푸꾸옥 호텔 솔바이멜리아 재방문하고 싶은 숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 호텔 솔바이멜리아 재방문하고 싶은 숙소

이번 푸꾸옥 여행은 오랜만의 휴가라 준비에 많은 공을 들였는데요. 요 며칠간 푸꾸옥 고스트를 얼마나 방문했는지 몰라요. 푸꾸옥 고스트에는 푸꾸옥 여행에 관한 다양한 정보가 공유되어 있더라고요. 덕분에 참고해서 마음에 드는 푸꾸옥 호텔 숙소도 예약할 수 있었죠.

제가 푸꾸옥 고스트를 통해 예약한 숙소는 푸꾸옥 솔바이멜리아 호텔인데요. 2023년 12월 20일까지 진행하는 프로모션이 있는데 여러 가지로 혜택이 많더라고요. 마침 부대 시설이나 분위기도 딱 제 스타일이라 망설임 없이 예약하게 되었죠.

푸꾸옥 솔바이멜리아 호텔의 로비는 깔끔하면서 감각적인 인테리어가 돋보였는데요. 커다란 창문으로 햇볕이 들어와 따뜻한 분위기가 느껴졌어요. 로비로 들어오자마자 주변을 둘러보며 감탄하기 바빴던 것 같아요.

직원분들이 엄청나게 친절했던 것도 만족했던 부분인데요. 푸꾸옥 호텔 체크인할 때 차가운 물수건과 웰컴 티까지 내어주세요. 플레이팅도 정성스레 해주셔서 받았을 때 기분이 무척 좋았답니다. 푸꾸옥 여행을 하러 온 것을 환영받는 기분이었어요.

참고로 로비에는 바도 함께 운영하고 있으니 투숙 중 필요할 때 언제든지 이용할 수 있어요. 각종 주류뿐만 아니라 디저트도 주문할 수 있기 때문에 여러모로 유용해 보이더라고요. 번거롭게 밖으로 나가는 것이 귀찮을 때 아주 괜찮았어요.

제가 예약한 푸꾸옥 호텔 객실은 엑스트라 솔 스위트였어요. 어른 기준으로 2~3명이 이용하기에 딱 적당한 객실이었는데요. 저는 친구와 둘이 머무를 거라 여유 있게 지냈어요. 사진보다 실물이 더 예뻤답니다.

보시다시피 객실은 전체적으로 넓고 쾌적한 편이었어요. 중간에 텔레비전으로 공간이 분리된 점도 마음에 들었답니다. 취침하는 공간과 휴식하는 공간이 나누어져 있으니 친구와 함께 지내기에 편리하더라고요.

소파가 있는 공간은 거실로 이용하기에 좋았는데요. 소파와 테이블이 있어 편하게 앉아 텔레비전을 보기도 하고 간식을 먹기도 했었어요.

화장실도 생각보다 넓어서 깜짝 놀랐어요. 세면대가 2개나 있었고 큼직한 욕조까지 있어서 편리하게 잘 사용했어요. 수건도 용도에 맞춰 쓸 수 있도록 여러 개 준비해 놓은 걸 보고 센스 만점이라고 느꼈답니다. 푸꾸옥 솔바이멜리아는 이런 사소한 부분까지 놓치지 않는 세심함을 갖춘 곳이었어요.

테라스에는 상당히 큰 매트리스가 놓여 있었는데요. 날씨가 선선할 때 나가서 누워 하늘을 보고 있으니 무척이나 힐링 되더라고요. 객실에 있는 침대에 누워 있는 것과는 또 다른 매력이 있었어요. 특히 밤에 누워 있으면 별도 보이고 좋더라고요.

객실에서의 티 타임을 위한 미니 바도 무료로 이용할 수 있답니다. 푸꾸옥 호텔 웬만한 건 모두 기본적으로 갖춰져 있고 자유롭게 이용하면 되는데요. 피곤해서 나가기 귀찮을 때 미니 바의 존재가 더욱 소중하게 느껴지곤 했답니다.

정수기처럼 커다란 통에 물이 담겨 있어 필요할 때마다 따라 마실 수 있게 되어 있더라고요. 에스프레소 추출기도 작동이 쉬워서 금방 적응해서 사용했어요. 덕분에 갓 내린 신선한 에스프레소로 항상 맛있는 커피를 만들어 마실 수 있었어요.

푸꾸옥 솔바이멜리아 엑스트라 솔 스위트 객실에 머무르며 좋았던 포인트 중 하나는 바로 감성적인 인테리어였어요. 올 화이트 옷장도 깨끗한 느낌이라 마음에 들었는데요. 후드가 달린 귀여운 가운도 숙박하는 내내 잘 입었어요.

부대 시설 왔다 갔다 할 때 신기 좋은 쪼리도 기본적으로 제공해 준답니다. 신발을 여러 켤레 챙겨오기 불편한데 마침 잘 됐다 싶더라고요. 신고 벗기에도 편해서 투숙하는 동안 아주 잘 신고 다녔답니다. 물이 잘 빠져서 특히 수영장 갈 때 딱이었어요.

금고도 아주 유용했는데요. 여러분도 외출할 때 사용해 보길 바랄게요. 비밀번호를 나만 아는 걸로 새로 설정할 수 있었어요. 잃어버리면 곤란한 귀중품을 보관할 수 있어 좋았어요.

제가 이용했던 부대 시설도 보여 드릴게요. 아무래도 많은 분이 가장 궁금해할 시설은 수영장일 것 같은데요. 저 또한 수영장에 대한 기대감이 컸기 때문에 체크인하자마자 바로 달려갔어요. 야외에 있는 수영장인데 규모가 엄청나게 크더라고요. 객실 테라스에서 보았던 매트리스를 수영장에서도 볼 수 있었는데요. 챙겨온 짐을 올려놓기에도 충분했고 덕분에 편하게 휴식을 취할 수 있었어요.

선베드에 누워 선탠을 하는 분도 있고 튜브 타며 여유롭게 물놀이를 즐기는 분도 있었어요. 모두 각자의 방식으로 여유로운 호캉스를 즐기는 분위기라 저도 눈치 안 보고 하고 싶은 거 다 하며 마음껏 놀았답니다. 오랜만에 느끼는 자유로운 기분이라 스트레스가 확 풀렸어요.

아침 식사는 부대 시설 호텔 식당에서 해결했어요. 객실 예약 시 조식이 기본적으로 포함되어 있기 때문에 안 먹으면 손해일 것 같더라고요. 무료로 제공되는 조식이라고는 믿을 수 없을 만큼 메뉴도 다양했고 맛도 훌륭했어요.

푸꾸옥 고스트 푸꾸옥 솔바이멜리아 호텔 프로모션 덕분에 마음에 드는 숙소를 좋은 조건으로 이용한 것 같아서 아주 뿌듯했어요. 다음에 기회가 된다면 가족들과 다시 재방문하고 싶은 푸꾸옥 호텔 숙소 1위랍니다. 여러분도 푸꾸옥 여행 계획 있다면 이용해 봐도 좋을 것 같아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.