠질수 없는 #망고스무디

이건 진짜 찐하고 맛있었어요! 실패가 없는 ㅎㅎ

근데 과일사면 서비스로 주는 경우도 있으니

미리 과일사고 넘어오시는 것도 방법 ㅎㅎ

#수박주스

맛있다고 하더니 시럽맛이었어여 ㅋㅋㅋ

하지만 딱히 다른 선택권도 없었다는 ㅎㅎ

#모닝글로리

동남아 여행가면 매 끼니 먹는다는 메뉴인데

뒤돌아보니 이날만 먹음 ㅋㅋㅋㅋ

기름에 마늘이랑 같이 볶아서 간징 쪼르륵

어디서든 실패가 없는 맛

#반쎄오 등장

그래도 나름 베트남 여행 3번째인데

내가 알던 반쎄오랑 비주얼이 너무 달라서 좀 당황..

원래 얇고 바삭바삭인데 이건 팬케이크 스타일?

푸꾸옥 반쎄오 스타일인가?

나 혼자 머릿속 물음표 오만개 ㅋㅋㅋ

원래 라이스페이퍼에 반쎄오 담고 야채랑 먹는데

베트남 야채 잘못 먹고 물 갈이했단 글 보고

그 뒤로는 무조건 노노... ㅎㅎㅎ

실제로도 진짜 팬케이크 ㅋㅋㅋ

어쩐지 중간에 쭉 늘어선 곳에서

반쎄오를 팬케이크라고 썬 곳도 있던데

그래서 그랬나보다 생각...

예전에 무이네 패키지 여행 갔을때

버스가 중간에 내려준, 찐 현지인 맛집에서 먹은

바삭바삭 고소한 반쎄오가 아직까진

내 마음 속 1 위 ㅠㅠ

그 맛을 못 느껴서 너무 아쉽네요 흑흑

어머! #쌀국수 는 사진도 안 찍었네요? ㅋㅋㅋㅋ

이날 시킨 메뉴 중 제일 맛있던 거는

쌀국수!!

진짜 호로록호로록 먹느라 사진도 못찍을 정도 ^^

저기 우측 끝에 보이는 그릇이 쌀국수 ㅋㅋ

있었는데 없어졌습니다!???

반쎄오도 별로라고 하면서 다 먹음 ㅋㅋㅋ

맛이 없는건 아닌데 제 기억속 그 곳이 너무 맛있어서

괜히 아쉽더라고요 ㅎㅎ

그리고 맞은편 푸꾸옥 소나시야시장으로 이동

이쪽이 찐 메인거리예요~

우리가 흔히 아는, 유튜브에서 보는 소나시야시장은

바로 저기!!

훨씬 덜 붐비고 맛있어요 ㅎㅍ

앗 여기가 유튜브에서 스무디 맛집이라고 한곳

파는 직원들이 항상 스마일이라

뭔가 더 사고 싶었다는게 함정 ㅋㅋㅋ

소나시야시장 과일은 여기가 제일 좋다고

많은 유튜브에서 홍보한 #스시푸드

야시장 제일 끝 부분에 위치했는데

과일 상태가 제일 좋다는 후기 봐서 여기로 직진!

1kg 기준

망고스틴/킹망고 10만동

일반 망고 7만동

두리안 사는 사람들도 있는데 15만동 정도?

이렇게 길막해놔서 유모차 갖고라면 완전 당황;;

이렇게 프로모션도 함 ㅎㅎ

여기도 망고스뮤디 서비스

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.