베트남 푸꾸옥 마사지 시내 명소 추천 중부 지역

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 마사지 시내 명소 추천 중부 지역

도심을 벗어나 어디로든 떠나고 싶을 때 부담없이 갈 수 있는 여행지 베트남, 그 중 푸른 바다의 신비로운 자연경관과 더불어 소박하지만 정겨운 매력이 있는 푸꾸옥은 정말 여러 매력을 느낀 여행지였어요.

1. 푸꾸옥 풀만리조트에서 숙박

여유로움 가득한 고급휴양 리조트부터 베트남 푸꾸옥 마사지 , 야시장까지 푸꾸옥에서 즐긴 꿈만 같던 시간들을 공유합니다.

푸꾸옥 자유여행 티켓을 예매한 후 가장 먼저 알아본 곳은 단연 숙소정보였어요. 그중 제가 선택한 곳은 푸꾸옥 풀만리조트 입니다. 아름다운 동남아 휴양지를 그대로 축소해 놓은듯한 풀만리조트는 말 그대로 지상 낙원이라해도 과언이 아니였어요.

세계적인 호텔 브랜드인 아코르 계열의 5성급 리조트로 품격있는 서비스와 고퀄리티의 룸 컨디션을 보유하고 있는 풀만리조트는 푸꾸옥의 여행 일정 내내 안락하고 편안한 휴식을 제공해주었어요.

여러 호텔들을 이용해보면 공간과 분위기가 주는 에너지도 무시할 수 없는데 풀만리조트의 객실은 내부가 정말 아름답게 가꾸어져 있어 마치 미술관에 온 듯한 이미지를 받았어요. 객실내 침대와 소파의자 등 가구들도 무척이나 편안하고 조명이나 인테리어 소품들도 시각적으로 여유로움을 느낄 수 있는 디자인으로 과하지 않게 꾸며져 있어 만족했습니다.

객실 발코니에서 바라본 풀만리조트의 전경이에요. 웅장하게 솟아 올라진 리조트 건물 앞으로는 초록 야자수와 연못 정원, 산책길들이 풍부하게 가꾸어져 있어 사실 리조트 안에서만 시간을 보내고 충분할 것 같았답니다.

제가 풀만리조트를 선택하였던 또 한가지 큰 이유는 바로 리조트 내 근사한 메인 풀장 때문이랍니다. 수영장 바닥의 타일 문양이 그대로 비춰질 만큼 투명하고 맑은 풀장에 울창한 야자나무가 둘러진 풀장은 딱 제가 원하고 상상하던 휴양지 풀장의 모습이였어요.

특히 풀장 주변으로 물놀이 중간중간 휴식을 취하기 좋은 공간들도 근사하게 꾸며져 있어 한결 더 여유롭게 시간을 보내며 다음날 베트남 푸꾸옥 마사지부터 시작되는 여행에 대한 기대감이 더 커졌습니다.

2. 푸꾸옥 피오나스파

푸꾸옥 여행 첫날은 에너지를 아끼고 휴식을 취하고 둘쨌날 부터 본격적으로 푸꾸옥 투어를 하였어요.

저의 첫번째 목적지는 바로 힐링을 위한 푸꾸옥 마시지 샵에 방문했는데 그곳이 바로 여기 푸꾸옥 피오나스파 랍니다.

베트남 여행을 오면 다른건 포기해도 마사지만은 절대 포기할 수 없지요. 여러 여행 옵션 중 가장 큰 기대를 안고 방문한 곳이였기 때문에 피오나스파샵에 대해 자세한 정보를 미리 알아보았어요. 저는 도깨비 카페를 통해 스파샵 정보들을 비교하고 예약도 하였는데 카페 내 프로모션 덕분에 등급 무관 20% 할인, 해피아워 30% 할인 (오전 10시 ~ 12시 방문), 재방문 예약 30% 할인 (1주일 이내 재방문 시) 등 다양한 혜택을 받아볼 수 있었어요.

피오나스파의 영업시간은 오전 10시 ~ 오후 10시로 푸꾸옥 여행 중 언제든 이용하실 수 있어요. 위치는 야시장에서 200m 거리의 바로 앞으로 씨쉘 리조트 사거리에 위치해서 접근성도 좋았답니다. 미리 예약을 하고 간 덕분에 예약 확인 후 대기 없이 바로 마사지 프로그램을 선택하고 사전 체크리스트도 바로 작성하였어요.

