푸꾸옥 인터컨티넨탈 룸서비스 수영장 오션뷰 룸

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 인터컨티넨탈 룸서비스 수영장 오션뷰 룸

얼마전 아버지께서 오랫동안 몸담은 직장에서 정년퇴임을 하셔서 그동안의 노고에 감사드리며 함께 가족 여행을 다녀왔어요. 특별한 날인만큼 평소에는 즐기지 못할 근사한 곳으로 가족여행을 다녀왔는데요.

부모님을 모시고 간 여행인 만큼 비교적 가까운 여행지 베트남 푸꾸옥에서 최고급 호캉스를 누리며 즐거운 시간을 보내기 좋은 푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔에 들렸습니다.

푸꾸옥에는 베트남의 다른 지역에 비해 세계 각국의 유명 리조트와 호텔 브랜드의 숙소가 많은 편인데요. 그중 저희 가족이 선택한 곳은 바로 푸꾸옥 인터컨티넨탈 리조트랍니다. 푸꾸옥 여행 준비를 하며 가장 많은 도움을 받은 도깨비 카페를 통해 예약을 하였는데 투숙객 이용 후기도 아주 높은 평을 받은 곳이라 정말 기대가 되었어요. 도깨비 카페를 통해 예약을 하시면 다양한 프로모션 혜택도 받을 수 있으니 한번 비교해보시길 바라요.

여긴 세계적 호텔 그룹인 IHG의 소속의 브랜드 호텔들 중 상위 클래에 속하는 호텔로 푸꾸옥의 수많은 5성급 리조트들 중 단연 최고급의 시설과 력서리함으로 인정받는 곳이랍니다.

입구에서 확인 할 수 있었던 인터컨티넨탈 리조트의 전체 지도에요. 규모가 큰 리조트인만큼 미리 리조트 전체 안내와 부대시설 위치등을 파악하면 훨씬 더 편하게 이용하실 수 있답니다.

푸꾸옥 인터컨티넨탈의 체크인 시간은 14시이고 체크아웃은 12시로 푸꾸옥 국제 공항에서 차량으로 약 15분 정도 이동하여 도착하였었어요. 넓고 고급스럽게 꾸며진 로비 인테리어 덕분에 체크인을 하는 동안에도 편안하고 여유롭게 기다릴 수 있었답니다.

모던하면서도 청량감이 느껴지는 로비는 한쪽 벽면이 통유리창으로 되어 있어 초록 풍경이 함께 어우러지는 곳이였어요. 편안한 자리에 앉아 웰컴 드링크를 마시며 휴양지에 온 느낌을 만끽할 수 있었죠.

푸꾸옥 인터컨티넨탈에서 저희 가족이 머물렀던 객실은 "1킹베드,2트윈베드 오션뷰" 룸이에요. 객실로 들어서자마자 느껴지는 품격있는 룸 컨디션에 정말 기분이 좋더라고요.

특히나 어머니께서 너무나 좋아하셨던 주방의 모습이에요. 큰 냉장고는 물론 가정집을 그대로 옮겨온 듯 왠만한 주방기기들과 식기류가 다 준비되어 있어서 식재로만 준비해서 간단한 식사정도는 룸에서 해결할 수 있었답니다.

온가족이 둘러 앉아 함께 식사를 하거나 저녁에 맥주타임을 갖기에 좋았던 주방 테이블이에요. 테이블 사이즈도 넉넉하고 의자도 6개나 있어서 저희처럼 가족단위로 이용하거나 친구들끼리 함께 투숙하기에도 충분한 곳이였답니다.

주방과 이어지는 거실 공간도 넓고 특히 사이즈가 널직한 소파가 기역자 모양으로 배치 되어 있어서 함께 티비를 시청하거나 거실에서 둘러앉아 이야기를 나누기도 정말 좋았어요. 객실 내 가구들이 보기에만 예쁘지 않고 실제로 사용하기에도 편해서 더욱 만족했습니다.

2개의 침실 중 첫번째 룸은 킹베드가 놓여진 고급스런 메인룸이였어요. 널직한 침실에 크고 푹신한 침대가 중앙에 놓여 있고 바닥에는 두툼한 카페트도 깔려있어 더욱 아늑하고 편하게 휴식을 취하기 좋았어요. 침대 양쪽으로는 크고 은은한 조명이 불을 밝혀 주어서 저녁에는 분위기가 좋았습니다.

