베트남 푸꾸옥 여행 패키지 여행지 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 패키지 여행지 후기

베트남 푸꾸옥

패키지 여행 후기

phuquoc

안녕하세요. 여행블로거 은날이에요.

이번 푸꾸옥 자유여행은 베트남스토리에서 편안하게 다니는 투어 신청하고 다녀왔는데요,

세상에서 가장 긴 케이블카를 탈 수 있는 일정으로 썬월드 워터파크 등을 다녀올 수 있답니다.

가족, 친구들과 우리만의 일정으로 다녀올 수 있는 프라이빗 푸꾸옥 여행을 소개할게요 :)

1. 점심식사

9시부터 투어 일정을 시작할 수 있는데 저희는 오전에 빈펄리조트 호캉스를 즐기고 점심식사를 하러 갔어요.

자유롭게 일정 조정이 가능해서 마음에 들더라고요.

여행 전에 현지인들이 많이 찾는 식당을 안내해 준답니다.

바다 뷰 식당에서 풍차에서 분짜 먹었어요!

2. 코코넛 수용소

다음은 베트남 전쟁 당시에 베트남 군인을 수감했던 푸꾸옥 여행지 코코넛 수용소를 방문했어요.

수용자들이 수용소를 탈출할 때 코코넛 껍데기를 사용했다고 해서 코코넛 수용소라는 이름이 붙었답니다.

당시 수용소의 모습과 고문 장면을 재현해 놓은 마네킹들이 있어서 아픈 역사를 생생하게 느낄 수 있어요.

가이드님의 설명을 듣고 관람하면서 더욱 많이 알아가는 시간이었어요~

3. 케이블카

세상에서 가장 긴 7,900m 최장 길이의 케이블카를 탔어요.

바다 풍경을 보며 혼똔섬으로 이동하게 되는데 푸꾸옥 여행 필수 코스가 아닐까 싶어요.

유럽풍의 건물들을 볼 수 있어서 더 이국적인 느낌이 들더라고요.

맑은 날에는 에메랄드빛 바다를 볼 수 있어요!

4. 썬월드

20분 정도 케이블카를 타고 혼똔섬에 도착했어요.

썬월드 알록달록 꾸며져 예쁜 사진 남기기 좋네요.

버기카가 있어 더운 날씨에도 편하게 다닐 수 있더라고요.

다양한 어트랙션이 있는데 베트남 푸꾸옥 썬월드를 내려다볼 수 있는 전망대를 탑승했답니다.

천천히 움직이는 놀이기구로 무섭지 않더라고요.

푸꾸옥 여행지 케이블카와는 또 다른 바다 풍경을 볼 수 있으니 타보시면 좋겠네요.

썬월드에서 가장 인기가 많은 워터파크 아쿠아토피아예요.

다양한 슬라이드와 유수풀이 있어 물놀이 알차게 즐길 수 있어요!

대기 인원이 많지 않아 빠르게 놀이기구 즐길 수 있더라고요.

아이와 함께 하는 푸꾸옥 여행에서 추천하는 코스입니다.

피자 등 다양한 메뉴 레스토랑에서 식사를 할 수도 있어요.

다니고 싶은 여행지 알아보고 교통편 이용하기 번거로운데

푸꾸옥 패키지 여행 예약하고 테마파크까지 편안하게 다녀오세요 :)

5. 호국사

베트남 푸꾸옥의 가장 큰 불교 사원이에요.

호국사에서 바라보는 바다 전망이 정말 멋져요 *_*

일출이 예쁜 곳으로 해가 지는 시간대에 들르면 더욱 좋을 거 같더라고요.

해수관음상, 불상, 종탑 등 볼거리가 많이 있네요.

역사 설명이 필요한 푸꾸옥 여행지에서 가이드님의 설명이 더욱 유익한 시간이 되기도 해요.

6. 저녁식사

저녁식사는 바닷가 근처에 있는 식당에서 씨푸드를 먹었어요.

노을을 보며 시원한 맥주, 푸짐한 씨푸드를 맛볼 수 있네요.

가이드님의 추천 식당으로 이름은 잘 모르겠어요.

베트남스토리 푸꾸옥 패키지 여행은 일정은 물론 원하는 식당 방문이 가능하답니다.

저희처럼 미리 알아둔 식당이 없다면 소개를 받아 다녀올 수 있어요.

푸꾸옥 여행 자유여행을 편안하게 다니고 싶은 분들이 만족하실 거 같아요.

가족, 친구 등 일행끼리 프라이빗하게 다닐 수 있어서도 마음에 드네요.

> 푸꾸옥 패키지 예약하는 곳

푸꼭

베트남 끼엔장 Phu Quoc, 푸꼭

본 포스팅은 베트남스토리에서 여행을 지원받아 작성되었습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.