푸꾸옥 푸꿕 자유여행 사오비치 등 놀거리 5곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 푸꿕 자유여행 사오비치 등 놀거리 5곳

푸꿕 자유여행을 통해 가보고 싶었던 좋은 명소들을 원없이 즐겼는데요. 그랜드 월드부터 빈원더스, 푸꾸옥 사오비치까지 들리며 행복가득 좋은 기억 담아왔던 여행이에요. 즐거웠던 곳들 소개와 꿀팁까지 알려드릴게요.

1. 그랜드월드

가장 궁금햇던 곳은 넓은 부지와 수많은 엔터테이먼트 장소가 모여 있는 그랜드 월드였어요. 후기로 많이 접하였던 이탈리아 베네치아를 모티브로 만들어둔 베니스강 일대를 실제로 눈으로 보는것이 소원이였거든요.

실제로 그랜드 월드에 방문해 보니 후기 사진에서 보았던 것 보다 알록달록한 건물들과 곤돌라 보트가 즐비한 베니스강 일대가 조화롭게 어우러져 감동적인 풍경을 자아내고 있었어요.

그랜드 월드에는 24시간 운영되는 휴양지와 쇼핑센터가 있어 주변을 둘러보며 관광하기도 좋고 색감 아름다운 건물들을 배경으로 인생샷도 건질 수 있었어요. 푸꾸옥 자유여행하시면 꼭 와보시는 곳중 하나랍니다.

푸꾸옥 놀거리 그랜드 월드에는 24시간 운영되는 휴양지와 쇼핑센터가 있어 주변을 둘러보며 관광하기도 좋고 색감 아름다운 건물들을 배경으로 인생샷도 건질 수 있었어요.

저녁에는 그랜드 월드의 하이라이트라고 할 수 있는 분수쇼를 구경하였는데요. 구글맵 Grand World Nightly Light Show 검색하면 쉽게 찾아오실 수 있어요.

분수쇼는 오후 9시 30분 부터 시작되는데, 미리 가셔서 자리를 선점하시는 것을 추천드려요. 많은 사람들이 극찬했던 이유를 바로 실감할 수 있었던 화려한 분수와 레이져의 향연에 감동의 물결이 물밀듯 밀려들었어요.

2. 피오나스파

투어에 참여하면 정해진 푸꾸옥 놀거리 일정을 다녀야 한다는 단점이 있잖아요. 푸꿕 자유여행을 다니면서는 몸을 풀고 싶을 때 언제든 스파샵을 방문할 수 있었어요. 푸꾸옥 스파샵 중 가장 실력좋고 시설 좋았던 곳은 피오나스파였어요.

위치도 씨쉘리거트 사거리, 야시장 바로 200m 코 앞에 위치해 야시장을 들린 후 들리는 일정으로 코스를 계획하기도 좋더라고요. 카카오로 예약도 간편하게 할 수 있어 부담없이 방문할 수 있었어요.

족욕에서부터 마사지까지 출중한 실력 덕분에 1주일 이내 재방문하여 30% 할인혜택을 받으며 여러번 피오나스파에 방문하였는데요. 일정상 한번밖에 방문하지 못하시더라도 도깨비 회원이시라면 20% 할인혜택을 받을 수 있으니 할인 폭도 넓더라고요.

영업시간도 오전 10시~ 오후 10시까지 넉넉하니 일정 내에 방문하기 좋았어요. 마사지는 일행들과 프라이빗하게 받을 수 있도록 배정해 주셔서 다른 사람들 눈치 볼 필요없이 편안하게 마사지에만 집중할 수 있었어요.

실내는 푸꾸옥 휴양지 느낌으로 인테리어를 해 두어 편안하게 힐링할 수 있었어요. 룸에는 시원한 에어컨도 나오고, 관리사님은 잡담없이 마사지에만 전념해 주셔서 더욱 쾌적하게 마사지를 받을 수 있었어요.

마사지 후에는 손을 씻거나 샤워를 할 수 있도록 샤워실도 마련되어 있으니 마무리까지 개운하고 확실하게 할 수 있었어요.