거실에도 티비가 있는데 침실마다 작은 티비가 놓여 있었어요. 침대 옆으로는 넉넉한 크기의 붙박이 옷장이 배치되어 있고 침실 안쪽에 화장실도 있어서 더욱 편하게 이용할 수 있었답니다.

침실의 통창을 열면 룸에서 이어지는 테라스가 나와요. 아담한 사이즈에 테이블 의자도 놓여 있는 테라스는 푸꾸옥 오션뷰가 정말 멋져서 자꾸만 바라보게 되더라구요.

화장실도 정말 널직하고 은은한 욕실 조명과 아름다운 액자 등 화장실도 이곳과 어울리는 품격이 느껴지도록 신경을 많이 쓴 티가 나더라구요.

세면대 위에는 각종 어메니티들과 핸드타월, 양치용 컵과 티슈 등이 사용하기 좋게 정리정돈 되어 있었어요.

메인 침실은 부모님께서 사용하고 저와 동생은 두번째 침실을 이용하였어요. 두번째 침실은 메인 침실보다 좀더 실용적이고 개별적인 느낌이 들어서 좋았어요.

아무리 가족이지만 장시간 여행을 다니며 내내 붙어 있으면 힘들 수 도 있는데 잠과 휴식만은 각자 개별적으로 시간을 보낼 수 있는 트윈룸이라 정말 만족스럽더라고요.

푸꾸옥 인터컨티넨탈 메인룸과 마찬가지로 트윈룸에도 붙박이 옷장과 티비가 배치되어 있었어요.

화장실은 침실마다 하나씩 있어서 총 두곳이에요. 덕분에 부모님과 저희 모두 각자 룸의 화장실을 이용해서 정말 편했어요.

두번째 룸 화장실은 메인룸의 화장실보다는 크기가 작지만 샤워부스와 변기 등 있을 것은 다 있어서 전혀 불편한 점은 없었어요.

객실에서 보이던 전망! 인터컨티넨탈의 자랑이라 할 수 있는 풀장과 그 앞에 펼쳐진 바다가 한눈에 보이는 위치라서 정말 멋졌어요.

객실 다음으로 가장 마음에 들었던 곳은 단연 풀장이에요! 여행을 자주 다니는 편이라 여러 호텔 푸꾸옥 수영장을 이용해보았지만 인터컨티넨탈의 풀장의 수준은 정말 최고 였어요.

동남아 휴양지를 제대로 만끽 할 수 있었던 고퀄리티의 풀장으로 풀장 주변이 마치 숲 속 처럼 꾸며져있어 자연 속에서 휴양을 즐기는 기분이 더라구요.

이렇게 멋지고 아름다운 곳에 부모님과 함께 올 수 있어서 그저 행복하고 감사한 마음뿐이였어요.

푸꾸옥 수영장에서 바라본 리조트의 풍경. 수영장에서 유유자적하면서 정말 신선놀음이 따로 없었답니다.

풀장에서 쉴 수 있는 비치체어와 카바나도 넉넉하게 있어서 가족끼리 좀 더 오붓하게 시간을 보낼 수도 있었어요.

부모님께서 베트남에 오면 마사지를 꼭 한번 받아 보고 싶다 하셔서 리조트내 헤리티지 스파도 이용해보았어요.

고급 호텔 스파답게 시설도 훌륭하고 연못위에 지어진 목조 건물에서 프라이빗하게 마사지를 받을 수 있어 더욱 힐링되는 시간이였어요.

자연속에서 힐링하는 느낌을 만끽할 수 있는 곳으로 제대로 된 전통 베트남식 마사지를 받을 수 있으니 한번 이용해보시길 추천드려요.

쾌적하고 아름다운 객실뿐만 아니라 무려 4개의 야외수영장, 4개의 레스토랑 및 키즈클럽, 스파와 스카이라운지, 프라이빗 해변 등 다양한 부대시설과 품격있는 서비스의 푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔은 제 마음속 다음번에 또 한번 방문하고 싶은 숙소 1위로 등극한 숙소였습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.