푸꾸옥 퓨전리조트 풀빌라 절반 할인 특가!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 퓨전리조트 풀빌라 절반 할인 특가!

푸꾸옥은 베트남에서도 새롭게 떠오르는 휴양지인 만큼 멋진 숙소나 다양한 리조트들이 많은 곳이에요. 수많은 숙소들 중, 빈펄랜드와 차로 20분 거리라 가깝고 전객실 풀빌라로 휴양의 느낌을 제대로 만끽 할 수 있는 푸꾸옥 퓨전리조트가 마음에 쏙 들어 이번에 다녀오게 되었어요.

로비의 분위기부터 베트남 느낌이 온전히 느껴지는 고풍스러우면서 전통적인 감각의 인테리어가마음에 쏙 들었어요. 푸꾸옥 도깨비의 숙소후기에서 읽었던 럭셔리한 느낌을 그대로 느낄 수 있었어요.

예약은 푸꾸옥 여행과 관련된 정보가 한곳에 모여있어 편안한 여행준비에 많은 도움을 주었던 푸꾸옥 도깨비를 통해 했어요. 마침 퓨전리조트 프로모션이 진행중이라 냉큼 예약했죠.

14시에 체크인을하고, POOL OCEAN VILLA 1 BEDROOM 룸으로 들어왔어요. 실내의 인테리어는 초록과 우드톤이 조화롭게 어우러져 눈도 편안하면서 마음도 차분해지는 느낌이 들었어요.

룸에서 가장 오래 머무는 곳이 침실인 만큼, 침대의 편안함이나 쾌적함은 굉장히 중요한 요소인데, 베개와 쿠션까지 크기별로 준비가 되어 있어 폭신한 침대에서 아주 편안하게 머무를 수 있었어요.

여기 푸꾸옥 풀빌라는 입구에서부터 대나무와 돌담으로 아름답게 조성해 놓았는데, 특히나 저녁이 되면 그 무드가 한껏 살아나 누워서 바깥 풍경을 바라만 보고 있어도 감성이 충만해지는느낌이 들었어요.

침대에 누워 밖을 바라보는것도 분위기 있지만 옷장에도 은은한 조명이 켜져 숙소의 분위기를 더욱 아늑하고 감성적으로 만들어 주었어요.

가운 아래로는 튼튼하게 엮어내 짐을 어느정도 넣어도 안정감있게 잘 받쳐주는 라탄가방이 준비되어 있어 리조트 내부를 돌아다니며 아주 유용하게 사용했어요.

베트남 느낌이 잘 나타나는 라탄 느낌의 의자와 미니 탁자에서는 카페에 온 듯한 느낌을 내면서 간단하게 차도 마시며 여유있는 시간을 즐겼어요.

침실에서 느껴지는 포근한 느낌은 거실에서도 그대로 이어져요. 우드톤의 포근하면서도 묵직한 분위기를 초록색이 중화시켜주는 느낌이라 분위기도 좋고, 거실의 크기도 넓어 탁 트인 느낌이 들었어요.

마약 방석처럼 폭신한 소파 앞으로는 티브이도 준비되어 있었어요. 풀장과 숙소의 풍경이 너무 아름다워서 라디오 처럼 틀어놓기만 하고, 눈으로는 아름다운 풍경을 감상하느라 여념이 없었어요.

넓은 숙소의 내부 덕분에 넓은 공간이 주는 여유로움을 만끽하며 휴양지에서 호캉스를 즐기고 있다는 사실을 제대로 체감 할 수 있었어요.

푸꾸옥 퓨전리조트는 찻잔 까지도 전통찻잔 느낌으로 고급스럽게 마련되어 있어 차마시는 느낌과 분위기가 절로 살아났어요.

5성급 리조트의 전 객실이 풀빌라로 이루어진 곳 답게, 아름답게 꾸며진 풀장의 분위기가 너무 좋아 내내 선베드에 누워 머물거나 해먹 위에서 휴양을 즐겼어요.

