베트남 푸꾸옥 9월 10월 날씨 우기 실시간 푸꾸옥 맛집 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 9월 10월 날씨 우기 실시간 푸꾸옥 맛집 추천

베트남 푸꾸옥 9월 10월 날씨

우기 실시간 푸꾸옥 맛집 추천

글 사진 소래비로에 오래된새댁 조안리

베트남 푸꾸옥 여행에 온지 1주일차 되었어요~ 베트남은 늘 더운 나라라고 생각하시는 분들이 많은데, 베트남 워낙 길고 큰 나라라 위에서부터 아래까지 우기 건기가 다 달라요! 베트나 푸꾸옥은 완전 베트남 끄트머리에 있고, 서쪽에 있는지라 지금 딱 우기예요!

푸꾸옥 9월 날씨

푸꾸옥 9월 날씨 제가 여행전 검색한거예요~~ 뭐 거의 구름과 비구름 가득이고 해 짼한날 하루도 없죠!! ㅋㅋㅋ

요건 1주일 지나서 바뀐 푸꾸옥 9월 현재 날씨~ 비는 조금 덜 오고 구름이 전반적으로 꽉 끼었어요!

추석 황금연휴 때 오시는분들 참고하시라고 오늘 실시간 푸꾸옥 후기 올려봅니다! 연휴땐 비 온다는

소식은 없네여!

푸꾸옥 10월 날씨

10월이 우기 마지막 달인데, 햇님이 방실 방실!! 푸꾸옥 우기는 5월부터 10월까지이고 건기는 11월부터 시작이라고 합니다! 11월부터 푸꾸옥 여행 하기 좋은!

푸꾸옥 건기

11월~4월

호텔 매니저 왈 푸꾸옥 여행하기에는 11월, 12월, 1월이 가장 좋다고 해요!: ) 그때가 엄청난 피크시즌이라고 합니다!

푸꾸옥 직항 (새벽비행기)

푸꾸옥으로 가는 직항이 비엣젯 하나라는거에 좀 고민 많이 하시는분 많을꺼예요. 저도 베트남항공을 타고 가나 엄청 고민하다가 조금 힘들더라도 비엣젯 선택했어요. 비엣젯이 1:45 2:40 이렇게 두대가 있던데 전 뒤에거 타고 왔어요. 인천에서 푸꿕까지는 5시간 25분 소요

푸꾸옥 입국

6시에 푸꾸옥 도착했고....짐 찾고 나오니 6시 22분! 초고속으로 나옵니다!

신랑은 현지에서 유심을 샀는데, 1일 사용용량이 크니 조금 더 싸긴 싸더라구요! ^^ 그리고 속도 빠름 무엇? ^^;;; 제건 안되는데...신랑건 잘되요!

하루에 8기가 쓰는데, 10일짜리 21만동입니다. 만원 조금 넘는!

리조트 무료 픽업서비스 이용

새벽같이 도착해서 3시 체크인까지 시간이 붕 뜬 상태인데, 반나절투어나 어얼리모닝투어 체크인 투어 이런거 신청하셔도 되구요~~! 전 우기이기도 하고 피곤하기도 해서 그냥 가격 착한 홑레 예약했어요! 바로 호텔로 직행! 대부분의 리조트에서 무료 픽업서비스 하니까 신청해보세요!

변화무쌍한

실시간 푸꾸옥 날씨

6시반에 나오니까 이런 하늘! 비는 부슬부슬 정도 내리고 있었어요! 혹시나 했지만 역시나!

씨쉘 리무진 버스 우리가 전세내고 탔고요~ 뭐 공항에서 리조트까지 10분도 안걸리니까 그랩 타시면 10만동이면 가요! 셔틀 없어도 뭐 5천원이면 가까운 호텔 리조트로 갈 수 있어용

체크인 하자마자 아침 먹으로 직행! ^^; 식당 앞이 수영장이라 보니까 비는 안오지만 흐림!

베트남 쌀국수, 갈비국수 거하게 챙겨먹고 그렇게 하루를 시작했는데, 진짜 이날 하루가 무진장 길더만요? ^^;;;

세상에 아침 먹고 나니 날씨가 갑자기 화창해져서~~~ 급 수영복 입고 달려 나간 짹킴씨!! 다들 체크아웃한 시간이라 혼자 전세냈고요~

리조트앞에 걸어서 3~5분 거리에 마사지샵이 많길래 구글맵에서 검색해서 로컬 마사지샵 찾았어요! 구글창에서 바로 대화창도 뜨더라구요!

겁나 귀여운 푸들도 있었는데, 저는 묵은 각질제거 하고 울 짹킴씨는 1시간 어깨 마사지 받았네요~~ 발각질 단돈 21만동! 만원 조금 더 준듯요

그렇게 다녀오고 또 수영장 입수!! 점심 때 풀사이드에서 버거 주문했는데, 그래도 여기 음식이 괜찮은 편이었어요. 후렌치후라이 맛집이랄까! ㅋㅋㅋ 1일 7만원에 예약했는데 만족!

세번째날은 베스트웨스턴 프리미어 소나시에 묵었어요. 여기도 1일 7~8만원대 가성비 좋은 푸꾸억 호텔 중 하나죠!

이날이 최고 날씨 좋았던걸로~ : ) 하얀 구름이 넘 이뻤어요. 이야기들어보니 저 도착하기 3일전까지 비가 아주 많이 내렸었데요!

이날 기온이 32도까지 올라가서 해를 피해야 할 상황이라 코앞에 마사지샵 찾았죠!

소나시 쇼핑몰센터에 맛집과 마사지샵 겁나 많더라구요. 저희는 해피데이스파? 갔는데 여기 마사지 진짜 잘함!!! 가격은 여기 다 동일한데 10% dc 해주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 여기 꼭 가셔요!

마사지 받고 배고파서 바로 옆 오케이비스트로 갔어요. 구글평점도 좋고 손님도 많았지만 저희는 그냥 그랬어요. 한국말도 하시면서 엄청 친절하시긴한데, 너무나 음식이 기름진! ㅠ.ㅜ

현지인 추천받은 베스트웨스턴 소나시 앞 비비마트옆 com viet 가세요! 거기 가격은 더 비싼데 양이 3배라고 함 ㅋㅋㅋ

이날은 비는 안왔는데, 멋진 일몰은 못 봤네요! 이때까지만해도 대체로 밤에만 비가 오고 낮에는 안왔어요!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.