베트남 푸꾸옥 마사지 샵 중 여기 푸꾸옥 피오나스파를 선택한 이유는 푸꾸옥의 휴양지를 모티브로 한 힐링과 여유를 마사지를 받으며 느껴보고 싶었기 때문이에요. 또 가장 중요한 마사지 실력은 카페의 수많은 후기를 통해 인정을 받은 부분이라 더욱 신뢰할 수 있었답니다.

환하고 깔끔한 내부 시설 또한 합격점을 주고 싶었어요. 로비와 마사지룸 뿐만 아니라 스파샵 구석구석 모두 청소 관리가 잘 되어 있어 먼지 하나 없이 깨끗해서 마음에 들었답니다.

마사지 베드도 쿠션감이 적당하고 타월 및 마사지 용품들도 눈여겨 보았는데 모두 위생적으로 보관되어 있어 안심이 되었어요.

저를 담당해주셨던 테라피스트 분이 무척이나 차분하시고 섬세하셔서 몸 구석구석을 만져보시면서 불편한 부분들을 꼭 짚어 주셨어요. 마사지를 받는 동안 약 한시간 반의 시간동안 잠깐 눈을 붙혔을 뿐인데 마치 푹 숙면하고 일어난 것 마냥 몸이 너무 개운하게 마무리 했던 베트남 푸꾸옥 마사지 샵이었습니다.

3. 푸꾸옥 선셋사나토

베트남 푸꾸옥 마사지로 체력과 텐션을 끌어 올려 더욱 가벼운 발걸음으로 남은 여행 일정을 더욱 알차게 보낼 수 있었어요. 푸꾸옥의 아름다운 자연경관을 감상할 수 있는 푸꾸옥 선셋사나토도 정말 추천하는 관광명소랍니다.

선셋사나토는 이름에서 유추할 수 있듯 푸꾸옥 선셋 명소로 유명한 곳이에요. 선셋사나토 라운지에서 아름다운 푸꾸옥의 선셋을 감상하며 맛있는 음료와 식사를 즐길 수 있어서 오후 시간대에 맞춰서 방문하시길 추천드려요!

푸꾸옥 선셋사나토 앞 해변에는 여유롭게 앉아서 일몰을 감상할 수 있는 의자도 마련되어 있고 다양한 조각품과 포토스팟들이 많이 있어서 사진을 찍기에도 좋답니다.

해가 지며 날이 조금씩 어둑해지자 선셋사나토 앞은 선셋을 감상하러 몰려 온 인파들로 북적북적했어요.

해변가에 관광객들이 몰리면서 화려한 분장을 한 사람들이 간단한 공연과 퍼레이드도 보여주셔서 선셋사나토의 분위기가 마치 축제에 온듯해서 정말 흥겨웠던 장소였습니다.

푸꾸옥 선셋사나토에서 바라본 노을은 지금껏 보았던 노을 중 가장 아름다웠다고 이야기 할 수 있어요. 시시각각 변하는 하늘을 담아보려 같은 장소를 사진으로 찍어보았는데 정말 카메라로 담을 수 없는 아름다움이였어요.

특히 바다위에 인어가 뛰어 오르는 듯한 인어 조각상이 환상적인 하늘의 선셋과 어우려져 영화의 한 장면을 보는 듯한 장면을 연출하였답니다.

4. 푸꾸옥 야시장

아름다운 선셋을 구경한 후 이동한 다음 일정은 푸꾸옥 여행의 하이라이트라 할 수 있는 푸꾸옥 야시장 구경이랍니다.

밤이 깊어 갈수록 더욱 활기가 넘치며 분주한 야시장은 각종 쇼핑물품들과 기념품샵, 다양한 먹거리들로 관광객들의 발걸음을 붙잡았어요.

저렴한 가격으로 간편하게 쓰기 좋은 물건들이 많아 부담없이 쇼핑을 즐길 수 있어서 너무 신나더라고요.

길거리 곳곳에서 즉석에서 만들어지는 야시장 음식들도 하나같이 다 별미였답니다.

동남아 야시장이라해서 너무 복잡하거나 지저분하면 어쩌나 싶었는데 생각보다 깔끔하게 관리도 잘 되어 있었어요.

우리나라에서는 맛볼 수 없는 다양한 음식들도 호기심을 자극하였어요. 가격이 저렴해서 이것저것 맛볼 수 있어 너무 좋더라고요.

휴양부터 관광까지 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있었던 푸꾸옥 여행이었고 해외여행지를 고민하시다면 저처럼 푸꾸옥에 방문하여 리조트에서 휴양도하고 베트남 푸꾸옥 마사지로 마음과 몸의 피로를 풀면서 주요 관광지도 구경하는 코스로 가보시면 좋을 거 같아 후기남겨봤습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.