푸꾸옥 풀빌라의 수영장들은 보통 인원수에 맞춰 자그마하게 마련되어 있는데, 푸꾸옥 퓨전리조트는전 객실이 오션뷰로 이루어진 곳 답게 풀장의 크기도 큼직해 감동적이였어요.

리조트가 집이었으면 좋겠다고 생각할 정도로 자연친화적인 리조트의 풍경도 마음에 쏙 들었고 넓은 공간도 쾌적했어요.

이곳의 풀장 만큼이나 만족스러웠던 곳이 메인 화장실이에요. 어두운 톤의 우드를 사용해 고급스럽게 꾸며놓았고 크기도 룸만큼이나 큼직해서 언뜻 다른 룸에 들어온 느낌마저 들 정도였어요.

수영을 즐긴 후 사용할 수 있는 수건도 넉넉하게 마련되어 있어 바로바로 물기를 제거해 감기걸릴 일이 없었어요.

욕실의 화장실도 깔끔하면서, 샤워실과 욕실이 분리되어 있는 구조라 위생적이었어요.

욕실의 가운데에는 감성적인 자쿠지가 준비되어있어, 언제든지 스파를 즐길 수 있다는 사실도 감격스러웠어요. 더군다나 욕조 앞으로도 큰창이있고 통풍도 잘 되는 구조라그런지, 자쿠지도 깔끔했어요.

샤워실 옆의 세면대에는 넉넉한 수건과 함께 향이 좋은 어메니가 준비되어 있었어요. 5성급 리조트 답게 어메니티의 질도 좋아서 편안하게 사용했답니다.

욕실의 크기가 정말 넓다보니, 샤워실, 자쿠지, 화장실 모두 따로 나뉘어져있어 쾌적하고 깔끔하게 욕실을 사용할 수 있었어요. 해바라기 샤워기도 마련되어있어 원하는 대로 샤워기를 사용 할 수있으니 편리했어요.

푸꾸옥 퓨전리조트에는 비가 올 때 사용할 수있도록 큼직한 양산도 준비 되어있었는데, 리조트를 산책하며 양산 대용으로 사용하기도 했어요.

푸꾸옥 퓨전리조트는 부지의 크기가 크기 때문에, 버틀러서비스로 버기를 사용해서 이동하면 굉장히 편리해요.

객실로 향하는 입구도 돌담과 대나무로 자연친화적으로 조성이 되어있었지만, 그에 못지 않게 리조트 부지의 내부도 굉장히 자연친화적으로 꾸며져 있어 안정감을 느낄 수 있었어요.

퓨전리조트에는 퓨전 농장도 있어서 귀여운 동물들을 만나는 시간을 가질수도 있었어요. 염소나 공작새등 동물들을 만나보며 교감하는 시간을 가질 수 있어 아이들 체험학습으로도 좋아보였어요.

객실의 풀장 만큼이나 좋았던 공영 수영장은, 선베드도 다양하게 마련되어있고 직원들이 오가며 수영장 정리도 깔끔하게 해주셔서 쾌적한 컨디션을 자랑했어요.

공용 수영장은 크기가 큼직해 튜브를 타고 오션뷰를 바라보며 둥둥 떠다니다보면 바다에서 노는 것 같은 기분도 느낄 수있어요. 수심도 적당했고 수질도 좋아 어른아이 모두 즐겁게 놀 수 있는 공간이였어요.

특히나 직사각모양의 일반적인 형태가 아닌, 곡선의 원형모양으로 된 수영장이라 선의 아름다움을 느낄 수 있는 수영장의 모습이 너무 아름다웠어요.

비치와도 가까워 수영장에서 놀다가 바다에 나가고싶다면 금새 나가 보드라운 모래위를 거닐고, 바다를 즐길 수 있었어요.

해변도 고요하고 잔잔해 자연친화적인 공간에서 힐링을 즐기고 싶다면, 퓨전리조트 만한 곳이 없겠더라구요. 일상에서 지쳤던 몸과 마음을 정화시킬 수 있는 푸꾸옥 퓨전리조트 한번 들러보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.