푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라 휴양하기 좋은 리조트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라 휴양하기 좋은 리조트

이번 푸꾸옥 여행에서 푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라에 방문하게 되었거든요. 지인의 추천으로 예약했던 곳인데 제 기대 이상으로 훨씬 마음에 들어서 간단하게 후기 정리해 봤어요. 푸꾸옥 여행 준비 중인 분들께서는 한 번쯤 고려하면 괜찮을 듯하더라고요.

푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라는 베트남 푸꾸옥에 있는 리조트였고요. 해변 근처에 있어서 조용히 휴양하기에 딱 좋은 리조트라는 생각이 들더라고요. 체크인하기 위해 들렀던 로비부터 분위기가 아늑하니 앞으로 여유로운 호캉스를 할 수 있겠다 싶었죠.

제가 이용했던 객실인 에든 리트리트도 자세하게 보여드릴게요. 객실은 제가 푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라를 이용하며 가장 오래 머무르는 공간이기 때문에 더 신경 써서 고르게 되었고요. 그 덕분에 전혀 후회 없는 호캉스를 즐겼던 것 같아요.

메인 침실, 마스터 룸이에요. 중앙에 큰 침대가 하나 놓여 있고 그 주변으로 필요한 시설이 갖춰져 있더라고요. 침대는 2인용으로 넉넉한 크기였고 책상과 스탠드 그리고 소파 등으로 함께 구성된 침실이었답니다.

다른 침실에는 1인용 침대가 2개 놓여 있더라고요. 메인 침실보다는 작은 크기였지만 필요한 건 모두 갖춰져 있는 침실이었어요. 침대 양옆으로 협탁과 스탠드가 있어서 편리하더라고요. 협탁에는 컵이나 휴대폰 등의 작은 물건을 올려두기에 안성맞춤이었죠.

하늘색 벽지가 전체적으로 시원하고 쾌적한 느낌을 주어서 완전히 취향 저격이었던 것 같아요. 하늘색은 상쾌하고 순수한 이미지를 떠올리게 하는 색깔인데요. 그래서 그런지 푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라의 이미지와도 아주 잘 맞아떨어지는 것 같더라고요.

옷장도 통풍이 잘되게 만들어져 있어서 완전히 대만족이었답니다. 기본적으로 옷걸이와 가운 그리고 금고 등이 갖춰져 있었는데요. 모두 자유롭게 이용 가능한 시설이어서 저도 부담도 없더라고요. 그 덕분에 필요할 때마다 유용하게 잘 썼네요.

거실에는 소파와 테이블이 있었고 일행끼리 모여 있을 때 아주 좋은 공간이라고 생각했어요. 거실에 모여서 간단히 음식을 나누어 먹기도 하며 즐거운 시간을 보냈는데요. 전체적으로 깔끔하고 예쁘게 꾸며진 거실이라서 더 마음에 들었죠.

화장실에는 세면대가 2개나 갖춰져 있었고 욕조와 샤워 부스까지 모두 포함이었답니다. 푸꾸옥 풀빌라 화장실에서는 테라스에 있는 수영장뿐만 아니라 베트남 푸꾸옥의 바다까지 훤히 보일 정도로 뷰가 멋지더라고요.

테라스로 나가면 이렇게 큰 수영장이 나타나는데요. 여러 명이 함께 놀아도 전혀 비좁지 않아서 얼마나 마음에 들었는지 몰라요. 베트남 푸꾸옥의 바다를 감상하며 즐기는 수영은 힐링 그 자체였답니다. 그 덕분에 24시간 언제든지 원할 때마다 수영장을 이용할 수 있었어요.

2층 테라스에서 감상하는 뷰도 아주 멋있었어요. 또 좋았던 건 테라스마다 소파와 테이블이 넉넉하게 갖춰져 있었다는 점인데요. 그 덕분에 테라스에서 종종 티 타임을 가지기도 하며 다양한 방법으로 호캉스를 즐겨 보았네요.

베트남 푸꾸옥은 특히 휴양지로 아주 괜찮은 나라여서 저처럼 힐링이 필요한 분들께서 고려해 보면 좋아요. 저 또한 이번에는 관광보다 호캉스에 좀 더 중점을 두고 리조트를 예약했는데 참 잘한 선택이다 싶었죠. 이렇게 아름다운 오션뷰만 바라보아도 좋더라고요.

조식은 부대 시설인 레스토랑으로 가서 이용하게 되었고요. 푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라는 조식이 맛있다는 후기가 많아서 더 기대되었던 것 같네요. 레스토랑으로 향하는 길에 보니 야외에서 식사 가능한 테라스도 잘되어 있더라고요.

푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라의 조식은 뷔페로 제공하는 형식이었고요. 원하는 음식을 마음껏 즐길 수 있는 뷔페는 여러 명이 함께 식사하기에 아주 최적화되어 있었어요. 개인의 입맛을 모두 맞출 수 있어서 일행 모두 만족스러운 식사가 가능했네요.

레스토랑은 채광이 좋아서 무척이나 화사한 분위기였고요. 활기차게 하루를 시작하기에 아주 좋은 에너지를 받을 수 있는 공간이었네요. 이렇게 멋진 레스토랑에서 식사하고 나니 종일 든든한 것 같더라고요. 나중에 조식 생각나서 또 방문하게 될 것 같아요.

또 다른 부대 시설로는 스파를 예약해 보았고요. 푸꾸옥 여행을 간다면 스파도 꼭 받고 싶은 참이었는데 마침 부대 시설로 운영 중이라길래 매우 반갑더라고요. 후기를 검색해 보니 스파도 시설이 괜찮아 보였거든요.

일행과 함께 예약했기 때문에 침대가 2개 있는 방으로 안내받았어요. 마사지 받으며 힐링하기에 딱 좋은 분위기여서 약 한 시간 동안 아무 생각 없이 쉴 수 있었답니다. 직원분의 마사지 실력도 탁월해서 몸 구석까지 개운해지는 듯했어요.

따뜻한 물에 족욕까지 할 수 있으니 여러분도 스파 꼭 이용해 보시길 바랄게요. 호캉스 할 때 스파를 이용해 주니까 확실히 몸이 가볍긴 하더라고요. 수영하고 관광하느라 지친 몸을 스파로 회복하니 완전히 대만족이었답니다.

객실부터 부대 시설까지 모두 알차게 이용해 보니까 확실히 흠잡을 곳 없는 리조트이긴 하더라고요. 왜 지인이 저에게 자신 있게 추천해 주었는지 이유를 알 것 같기도 했는데요. 이렇게 괜찮은 리조트를 새로 알게 되어서 기분도 좋았네요.

푸꾸옥 고스트에서는 푸꾸옥 프리미어빌리지 풀빌라 프로모션도 진행 중이에요. 혜택도 다양하니 관심 있는 분들은 푸꾸옥 고스트에서 확인하셔서 다양한 혜택 놓치지 마세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.