베트남 푸꾸옥 자유여행 코스 세일링클럽 사오비치 등

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 코스 세일링클럽 사오비치 등

#푸꾸옥자유여행 #베트남푸꾸옥

베트남 푸꾸옥 자유여행 코스

푸꾸옥 세일링클럽 사오비치 등

글.사진 ⓒ 미네쿠

녕하세요. 오늘은 베트남 푸꾸옥 자유여행 코스 후기를 준비했어요오~~! 푸꾸옥 여행 준비하시는 분들, 어디를 가야할지 고민이 된다면 제 포스팅 하나로 해결 쌉가능!!! ㅎㅎㅎ 야시장부터 관광지, 맛집 명소까지 싹 다 정리해서 보여드릴게요!

01. 푸꾸옥 자유여행 <푸꾸옥 야시장>

푸꾸옥 야시장

9 Đường Lý Tự Trọng, TT. Dương Đông, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

첫 번째로 소개하는 베트남 푸꾸옥 자유여행 코스는 야시장입니다. 동남아 여행에서 야시장 코스는 절대 빠질 수 없잖아요 *_*... 저녁이면 야시장 주변이 시끌시끌해지면서 많은 사람들이 몰리고요. 푸꾸옥 기념품 중 유명한 땅콩을 시식으로 잔뜩 받을 수 있어 먹는 재미가 있었던 곳이에요!

또한 푸꾸옥 여행을 준비하면서 어디를 가야할지, 무엇을 사야 할지 궁금한 점이 참 많았는데, '푸꾸옥도깨비' 카페에서 실시간 정보, 알짜배기 꿀팁을 얻을 수 있어 야시장에서 맛있는 땅콩도 구매하고, 킹콩마트에서 맛있는 과자도 골라골라 구매할 수 있었어요. 푸꾸옥 여행 가기 전 꿀팁 얻는 곳, 추천해요!

02. 푸꾸옥 자유여행 코스 <진꺼우사원>

진꺼우 사원

6X84+VHM, Khu phố 2, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

다음 푸꾸옥 자유여행 코스는 진꺼우사원(딘커우사원)으로 야시장 근처에 위치한 관광 명소 중 하나입니다. 푸꾸옥 시내 쪽에 숙소를 잡으면 야시장, 진꺼우사원 그리고 다음에 소개하는 피오나스파까지 다 도보이동, 귀찮으면 저렴하게 택시 이동이 가능해서 추천하는 코스랍니다.

딘커우사원은 푸꾸옥의 푸른 바다가 보이는 사원으로 푸꾸옥 사는 사람들, 이곳에 방문하는 사람들의 행복과 안녕을 빌어주는 곳이라고 해요. 베트남 여행을 하면서 종종 사원에 방문하곤 하는데, 차분한 분위기와 특유의 멋이 좋아 늘 힐링하는 코스 중 하나랍니다.

03. 푸꾸옥 마사지 최강 <피오나스파>

FIONA SPA

20 Đường Trần Hưng Đạo, TT. Dương Đông, Phú Quốc, Kiên Giang 92000 베트남

푸꾸옥 야시장, 딘커우 사원에서 도보 이동이 가능한 <피오나스파>. 와 여기는 진짜 제가 베트남 여행 통틀어서 가장 마사지 잘하는 곳으로 인정해요. 함께 받은 혀니도 진짜 마사지 잘한다고 극찬할 정도! ㅎㅎㅎ 푸꾸옥 여행하는 동안 너무 만족스러워서 마지막 날 또 한 번 방문했다구요...?!

마사지가 들어가기 전 오일을 고르고 방으로 안내를 받아 오일 & 스톤 마사지 90분을 진행합니다. 마사지방의 온도도 적당히 시원하고 마사지 테라피님의 스킬풀한 압을 느끼며 노곤노곤함을 즐겼어요. 새벽 비행기 타고 오느라 어깨가 꽤나 뭉쳤었는데, 완전 시원해짐! 덕분에 더 즐거운 푸꾸옥 여행을 할 수 있었답니다.

04. 푸꾸옥 사진맛집 <사오비치>

Sao Beach

Sao Beach, Phu Quoc, 끼엔장 베트남

베트남 푸꾸옥 자유여행 코스 중 인생 사진 맛집을 찾고 있다면 사오비치를 꼭 다녀오세요...♡♡♡ 1,000원의 금액을 지불하면 이렇게 예쁜 곳에서 사진 잔뜩 남길 수 있다구요! 심지어 저희가 갔을 땐 사람도 많이 없어서 만족스러운 사진 나올 때까지 찰칵!

05. 베트남 푸꾸옥 여행 <호국사>

푸꾸옥에서 가장 큰 사원인 '호국사'. 풍경소리를 들으며 경내와 바다 전망을 즐길 수 있어 많은 관광객들이 찾는 곳이에요. 제가 방문한 날 하늘도 완벽해서 둘러보는 재미가 있었던 날! ㅎㅎㅎ 또한 호국사와 사오비치와의 거리도 가까우니 푸꾸옥 여행 코스 짤 때 참고해 주세요!

06. 베트남 푸꾸옥 <세일링클럽>

Sailing Club Phú Quốc

Trường, Next to Intercontinental, Lô B7, Khu phức hợp Bãi, Kiên Giang 920000 베트남

마지막으로 소개하는 베트남 푸꾸옥 자유여행 코스는 세일링클럽입니다. 이곳은 수영도 하고 맛있는 음식을 먹으며 이국적인 느낌을 즐길 수 있는 곳인데요. 제가 갔던 날엔 갑자기 비가 내려 수영장은 이용할 수 없었어요. 그래도 햄버거, 피자, 샐러드 등 이탈리안 음식

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.