푸꾸옥 항공권 예약 직항 시간 비행기표 : 베트남 푸꾸옥 자유여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 항공권 예약 직항 시간 비행기표 : 베트남 푸꾸옥 자유여행

푸꾸옥 항공권 예약 직항 시간 비행기표

베트남 푸꾸옥 자유여행

글·사진 by 둔켈

얼마전 다녀올때만 하더라도 직항편은 비엣젯 뿐이라서 새벽 1시 40분 인천공항 출발편을 타고 새벽 5시가 조금 넘은 시간에 도착을 했는데 생각보다 피곤한 일정이었지만 색다른 매력을 느낄수 있는 곳이라 처음 즐겨본 푸꾸옥 자유여행 완전 만족도 높더라구요.

하지만 10월말 제주항공을 비롯해 대한항공, 진에어까지 올해말가지 푸꾸옥 항공권 예약 가능해지기 때문에 예전보다는 조금은 더 다양한 시간대 선택이 가능해 훨씬 더 편하게 다녀올수 있을것 같아요.

비엣젯 : 현재 하루 2편 운항 중(인천공항 새벽 출발)

제주항공 : 10월 29일부터 하루 1편 운항 예정

대한항공 : 11월 26일부터 하루 1편 운항 예정

진에어 : 12월 24일부터 하루 1편 운항 예정

푸꾸옥 직항편

비엣젯항공(인천공항 출발 기준)

새벽 01시 45분 출발 / 아침 05시 10분 도착

새벽 02시 40분 출발 / 아침 06시 05분 도착

제주항공(10월 29일부터 운항)

저녁 20:35분 출발 / 다음날 새벽 00:50분 도착

대한항공(11월 26일부터 운항)

오후 15:45분 출발 / 저녁 19:50분 도착

진에어(12월 24일부터 운항)

오후 17:25분 출발 / 저녁 21:20분 도착

스카이스캐너

푸꾸옥 항공권 특가 체크하기

▲▲▲▲▲

전 세계 모든 항공사 시간대별, 금액대별 체크 가능

물론 지금은 베트남 푸꾸옥 자유여행 떠나기 위해서는 비엣젯항공만 이용이 가능하지만이제 곧 10월 29일부터는 제주항공 역시 저녁 출발 비행기표 예약이 가능해 스카이스캐너 통해 모든 항공사 미리미리 예약이 가능했어요.

물론 원하는 기준에 따라 정렬 기능 역시 함께 활용 할수가 있고 평소 선호하는 항공사가 있다면 그 항공사의 시간대만 체크도 가능하니 여행 준비가 한결 편해진듯 했어요.

그 뿐만 아니라 일정에 맞춰 호텔이나 리조트 금액 역시 가격 비교를 할수가 있어 푸꾸옥 비행기표 뿐만 아니라 숙소까지 한번에 모두 준비 할수 있다는 점이 스카이스캐너 최고의 장점인것 같더라구요.

비엣젯항공

저는 6박7일 일정으로 푸꾸옥 자유여행 출발을 했는데 인천공항 새벽 1시 40분 출발 비엣젯이라 살짝 피곤함이 느껴졌지만 지연없이 출발과 도착이 이루어져 새벽 5시가 살짝 넘은 시간에 도착을 했어요.

물론 저는 9월에 다녀왔기 때문에 비엣젯만 선택이 가능했지만 10월말에는 제주항공, 11월에는 대한항공까지 푸꾸옥 항공권 예약 가능해지기 때문에 힘들게 새벽 출발 새벽 도착을 이용할 필요는 없을것 같아요.

뉴월드리조트

6박7일 일정의 첫 2박 숙소는 바로 최근에 오픈한 신상 뉴월드리조트 3베드 풀빌라였는데 모든 객실에 프라이빗 풀이 있어서인지 오히려 메인풀이 사람들 없이 한결 여유로운듯한 모습이었어요.

프리미어빌리지

뉴월드리조트에서 2박을 마치고 프리미어빌리지로 이동을 했는데 너무나도 날씨도 좋을 뿐만 아니라 바다 앞에 바로 위치한 프라이빗 풀은 환상 그 자체였는데 확실히 숙소가 고급스러우면 베트남 푸꾸옥 여행 퀄리티가 올라가는 듯한 기분이었고 정말 프리미어빌리지에 있는 동안에는 관광지 돌아다니지 않고 오롯히 호캉스만 즐겼어요.

인처컨티넨탈호텔

마지막 2박은 공항에서 멀지 않은 곳에 위치한 인터컨티넨탈 호텔이었는데 마지막 2박동안 하루도 빠짐없이 비가 계속해서 내려 아쉬운 마음이 가득해 조만간 다시 한번 푸꾸옥 항공권 직항 시간 체크해서 다녀오고 싶은 마음이에요.

선셋타운

지금부터는 푸꾸옥 자유여행 떠나면 꼭 한번씩은 찾아가는 유명한 관광지를 하나하나 소개해 볼텐데 그 중에서 가장 특별했던 풍경을 보여준 곳이 바로 선셋타운인데 뉴월드 리조트에서 차량으로 10분이면 갈수있는 곳이에요.

정말 이국적인 풍경 그대로 옮겨 놓은 듯한 곳이지만 아직은 비어있는 상점들이 대부분이라 살짝 유령도시처럼 느껴지기도 했지만 오히려 사람들이 붐비지 않아 여유롭게 사진 찍고 돌아다니기 좋더라구요.

스타벅스

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.