3. 딘카우신사

마음의 평화를 얻기 위해 딘카우 신사에 방문하여 아름다운 해안 풍경을 마음껏 즐겼어요. 딘카우 신사는 1973년 티엔허우라는 바다의 여신에게 사원과 등대를 바치려고 세운 곳이에요.

마을 사람들은 지금까지도 주민의 70% 이상이 어부인데 바다로 나가는 어부들을 위해 이 곳에서 제사를 지낸다고 하니, 괜스레 경견한 마음이 들더라고요. 푸꾸옥 자유여행을 하신다면 들러보셔도 좋아요.

해질녘쯤 방문하여 신사를 둘러보고, 아름다운 선셋까지 감상 한 후 근처에 있는 야시장을 방문하는 코스로 일정 계획하시는 것도 좋아요.

점차 해가 저물어 가며 붉으스름하게 물들어가던 노을은 인생선셋이라 할 정도로 황홀하고 아름다웠어요.

주변에는 앉을 만한 의자들도 많아 근처를 거닐다가 잠시 앉아 쉬며 바닷바람을 쐬다보면 마음의 여유가 들어서며 행복함도 충만하게 차올랐어요.

규모가 큰 편은 아니라 편안하고 가벼운 마음으로 푸꿕 자유여행 즐기기 좋았던 곳이였어요. 딘커우사원에서 항구와 바다전망, 아름다운 일몰까지 감상해 보세요.

4. 사파리

푸꾸옥 놀거리로 꼭 들러보아야 할 곳 빈원더스 안들리면 섭섭하죠. 빈펄리조트 단지 근처에 있는 놀이동산으로 사파리, 워터파크, 수족관, 놀이시설등 다양하게 즐길수 있는 곳이 빈원더스에요.

규모가 큰 편이라 우리는 사파리만 집중적으로 둘러보기로 하였는데요.오픈 주 구역에서는 울타리 내부에서 동물들을 가까이 구경 가능했고 사파리 구역에서는 버스를 타고 곳곳을 둘러볼 수 있었어요.

아시아에서 가장 큰 규모를 자랑하는 동물원임에도 입장료도 저렴한 편이고 동물구경 뿐 아니라 부족민들의 이색적인 공연을 보며 아프리카에 온 듯한 기분도 느낄 수 있었어요.

베트남 최초 야외 동물원이라 긴 시간 운영해온 만큼 넓은 실내에서 자유롭게 뛰어다니는 동물들을 관찰하며 교감하는 시간을 가질 수 있었어요.

150여종의 동물들이 살고 있기 때문에 실제로 보기 힘든 동물들을 관찰할 수 있어 푸꾸옥 자유여행하며 아이들의 체험학습으로도 손색 없는 곳이지요.

사파리의 마스코트인 플라밍고도 구경할 수 있었어요. 소품이나 캐릭터로만 접했던 플라밍고를 두 눈으로 직접보니 반가운 마음을 감출 수 없었어요.

5. 사오비치

푸꿕 자유여행을 하며 힐링했던 공간, 새하얀 모래사장과 에메랄드 물빛을 자랑하는 한적한 비치에서 평화로운 시간을 보내고 싶다면 푸꾸옥 사오비치 들러보세요.

여행자들이 주로 머무는 즈엉동에서 가장 멀리 떨어진 동쪽에 자리하고 있어 바닥이 훤히 보일 정도로 깨끗한 바다를 구경할 수 있어어요.

인근에 호텔은 거의 없지만 푸꾸옥 사오비치 해변 입구를 들어서면 수많은 간이 레스토랑과 노점이 있어 맛있는 음식들을 먹으며 분위기를 즐길 수 있었죠.

한국에서도 한창 유명했던 천국의 계단 등 사진 찍을 만한 포토존도 많아 푸른 바다를 배경으로 인생샷도 건질 수 있었어요.

푸꾸옥 사오비치에는 제트스키와 페러세일링 바나나보트 등의 워터스포츠 등 다양한 프로그램이 마련되어 있어 지루할 틈이 전혀 없었어요.

푸꾸옥에서 가장 유명한 해변인 만큼 물가는 높은 편이지만, 아름다운 바닷가를 구경하다 보면 물가 생각은 파도와 함께 저 멀리 흘러떠내려가더라고요. 푸꿕 자유여행을 다니며 가

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.