푸꾸옥 모벤픽 리조트 수영장 이쁜 숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 모벤픽 리조트 수영장 이쁜 숙소

안녕하세요. 오늘은 최근에 푸꾸옥 여행을 다녀온 후기를 간단하게 정리해 보았는데요. 푸꾸옥 여행 계획 중인 분들께서 참고할 만한 정보도 몇 가지 알려드리려고 해요. 우선 저는 공항에서 예약한 푸꾸옥 리조트로 이동할 때 푸꾸옥 고스트 픽업을 이용했어요.

제가 예약한 푸꾸옥 리조트는 푸꾸옥 모벤픽 리조트였답니다. 푸꾸옥 고스트 픽업을 통하니 빠르고 안전하게 도착할 수 있어서 예약하길 잘했다 싶더라고요. 교통 어떻게 할지 고민된다면 망설이지 말고 푸꾸옥 고스트의 도움을 받는 게 좋을 듯해요.

푸꾸옥 모벤픽 리조트의 로비에서 체크인을 진행하게 되었고요. 체크인뿐만 아니라 투숙하는 내내 관련 문의가 있다면 로비에 문의하는 것이 제일 낫더라고요. 24시간 운영하는 프런트도 있어서 응대도 매우 빨랐답니다.

-프로모션

해변 근처에 있는 푸꾸옥 리조트여서 전체적인 분위기도 매우 좋았던 것 같아요. 오션뷰를 감상하며 여유로운 호캉스 하고 싶어서 일부러 해변 근처로 골라 보았는데요. 역시나 제 선택이 탁월했던 것 같네요. 관광하기에도 나쁘지 않은 위치였거든요.

참고로 푸꾸옥 고스트 푸꾸옥 모벤픽 리조트 프로모션을 이용하면 더 많은 혜택을 누릴 수 있답니다. 푸꾸옥 여행 경비도 절약할 수 있어서 여러모로 쏠쏠하더라고요. 이왕 예약할 거라면 조금이라도 혜택이 좋은 곳을 알아보는 게 좋은 것 같았어요.

객실을 무료로 업그레이드 해주는 혜택도 있으니 자세한 정보는 푸꾸옥 고스트에서 확인해 보세요. 참고로 다른 프로모션과 중복은 불가능하며 신규 예약자만 예약이 가능하니 잘 고려해 보는 게 좋답니다.

-씨뷰 스위트룸 위드 발코니 객실

씨뷰 스위트룸 위드 발코니 객실로 예약하게 되었고요. 입실하자마자 침실에 짐을 정리하러 가 보았는데 전체적으로 깔끔하게 정리되어 있어서 매우 만족스러웠답니다. 꽤 넓어서 캐리어 두 개를 놓아도 전혀 불편하지 않더라고요. 그 덕분에 짐 정리도 수월하게 마쳤어요.

거실이 따로 갖춰져 있는 객실이어서 일행과 함께 이용하기에 더 좋았던 것 같아요. 한 객실이지만 거실과 침실 그리고 화장실로 공간이 나누어져 있으니 각자 시간 보내는 것도 가능하더라고요. 거실에는 텔레비전과 책상 등도 갖춰져 있어서 더 유용했어요.

미니 바도 마련되어 있으니 필요할 때 자유롭게 이용 가능했답니다. 무려 커피 머신이 있어서 언제든지 신선한 에스프레소를 내려 셀프로 즐길 수 있었는데요. 역시 커피가 맛있는 나라답게 푸꾸옥 모벤픽 리조트의 미니 바도 아주 만족스럽더라고요.

화장실에 있는 세면대와 욕조도 씻을 때 무척이나 잘 이용했어요. 깔끔하게 청소되어 있으니 바로 사용할 수 있어서 참 편리하더라고요. 따뜻한 물도 금방 나와서 매우 만족스러웠고요. 특히 욕조에서 따뜻한 물로 스파를 하니 피로가 싹 풀리더라고요.

변기는 양옆으로 벽이 세워져 있어서 좀 더 위생적으로 이용할 수 있었던 것 같아요. 휴지도 부족하지 않게 갖춰져 있었고 휴지통도 당연히 놓여 있더라고요. 수압이 강하니 물도 시원하게 잘 내려가서 편리했어요.

무엇보다 뷰가 무척이나 예쁜 푸꾸옥 리조트였거든요. 무려 오션뷰 객실이어서 테라스에서 언제든지 해변을 감상할 수 있었는데요. 역시 해변 근처에 있는 곳으로 예약하길 참 잘했다는 생각이 드는 순간이었답니다. 테라스에 앉아서 시원한 맥주를 마시는 것도 힐링이었어요.

-모벤픽 수영장

푸꾸옥 모벤픽 수영장도 엄청나게 크더라고요. 푸꾸옥 고스트에서 사진으로 볼 때부터 기대가 참 컸던 부대 시설인데요. 실제로 방문해 보니까 제 기대 이상으로 훨씬 더 좋았어요. 도착하자마자 가장 좋은 위치의 선베드에 자리부터 잡았죠.

신선한 과일과 샌드위치 그리고 푸딩 등의 간식도 준비했는데요. 수영장 풍경이 워낙 예쁘다 보니까 인스타그램 감성 사진 찍기에도 아주 제격이더라고요. 덕분에 예쁜 사진 잔뜩 건질 수 있어서 행복했어요.

-모벤픽 조식

또 다른 부대 시설인 레스토랑에서 조식도 먹었답니다. 조식은 뷔페로 제공되는 만큼 매우 다양한 음식이 준비되어 있었고요. 자유롭게 접시에 담아 먹는 방식이라서 양 조절도 편하고 먹고 싶은 것만 쏙쏙 고를 수도 있었어요.

레스토랑도 전체적으로 깨끗하게 잘 관리되어 있어서 식사하는 내내 불편한 점이 딱히 없더라고요. 샐러드바는 직원분들께서 상시 관리하고 있으니 말할 것도 없었고요. 맛있는 음식으로 든든하게 아침을 먹으니 다음 일정 내내 에너지가 넘쳤네요.

-모벤픽 스파

스파도 예약해서 마사지까지 받고 왔어요. 스파는 편안하게 쉬고 힐링하는 공간인 만큼 로비부터 분위기가 남다르더라고요. 대기 공간에는 커다란 소파가 놓여 있었고요. 셀프로 마실 수 있는 물에도 라임이 띄워져 있어서 무척이나 상큼했네요.

푸꾸옥 모벤픽 마사지 받은 방도 시설이 아주 괜찮았어요. 침대는 물론이고 가운과 파우더 룸 등 모든 게 갖춰져 있더라고요. 약 한 시간 동안 마사지 받고 나오니 몸이 깃털처럼 가벼워서 깜짝 놀랐어요. 왜 푸꾸옥 여행에서 마사지가 필수라고 하는지 알겠더라고요.

M 라운지에 가면 간단하게 당구나 포켓볼도 즐길 수 있었어요. 부대 시설을 모두 이용하고도 시간이 남을 때 가볍게 즐기러 가기 괜찮더라고요. 오락 좋아하는 분들께서 특히나 좋아할 것 같다는 생각이 들었답니다. 저도 일행과 함께 갔는데 재밌었어요.

편히 쉴 수 있는 공간도 넉넉하게 있으니 언제든지 이용해 보세요. 푸꾸옥 고스트 덕분에 괜찮은 곳도 새로 알게 돼서 얼마나 뿌듯했는지 몰라요. 함께 한 일행도 아주 좋았다며 칭찬 일색이더라고요. 여러분도 푸꾸옥 고스트 프로모션 고려해 보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.