푸꾸옥 자유여행 그랜드월드 전동바이크, 빈펄사파리 일정 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 그랜드월드 전동바이크, 빈펄사파리 일정 추천

안녕하세요. 쏘다니는 쏘다에요. 베트남 푸꾸옥은 베트남에서 가장 면적이 큰 섬이면서 최서단에 위치한 섬이에요. 게다가 베트남에서 가장 많은 인구가 살고있는 섬이랍니다. 특히 푸꾸옥은 특별경제구역으로 지정되어 베트남 정부에서 세계적인 휴양지로 개발하기 위해 많은 투자가 일어나고 있답니다.

때문에 다양한 푸꾸옥 자유여행을 위한 리조트와 볼거리, 명소가 굉장히 잘 되어있고, 지금도 개발중이에요. 그 중 베트남 푸꾸옥 북쪽에 모여있는 그랜드월드와 빈펄사파리를 푸꾸옥 자유여행 필수 명소로 추천드리고 싶은데요.

1. 그랜드월드 볼거리

그랜드월드는 베트남의 민족정신을 담은 전시물들부터 다양한 문화가 느껴지는 조형물들이 어우러져있는 아주 큰 테마공간이에요. 내부가 아주 크고 곳곳에 체험존, 먹거리, 중앙에 강과 야경을 배경으로 펼쳐지는 분수쇼까지. "잠들지 않는 축제의 도시"라는 별명이 딱 어울리죠.

푸꾸옥 그랜드월드 중앙을 가로지르는 호수는 이탈리아의 베니스가 떠오르는 낭만적인 풍경을 갖고있어요. 알록달록한 건물과 조명이 비춰지는 은은한 호수♡

분수쇼는 생각보다 늦은 시간에 하더라구요. 밤 10시에 시작해서 30분간 진행된다고해요. 저희는 너무 늦어져서 분수쇼 관람은 생략했네요.

이 곳은 체험 전시물중 하나인 "The Bamboo Legend"라는 공간인데요. 무려 42,000그루의 대나무로 제작되었고 15m의 높이ㅣ와 7,000제곱미터의 규모로 오직 대나무만으로 지어진 건축물이에요. 정교한 곡선과 대칭구조에 정말 입이 떡 벌어졌답니다.

빈펄 사파리에 이어 베트남의 스케일에 또한번 놀랐지 뭐에요. 푸꾸옥 여행일정에 필수로 꼭 추천드리는 장소가 되었어요.

푸꾸옥 그랜드월드 곳곳에는 다양한 문화가 느껴지는 전시물들이 큰 스케일로 지어져 있어서 포토스팟도 셀 수 없이 많아요.

이 넓은 공간과 포토스팟, 전시물, 식당 등을 전부 둘러보려면 오직 걸어서 만으로는 부족한데요. 그랜드월드 내부를 신속하게 구경할 수 있는 방법은 트램과 전기바이크가 있어요. 바이크 타는 방법을 아래에 알려드릴게요.

2. 푸꾸옥 그랜드월드 전기바이크

그랩을 타고 푸꾸옥 그랜드월드 입구에서 내려서 들어가자 마자 전동바이크들이 줄지어 서있는 가게를 발견하고 바로 렌탈을 문의했어요. 한 시간에 60,000동. 3000원 정도밖에 안하다니. 안 탈수가 없쥬 !!

렌탈샵 직원분이 간단하게 조작법을 알려주시고, 빌리자마자 넓은 광장에서 연습을 했는데요. 생각보다 바이크가 무겁지도 않고 조작법도 간단해서 바로 적응했어요. 무엇보다 광장이 땅이 너무 고르고, 광활해서 ㅋㅋ 위험하지 않은 환경이라 더 타기 좋았던것 같아요.

요렇게 바이크를 타면서 속도감 있게 푸꾸옥 명소인 그랜드월드 곳곳을 살펴볼 수 있었어요. 화려한 조명과 주말을 즐기러 나온 베트남 사람들의 흥겨운 모습도 보고, 군것질거리도 한입 하며 오토바이 덕에 더욱 즐거운 여행이 된 것 같아요.

3. 푸꾸옥 빈펄사파리

푸꾸옥 명소중 그랜드월드와 비슷하게 북쪽에 위치한 빈펄사파리도 추천드려요. 어마어마한 규모로 인해 사파리 전반을 둘러보시려면 최소 3시간은 거뜬히 소요될거에요. (식사시간 제외) 특히 푸꾸옥 필수 명소로 자리잡은 덕에 사람이 매우 많다보니 가능하면 이른 시간에 입장하시는 걸 추천드려요.

빈펄사파리의 아주 많은 동물들과 다양한 체험존 중에 가장 떠나기 힘들었던 원숭이들 먹이주기 체험 존. 사납지도 않고 와서 귀여운 장난을 쳐주는데 너무 귀여워서 자리를 뜨기가 어려웠어요 ㅋㅋㅋ

빈펄사파리는 일반 트램으로 도는 동물원 코스가 있고, 실제 야생 환경을 볼 수 있는 사파리 코스가 있어요. 두 코스 모두 잊지 말고 들러보시길 강력 추천 드립니다. 실제 야생속에서 평온하게 살아가는 동물들을 볼 수 있어요.

빈펄사파리는 아이들에게도 좋은 경험과 추억이 될 것 같아요. 안그래도 가족단위의 관객들이 압도적으로 많았답니다.

아기 동물들과 아이들이 같이 뛰노는데 어찌나 둘다 작고 귀여운지. 푸꾸옥 자유여행 하시면 그랜드월드와 빈펄사파리는 필수 코스로 꼭 가시길 추천드립니다. :)

▲△푸꾸옥 사파리 트램, 애니멀쇼, 볼거리 자세한 정보 링크

푸꾸옥 빈펄사파리

Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang 922200 베트남

그랜드월드푸꾸옥

Grand World, QT 01_14, Đường Hội Hè, Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

▲△푸꾸옥 그랜드월드, 사파리 위치정보

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.