베트남 자유여행 푸꾸옥 여행 마사지 그랜드월드 맛집 분수쇼

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 자유여행 푸꾸옥 여행 마사지 그랜드월드 맛집 분수쇼

베트남 푸꾸옥 자유여행 마사지 그랜드월드 맛집 분수쇼

글, 사진 쏠트몬

오랜만에 푸꾸옥 자유여행 중이에요.

본격적인 우기가 끝나가고 이제는 날씨가

화창하게 이어지고 있어서 뜨끈뜨끈한

태양에 선크림 필수인 시기가 되었답니다.

제가 지내는 동안 밤에 비가 많이 왔는데

낮에는 전혀 오지 않고 날이 좋았어요.

10월부터 점점 날씨가 좋아질 예정이라

베트남 푸꾸옥 여행 준비하시는 분들이라면

가볍게 옷을 준비하시고 우산 하나 챙겨서

짐을 싸시면 될 거 같아요.

1. 인천 푸꾸옥 직항 + 푸꾸옥 렌터카

비엣젯 시간이 맘대로, 저는 아침 도착 스케줄이었어요!

인천 푸꾸옥 직항이라면 아직까지는

비엣젯이 독점하고 있는 상황이에요.

이제 곧 10월부터는 제주항공이

인천 푸꾸옥 노선을 재개하고요.

요즘 솔솔 들려오는 소식으로는

대한항공도 취항을 검토하고 있다네요!

여태까지 비엣젯 하나라서

선택권이 없는 상황이라 스케줄이

조금 불편해도 이용할 수밖에 없었거든요.

지난 베트남 푸꾸옥 자유여행 때는

아침 일찍 도착하는 특이한 스케줄로

공항에서 렌터카를 이용해서

첫날 필수 코스인 푸꾸옥 그랜드월드랑

꼭 가볼 만한 곳들을 다녀왔어요.

푸꾸옥 도깨비에서 예약한 공항 픽업과

렌터카 8시간 기사님이 마중 나오셔서

피켓 들고 계신 모습으로 찾았고요.

어느 정도의 일정을 예약할 때

공유드리면 그 일정 그대로 다니고

조금씩 달라지는 부분은 위치와 시간을

공유해서 의사소통을 할 수 있었어요.

여행 내내 운이 좋게 같은 기사님이

나오셔서 여행 끝날 때 정이 들었지 모에요...

귀여운 영상 선물도 주시고 ㅠ

잊지 못할 추억을 만들고 말았답니다.

2. 오징어 쌀국수 맛집

유명한 푸꾸옥 오징어 쌀국수 끼엔써이 Bún KIẾN - XÂY (Bạch Đằng)

Bún KIẾN - XÂY (Bạch Đằng)

28 Đường Bạch Đằng, Ph. Dương Đông, Phú Quốc, Kiên Giang 922200 베트남

베트남 푸꾸옥 여행 여기는

푸꾸옥 맛집으로 유명한

키엔써이입니다.

지점이 여러 개인데 저는 야시장 근처

위치 좋은 곳으로 다녀왔어요.

우리가 알고 있는 그 쌀국수와는

조금 다른 부분이 일단 오징어,

생선 살이 씹히는 어묵 등이

다채롭게 들어가 있고요.

직접 만드는 소스라든가

바로 국수 면을 뽑는 모습을

확인할 수 있는 부분 등도 볼거리와

체험거리가 되어서 독특했어요.

쌀국수와 함께 먹기 좋은

사탕수수 음료도 이 집만의 포인트!

푸꾸옥 맛집으로 유명한 곳이니까

궁금한 분들은 꼭 가보셔요!

3. 시내 피오나 스파

FIONA spa

FIONA SPA

20 Đường Trần Hưng Đạo, TT. Dương Đông, Phú Quốc, Kiên Giang 92000 베트남

아무래도 밤에 비행기를 타고

이동하는 일정이다 보니 도착하면

피로가 살짝 와서 피곤하더라고요.

푸꾸옥 마사지는 시내에 위치한

피오나 스파를 다녀왔는데요.

시내에서 가까워서 공항도 가깝고

야시장, 딘커우 사원, 마트 등과

함께 베트남 푸꾸옥 여행 코스로

묶어 두기에도 좋은 위치였어요.

깔끔하고 예쁜 공간에

친절한 직원분들이 예약확인해 주시고

바로 테라피스트 지정해 주셨어요.

설문지나 메뉴 등은 한국어로

잘 나와있어서 어려움이 없고요.

스태프들도 아주 간단한 한국어 단어는

이해하시는 분이 계셔서 소통하는데

불편함은 거의 없더라고요.

미리 예약을 하면서 메뉴나 시간 등도

다 정하고 오기 때문에 편하고요.

푸꾸옥 마사지는 아로마로 1시간

밤 비행기의 피로를 풀기에 충분했어요.

시설도 깔끔하고 샤워실도 있어서

간단하게 물 샤워 가능한 것도 좋았고요.

밤 비행기로 피곤했는데 푸꾸옥 마사지를

받고 나니 피로가 싹 가시는 기분

피오나 스파는 푸꾸옥 도깨비에서

추천받아서 다녀왔는데요.

지금 예약하면 등급 무관 할인과

후기 작성 할인 행사를 진행 중이에요!

▼▼▼

오전에 방문하면 해피아워

할인으로 무려 30% 할인도 되고

샤워시설이나 무료 짐 보관도 가능해서

여행 첫날 혹은 마지막 날 다녀오기 좋더라고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.